Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сборка лестницы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Как я понимаю neya12 хочет эту гильзу (анкер) в пол забить, а не в балясину. Для больших диаметров, те же 14-16 мм, может лучше химический анкер применить?

Вы всё правильно поняли,а о химическом анкере тоже думала. Теперь нужно узнать, что в магазине имеется, не так просто в одном месте всё найти, а свёрла большого диаметра и стоят дороговато. Как всё найду,обязательно отчитаюсь).Спасибо, друзья).

Вам надо купить набор перок (перьевых свёрел)не думаю чтоб он дорого стоил,тот что у меня уменьшается на ладони.Там пластина сверла зажимается в винтик держателем(но он короткий там ,а вам надо сделать длинный .Делать из шпильки резьбовой ) .Можно впринципе это сверло изготовить и самому (ну кто вам там делать это будет -чтоб изготовил)Это сверло можно изготовить из куска пластины при помощи болгарки (пусть даже из незакалённого метала -я в дереве гвоздём бывало дырки сверлил),а вместо держателя можно использовать кусок резьбы что на рынках продаётся (резьбовая шпилька -диаметр 10 мм) и при помощи винтика это всё соединить -правда сверло придётся подтачивать временами(но сколько там вам сверлить то-одну балясину всего).А можно на кусок резьбы (резьбовой шпильки)нужной длины приварить кусок сверла по металлу(ну тоже -чтоб вам кто то приварил.Самый вариант простой).

Сверло, можно даже вместе с перфом, может лучше в аренду взять? Зачем его покупать для одного отверстия?П.С. Ступеньки сосновые? Уже все купили? А то я читал служат они 5, ну максимум 10 лет...

Сверло, можно даже вместе с перфом, может лучше в аренду взять? Зачем его покупать для одного отверстия?П.С. Ступеньки сосновые? Уже все купили? А то я читал служат они 5, ну максимум 10 лет...

Знать бы, где его взять в аренду))). А ступеньки куплены самые простые да ещё и клеенные, вроде сосновые. Хоть на 5-10 лет и то хорошо. Главное сейчас - всё собрать .

Вам надо купить набор перок (перьевых свёрел)не думаю чтоб он дорого стоил,тот что у меня уменьшается на ладони.Там пластина сверла зажимается в винтик держателем(но он короткий там ,а вам надо сделать длинный .Делать из шпильки резьбовой ) .Можно впринципе это сверло изготовить и самому (ну кто вам там делать это будет -чтоб изготовил)Это сверло можно изготовить из куска пластины при помощи болгарки (пусть даже из незакалённого метала -я в дереве гвоздём бывало дырки сверлил),а вместо держателя можно использовать кусок резьбы что на рынках продаётся (резьбовая шпилька -диаметр 10 мм) и при помощи винтика это всё соединить -правда сверло придётся подтачивать временами(но сколько там вам сверлить то-одну балясину всего).А можно на кусок резьбы (резьбовой шпильки)нужной длины приварить кусок сверла по металлу(ну тоже -чтоб вам кто то приварил.Самый вариант простой).

Я про сверло по бетону-кирпичу, для дерева ,думаю,цены нормальные.

Знать бы, где его взять в аренду))).

Свою рекламу прошерстите. Наверняка есть ;)

Свою рекламу прошерстите. Наверняка есть ;)

У знакомых поспрАшаю)).

Сверло которое вам нужно по бетону- стоит около 1 евро.А вот со сверлом которым надо будет сверлить дерево придётся сварщика искать (длинных я не видел -только самодельные)комплектующие для него (сверла длинного)стоят около 2х евро (может и меньше),просто ещё сварщику заплатить надо будет что то.Хотя наверно ошибся маленько -сверло по бетону под забивную большого диаметра может стоить и около 3 евро

А для уменьшения затрат наверно можно и шпильку на 12мм применить(я думаю тоже неплохо держать будет,да и забивными попроще будет-ну диаметр под 12 шпильку найти у забивной полегче в продаже)

