Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Стяжка в однокомнатной кваритре

Оценить эту тему:

r1sh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

день добрый, уважаемые!делаю ремонт в своей скромной квартрке 30кв, 2й этаж, хрущевка.Демонтировал лаги, песок под лагами вынес, все перегородки межкомнатные снес, сейчас квартира представляет собой квадрат ~5,6х5,6 и потолки ~2,7.По итогу получилось что все стены кроме одной из небольших бетонных плит, одна стена выложена из шлакоблоков, пол - это дырявая полая плита=)Сначала я хотел сделать во всей площади сухую стяжку Кнауф суперпол, но потом изза того что решил делать перегородки межкомнатные из ПГП и в коридоре и кухне будет лежать керамогранит 45х45 (а рекомендуется 30х30) я решил отказатся от этой затеи и залить стяжку как нормальный белый человек))Дыры, которые уходят в пол думаю заложить остатками кирпича, накрыть пеной и сверху замазать цпс)Заходили знакомые ребята с нивелиром по пути в ларек за пивом, замерили перепады по полу возле стен, оказалось в районе 8см.Из труб в квартире проходит: два стояка с водой в ванной (один - холодная вода, второй - отопление) и на кухне один на отопление. Для горячей воды - газ.колонкаХочется и гидроизоляцию и звукоизоляцию на пол и при этом чтобы пол поднялся не особо сильно....При этом рулонная гидроизоляция мне подходит потому что плиты кривые на полу, да и поджигать рубероид не очень хочется в квартире, если бы были другие общедоступные варианты обклеечной ГИ, было бы интереснее)Из соображений было:1.Промазать пол в ванной и на кухне битумно-каучуковой мастикой2.Положить по периметру всего помещения на пол строительный полиэтилен3.После выкладывания стен в ванной из ПГПВ и межкомнатных из ПГП засыпать керамзитом мелкой фракции 3-4мм весю площадь пола и утромбовать его.4.Залить керамзит сильноразбавленной смесью цпс (молочком) чтобы керамзит не перемешался с основной стяжкой5.Уложить звукоизоляцию по всей площади помещения6.Залить в ванной и на кухне стяжку с добавлением Caparol Bepermo или Cerezit CC92 для того чтобы слой бетона превратился в полноценную гидроизоляцию7.Залить всю остальную площадь цпс типа Крепс РВ или Основит Т-41 слоем 30-35мм8.Швы между стенами и стяжкой в ванной и на кухне замазать обмазачной гидроизоляцией или залить герметиком.Есть какието недочеты в моем варианте?)У меня возникла проблема со звукоизоялцией: с одной стороны можно положить дешевый вспененый полиэтилен, с другой стороны можно положить чтото типа Шуманет, Шупостоп, ИЗОВЕР Плавающий пол. С Шуманет все просто - стелится на пол для скрепления используется мастикаШумостоп и Изовер ПлавающийПол как я понимаю можно положить на керамзит с молочком и накрыть полиэтиленом.Все ли так просто или есть какието тонкости?Хочется отделаться минимальными потерями по высоте ну и с разумными затратами..)С уважением, Григорий.

лично я делал для 30квадратов так, убрал все полы, потом весь мусор, сделал сетку из дерева мужду ними стекло вату, потом забил фанерой, и ламинатом отбил, все норм и не скрипит

лично я делал для 30квадратов так, убрал все полы, потом весь мусор, сделал сетку из дерева мужду ними стекло вату, потом забил фанерой, и ламинатом отбил, все норм и не скрипит

на полу в комнате будет не ламинат а плитка пвх, а в коридоре керамогранит, плюс я не хочу чтобы пол сильно поднимался и дерево не очень люблю если честно)Стяжка в любом случае будет)Мне хочется услышать совет по поводу звукоизоляции: как можно сделать с минимальными затратами по высоте стяжки...

Подскажите пожалуйста по поводу возведения стен и стяжки. Стены хочу из ПГП, армировать арматурой не получится, поскольку плиты на полу и на потолке полые, остаются перфорированные уголки. Как лучше сделать: сначала залить стяжку, а на нее сверху плиты ПГП (тогда как и куда прятать уголки) или сначала создать границы помещений из плит ПГП, и заливать отдельно каждую комнату?

обычно делают пол потом стены и потолок, делай все как написал ток сначало пол потом стены

(изменено)

ага и когда я буду штукатурить потолок и стены, штукатурка будет падать на ровный пол, да?) не смешите меня пожалуйста))и при этом даже не ответили по поводу стяжки) вопрос основной по поводу нее был а не по поводу очередности!))

Изменено пользователем r1sh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.