Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
neya12

Сборка лестницы

Рекомендуемые сообщения

neya12

Уважаемые мастера, нужен Ваш совет. Возникли соедующие вопросы : - Каким способом надёжно и просто прикрепить балясину к ступеньке? - Как точнее замерить угол наклона? Может есть какой-то специальный метод у мастеров, обычным математическим способом я умею). - Можно ли поручень изготовить из 2 частей? Или необходим только сплошной? Может уже кто-то имеет опыт, поделитесь, пожалуйста. Какие могут возникнуть проболемы в процессе. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Каким способом надёжно и просто прикрепить балясину к ступеньке?

На герметик, а снизу ступени шуруп или конфирмат.

Как точнее замерить угол наклона?

Чего? Лестницы?

Можно ли поручень изготовить из 2 частей? Или необходим только сплошной?

Из двух частей чего? Куда? Когда?ЗЫ: ничего не понял. Сделай фото лестницы и разверни мысль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Как точнее замерить угол наклона?

Чего? Лестницы?
Угол наклона болясины по отношению к ступени.

Можно ли поручень изготовить из 2 частей? Или необходим только сплошной?

Из двух частей чего? Куда? Когда?
Перила девушка хочет сделать из двух кусков.П.С. Мне всё это ещё предстоит, так что слежу с интересом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
neya12

Чего? Лестницы?Угол наклона болясины по отношению к ступени.Из двух частей чего? Куда? Когда?Перила девушка хочет сделать из двух кусков.П.С. Мне всё это ещё предстоит, так что слежу с интересом.

Всё точно подмечено)). Тоже жду ответа, особенно про поручень, завтра в город,закупать. С креплением балясины разобралась, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Болясина должна быть перпендикулярна ступени. Уровень в помощь. Или я чего-то опять не понял.ЗЫ: по поводу перил, желательно фото участка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

- Каким способом надёжно и просто прикрепить балясину к ступеньке?

Тут есть и про крепление различных балясин, и про перила.

Скрытое содержимое:

Рассчёт элементов лестницы.

Скрытое содержимое:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
neya12

Тут есть и про крепление различных балясин, и про перила.

Скрытое содержимое:

Рассчёт элементов лестницы.

Скрытое содержимое:
Спасибо,этот материал про балясины уже штудировала,поэтому возникли вышезаданные вопросы . Из расчётов нужен только угол( похоже придётся считать математическим способом), остальное уже расчитано и стоит)). А вот можно ли поручень из двух частей составлять- на месте соображу)) может как-то шпилькой выйдет соединить,всё равно на вспомогательную планку насаживается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ремонтник2010

Так поручень и состоит из 2х частей.Там первый брусок связывает все балясины -в него сверху шурупы закручиваются чтобы соединить его с балясиной ,а сверху него уже идёт чистовое перило что ли (вторая часть)-гладкое или отделанное.Его или на клей приклеивают или на шурупы сажают ,но шурупы снизу закручиваются.Это перило уже идёт с пазом снизу и вот этим пазом и надевается на первый брусок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Или я чего-то опять не понял.

Угол наклона балясины по отношению к ступени.

Дим, это я оговорился :) Не к ступени, а к перилам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
neya12

Так поручень и состоит из 2х частей.Там первый брусок связывает все балясины -в него сверху шурупы закручиваются чтобы соединить его с балясиной ,а сверху него уже идёт чистовое перило что ли (вторая часть)-гладкое или отделанное.Его или на клей приклеивают или на шурупы сажают ,но шурупы снизу закручиваются.Это перило уже идёт с пазом снизу и вот этим пазом и надевается на первый брусок.