Сегодня вырезала и прикрепила ступеньки и обнаружила, что смогу обойтись и без соединения в поручне))).Поставлю балясины, начиная с 4 ступеньки,да ещё прикручу к стене сверху для увеличении прочности ,а снизу прямо к торцу верхней ступеньки.Как думаете, пойдёт? С низу, конечно, тоже закреплю,вот только каким шурупом лучше?

post-15534-1309804625_thumb.jpg

post-15534-1309804636_thumb.jpg

post-15534-1309804650_thumb.jpg

Поставлю балясины, начиная с 4 ступеньки,

не доходя до 4той ступеньки можно навернутся хорошо так со звуком ограждение все таки нужно

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

не доходя до 4той ступеньки можно навернутся хорошо так со звуком ограждение все таки нужно

Я про 4 ступеньку сверху, может тогда с 3? Столько бродили на пробных без всяких балясин. Мне главное- чтобы 3 метрового поручня хватило. Неужели всё так плохо? Вроде сверху стена держит с двух сторон.
  • 2 месяца спустя...

Ну, вот, недождавшись ответа про ступеньку)), выкладываю вариант моей лестницы. Первый блин комом, эта пословица и меня не обошла стороной. После того, как выбрала способ крепления первой главной балясины, совершенно не подумала о соответствии высот всех оставшихся. Главная состояла из трёх частей, самую нижнюю нужно было подрезать для того, чтобы средние меньшие балясины оказались на высоте, необходимой для стыка поручня в середине верхнего промежутка главной. Проще говоря, нужно было отрезать лишнее, чтобы потом получилась параллель направления ступенек и поручня. Как всегда, хорошая мысля приходит опосля)), обнаружила деффект только после того, как намертво прикрепила. Сразу паника, что делать!!? Начала соединять конструкцию так и эдак, оказалось, что не хватает длины средних балясин. Нужно срочно искать новые. Только вот проблема- в магазине только стандарт( честно говоря, по-этому и пролетела, рассщитывала на стандартность, только не учла, что угол наклона лестницы немного круче). Вот и решила нарастить недостающую длину, только до центрального стыка 3-5 см, а это много- будет бросаться в глаза. Пришлось пожертвовать симметрией- стыковала в том месте, где бы был минимально приемлемый упор поручня к главной балясине, а это самая нижняя часть площадки упора, наращивая каждую балясинку на 1-2 см , соблюдая угол наклона. Места стыков потом подмазала шпаклёвкой. Поручень более или менее скрыл недостаток. Как уже говорилось ранее, перила более 3 м не наблюдалось в магазине. Поставив балясины до 4 ступеньки, экспериментальным методом выяснила дальнейшую их ненадобность. В итоге, лестница очень даже крепкая получилась,поручень в верхней части прикрутила к стене. Осталось только ещё пару раз пройтись лаком и закрыть видимые шурупы. Вся работа по установке заняла раб. день, а может и меньше( отвлекалась на другую работу) . После, спустя месяц,обнаружила ещё один один ляп - две маленькие балясины совсем из другой оперы))). Вот что значит невнимательность, нужно в магазине не полагаться на качественную сортировку консультантов , а смотреть самому. Хотя и наделала брака, работой осталась довольна)) Это лучше, чем ничего. Можно было бы заказать всю конструкцию. Вот только сколько бы это стоило, раза в 4 дороже, а может ещё больше. Пришлось бы ещё на год отложить желанное переселение( ремонт уже 4 года, надоело, скоро заново придётся ремонтировать))

post-15534-1317133855_thumb.jpg

post-15534-1317133861_thumb.jpg

post-15534-1317133987_thumb.jpg

Что правда сама своими руками собирала? Тогда молодец!

Угу, даже самой не верится))). Если бы мне сказали два года назад, что смогу класть плитку и ламинат, обшивать стены ГК,штукатурить, красить и много ещё чего, то не поверила бы. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.