Pavel735

Установка УЗО.

В теме 6 сообщений

Здравствуйте. Кап. ремонт полным ходом с полной заменой электрики. Стоит вопрос о необходимости установки УЗО (или диф. атомата). Т. к. скоро в семье пополнение, то хотелось бы защитить своего ребенка от последствий сувания чего-нибудь токопроводящего в розетку, да к тому же повысить пожаробезопасность. Вроде бы УЗО для этого и создано. Но почему-то электрик не проявляет энтузиазм по поводу установки, говорит, что возможны ложные срабатывания + низкая надежность этих устройств в плане срабатывания. Хотелось бы знать Ваш взгляд на эту ситуацию. Если его все же стоит ставить, то еще вопросик. 1. Посоветуйте, пожалуйста, качественных производителей и какой ставить - электронный или электромеханический, или сразу дифавтомат? 2. В квартиру приходит двужильный провод (дом старый), нужно ли проводить 3 жилу заземления для работы УЗО, да и вообще, в целом по всем эл. линиям в квартире? И на что эту 3 жилу заземлить, на батарею что ли? 3. Какое сечене провода нужно на 3-х комнатную квартиру, распушеные жилы или целые?4. Паять провода или делать скрутки с большой большой длины для надежности или другой способ какой-нибудь?Уже сейчас предчувствую презрительную улыбку на лицах читающих опытных людей. Прошу прощения за дилетанский вопросы, но спросить больше не у кого, поэтому обращаюсь к Вам. Хочется знать не только мнение электрика, мне ведь он может много чего наплести. Буду признателен за ответы. До свидания.

Изменено пользователем Pavel735
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И на что эту 3 жилу заземлить, на батарею что ли?

даже об этом и не думайте больше , и вообще заземляющий провод разрешено подключать только к предназначенной для него шине в электрощите

Буду признателен за ответы. До свидания.

ну вот сразу и прощаться даже ответ не прочитаете :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Электромеханическое - обычно дороже, но надежнее. Дифавтомат стоит дороже, чем АВ+УЗО, а в случае чего - меняется целиком, в отличие от связки АВ+УЗО. По габаритам обычно занимают 2 места и то, и другое.2. УЗО будет защищать человека и без заземляющего провода. Проводку делать 3-х жильным кабелем с перспективой на реконструкцию стояка. Пока что третью жилу заизолировать со всех сторон и никуда не подключать, в том числе на батареи и стояки. 3. Вводной кабель, от стояка до вводного автомата - в зависимости от выделенной мощности, от 4 до 10 квадратов. От щитка на свет - 1,5 мм, на розетки - 2,5, на плиту - в зависимости от ее мощности.4. Где именно? Варить, паять, скручивать и пропаивать, использовать клеммники. В идеале - обойтись минимумом соединений

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По габаритам обычно занимают 2 места и то, и другое.

АВ+УЗО занимают 3 места.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, точно, есть такое дело, ступил. Диф занимает столько же, сколько УЗО.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже сейчас предчувствую презрительную улыбку на лицах читающих опытных людей.

а что же вы хотите ? кто же сначало начинает а потом только пытается узнать? хорошо хоть не после ремонта а в его разгар :) 1 много их, абб, сименс, легранд, шнайдер, дженерал электрик, хагер, моеллер, любого выбирайте - электромеханические понадёжнее будут2 если провод менять будете, возьмите третью про запас вдруг завтра реконструкцию сделают?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует