Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Одна голова хорошо.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил гидробокс китайский,открыл центральную панель посмотрел на скрытые краны ,разводку,резиновые хлипкие шланги и прочий хлам-разплакался почти.Дорогую кабинку с немецкой хорошей сантехникой потянуть сильно дорого-машина почти.На основе это всего решил все фуфло заменить на немцев(хансгрое вполне устраивает,а форсунки тех же болгар чем плохи в хромированой бронзе).Вот теперь думаю как удачно по эстетике вклепать термостат и какая есть цанга эстетичная что б ее на выход душивого шланга накрутить и завести за стенку.Кабинка то 120x80.Колхозить в даном случае ради экономии такой думаю благородно.Почему не сделал стационарно,перестраховка на будуйщее.Сейчас ресуется такая перспектива- заказать на жестяных работах кусок красивого алюминия в параметры панели и наложить сверху,закрепить,вырезать отверстия как душа просит и все вмантировать,жестко скрутить и вывести пп под днище а там подвести воду и скрутить через краны с американками.

post-44897-1311146465_thumb.jpeg

post-44897-1311146507_thumb.jpg

Вот такая кабинка.Проблем бы ни была панель слегка округлена,а не ровная.

post-44897-1311148593_thumb.jpg

Колхозить в даном случае ради экономии такой думаю благородно

Жаль что бокс купили, дешевле и лучше было бы душ в строительном исполнении плюс стеклянные шторки.

Есть беда по стояковым трубам,водогреи у гаврикав обрат спускают в хол.трубу-реально кипяток бежит порой-будет такое когда в кабинке моешся пипец,и срегировать не успеишь,потом как Фреди ходить будешь от ожегов.Хотел,хотел стационарно.Стремно,вдруг протечет мне суд за свой архив такого вклепать может... И в нашем колхозе путевый подон найти такого размера и шторки из 3 створок не смог.В инете чет стекло брать стремно и тогда еще связываться не хотел с такими магазинами.

Ответов вах.

Вопрос Ваш звучит так - "как удачно по эстетике вклепать термостат и какая есть цанга эстетичная что б ее на выход душивого шланга накрутить и завести за стенку"? Правильно я понял?

А купить смесак скрытого монтажа с термостатом круглый? И за стенкой уже все куда надо подвести хоть м/п к розетке в которую снаружи уже накрутить душик. Перечитал несколько раз, нихрена не понял, что надо сделать и в чем проблема.

Бука ... Смеситель не скрытого монтажа хочу вкрутить! Скрытый с термостатом дороже в 3 раза это раз,а два это то что у меня уже есть такой как на фотке.Что б было легче понять в кабинке делается аля стационарный вариант. И от смесителя надо за стенку прокинуть подводку к распред.вентелю на 4е положения скрытого монтажа.Если это было под стиль старины взял бы кранов для жесткой подводки с цангами и объемный монтаж как на подводной лодке.типа так.

Вот такой вариант типа подводная лодка с наружной разводкой отчасти остальная разводка которая идет на форсунки,души за стенкой.Как вариант использовать 4е крана как на фото,и в итоге такая схема будет давать более обширные возможности чем переключающий вентиль- отдельный выбор давления на каждый потребитель(душ,лейка и тд.) и любое сочитание в работе системы-хочу все сразу включу,а хочу 1но,2а,3и.Ход идеи становится понятен.

post-44897-1311286112_thumb.jpg

post-44897-1311286302_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Интересно здесь,сам задал сам ответил-нашел выход -дать канторе обогнуть панель рулоным алюминием на клеевой основе(приклеить).В старые отверстия залить эбоксидную смолу.И нарезать как надо новые.усилить там где термостат пластинкой в 3ку мм из нерж. с обратной стороны(20x20см с вырезами под подводку,может вварить нипеля на аргон.сварке. Все соединения посадить на полиуретановый герметик(обложить метал от стекла).Резиновые подводки заменить на ппр-ал и американки.Осталось дойти мозгами где заказать токарные роботы с фрезерной обработкой и гальваникой. Сделать ...о пришло просто приварить к резьбовому уголку,а не выточить. ДА ЗДРАВСТВУЕЙ ШИЗОФРЕНИЯ.а кто прочтет и тоже и склепает по готовой теме...не паря мозги.

А фига париться? Закажу просто панель с алюминия в мм 4 толщиной в цвет обрамляющего профиля..это будет оно !!! Поиск мысли дал за 3-4 месяца результат:) В отличии от форума :(

Стремно,вдруг протечет мне суд за свой архив такого вклепать может...

Застраховать ответственность нужно :)

Это то конечно... я на 4ть немец ,на 4ть предки алых кровей -царский дворец,на 4ть пахарь селянин и на 4ть фамилия произошла в армении старой,может есть чего крово-горячего.Выбирай на что страховать?совестные гены.Я сам делаю не фирма...да и то потом эта строй гарантия через год -фуфло липавое,была кантора и сплыла,а ущерб государство свой получит с полна и без вариантов с меня на 3 лицо.платить мне!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.