В моём случае вопрос о двух кусках верхней части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ремонтник2010

Да можно наверно и 2 верхние части поставить -тут самое главное чтобы стык был как можно малозаметен .Это в том случае ,если с нижним бруском что связывает балясины -у вас всё в порядке.Верхний брусок (ну верхнее перило )в основном играет декоративную роль(хотя в принципе и он чуть чуть даёт перилам жёсткость).Отделочный материал так сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
neya12

Ну, вчера была в магазине , но так и не решилась купить поручень из 2 частей. Думала, что попробую заказать цельный. Приценилась в инете и чуть со стула не упала- за какой-то 4 мет-вый отрезок деревяшки бешеные деньги( в 6 раз дороже чем из 2 частей клеенной древесины) . Не знаю что и делать,денег вобрез, ведь ступени покупала тоже из клеенной -подешевле, чувствую, что придётся повозиться, чтобы не лопнули при вырезании и прикручивании. Лохонулась, но уже не поменяешь, уплочено. Так вроде ничего, выдерживают. Мучает ещё один вопрос по-поводу крепления первого столба к подиуму. Может как-нибудь насадить на штырь и прикрутить к ступеньке, как и балясины? Или мет. углами , вот только как их потом скрыть. Если на штырь, то на какую мин. глубину сверлить отверстие в столбе? И какой диаметр штыря оптимален? Главное, чтобы столб выдержало, уж очень он тяжёлый.Уронила случайно на плитку угла подиума и теперь в этом месте не идеально -склейка из кусочков((

post-15534-1309597382_thumb.jpg

post-15534-1309597391_thumb.jpg

post-15534-1309597464_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ремонтник2010

Первая балясина -самая главная.Это от неё зависит чтоб перило у лестницы не шаталось.Я думаю её надо закрепить на резьбовую стяжку.А ещё лучше на 2 резьбовые стяжки -ну миллиметров по 10или 12 в диаметре которые.Проблема в том как просверлить насквозь эту балясину.Или она у вас из 2х частей(верхняя и нижняя).Вобщем наверно надо сделать так-резьбовую шпильку (потолще тогда-ну на 16 мм)надо укрепить в подиуме(наверно придётся снимать одну плитку -ну чтоб нормально укрепить-там вобще желательно сделать закладную из металлической пластины и приварить эту шпилькуи далее одеваете плитку на штырь -в плитке конечно просверлить отверстие надо будет)Ну а дальше сверлится отверстие в балясине (если она цельная то придётся её пополам попилить (хотя есть и из 3х частей делают).тут самое главное это сверло -перовое подойдёт (но надо будет изготовить удлинтель-так как в стандартном наборе он короткий-хотя наверно есть и профессиональные наборы)сверлится малым диаметром ,а после рассверливается под нужный размер.Насадив части балясины на шпильку -закручиваете гайку (шайба обязательна.Гайка должна быть закручена в гнезде -углубление в балясине.Гровер тоже не помешает).Шпильки эти резьбовые продаются длиной до 2х метров.Диаметр шпильки зависит от диаметра балясины(надо чтоб в верхней её части можно было сделать гнездо под гайку и с балясиной было бы всё нормально -ну место вокруг гайки чтоб осталось-перилу ж тоже надо к чему то крепиться).Можно и 12мм и 14 мм -всё зависит от балясины..можно и нижнюю часть уголками металлическими прикрутить к подиуму ,но тогда нужны будут накладки деревянные ,чтоб эти уголки скрыть.И смотреться по дизайну -тоже непонятно как будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
neya12

(наверно придётся снимать одну плитку -ну чтоб нормально укрепить-там вобще желательно сделать закладную из металлической пластины и приварить эту шпилькуи далее одеваете плитку на штырь -в плитке конечно просверлить отверстие надо будет)Ну а дальше сверлится отверстие в балясине (если она цельная то придётся её пополам попилить (хотя есть и из 3х частей делают).

Уж очень муторно,да ещё и сварка(. А если в планке просверлить отверстия и прикрутить к подиуму? Вот только проблема найти шпильку 16 мм с приваренной пластинкой, в наличии только 10. Да и как просверлить отверстие,нижняя часть почти такая как на фото шпилька по высоте,такой длины свёрла бывают? Как-то резать не хочется. Нашла вот какой материал. Вариант скрытого соединения секций перил.1 – болт, ввинченный в перила; 2 – штыри, ввинченные в перила;3 – окно для гайки 4; 4 – фиксирующая гайка.в местах изменения направления в изогнутую часть поручня вкручивается винт с резьбой для дерева, а второй конец винта с резьбой для гайки вставляется в отверстие, выполненное в присоединяемую часть поручня.Для установки гайки и шайбы в нижней части поручня продалбывается окошко, которое после закручивания гайки закрывается деревянной пробкой. Место сопряжения поручня тщательно зачищается и полируетсяВот теперь нужно искать болты и штыри))) только, интересно,как вкрутить болт шляпкой))?что-то напутали, шпилька здесь больше подходит.

post-15534-1309604752_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ремонтник2010

Перило сделать из 2х кусков не проблема-скорее всего окошки(одно окошко или гнездо длиннее-чтобы шпильку вставить) вырезанные снизу и опять же резьбовая шпилька на 8 мм ,шайбы 2 штуки и 2 гайки,а ну может ещё 2 штырька -чтоб перило не перекручивалсь.Стык всё же будет видени его надо будет шкурить и шпатлевать и далее каким нибудь тонированным лаком покрывать. Теперь с креплением балясины начальной-можно и без сварки -есть так называемые"забивные"это что то типа удлинённой гайки с крестообразной прорезью и не шестигранное ,а круглое с насечкой.Если такую штуку забить в бетон и закрутить в неё резьбу ,то резьба при закручивании её будет распирать .Ну а сверлить то всё равно придётся-сверлится балясина перовым сверлом(перка ),но вместо штатного удлинителя (он сантиметров 12),надо изготовить из прутка обычного металлического -полуметровый удлинитель и зажать в него перку и сверлить(можно и не резать балясину ,но тогда её надо будет сверлить с 2х сторон и строго перпендикулярно ,есть вопасность отклониться и просверлиться наружу вбок). Ещё один способ прикрепить резьбу к бетону это взять распорный дюбель (тот что с гильзой и гайкой сверху затягивается)забить и закрутить его в бетон и сверху останется часть резьбы ,и вот на эту резьбу вы навинчиваете удлинённую гайку ,а уже в ту гайку резьбовую шпильку (законтрогаить после надо будет дополнительной гайкой). Крепление первой балясины очень ВАЖНО,от этого зависит "продолжительность жизни" ваших перил .Надо делать нормально.В интернетя наверняка есть сайты посвящённые только лестницам -вот там и надо поспрашивать(я видел такие сайты -ну в инете как то копался и напоролся).Окошки для соединения перил сделать одинаковыми (это я чего то ошибся -что одно длинее должно быть)шпильку можно и снаружи сунуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
neya12

А может забить такую гильзу на 14-16 мм шпильку, вкрутить и насадить столб? Думаю,чем больше диаметр-тем короче шпилька. Клея в отверстие для полного прилегания, и можно не затягивать насквозь гайкой. Глубина забивания гильзы где-то 40-50 мм

post-15534-1309614141_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ремонтник2010

ИдеЯ хорошая -но балясина может треснуть -дерево как никак.эту штуку надо забить в бетон -и желательно поглубже-если эта забивная 50 мм длинной -то забить на 80 мм(30 мм сверху ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Как я понимаю neya12 хочет эту гильзу (анкер) в пол забить, а не в балясину. Для больших диаметров, те же 14-16 мм, может лучше химический анкер применить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ремонтник2010

Ну тогда я чего то не понял ,а вот про эту идею я и писал- в пол забить эту забивную.Химический анкер тоже идня не плохая -главное чтобы резьбы сверху 20 мм торчало -далее удлиняющую гайкуи резьбу навернуть.идЕя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ремонтник2010

Перило из двух кусков можно также соединить двухсторонним шурупом (ну и клей ПВА на стык добавить).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×