Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Реальность такова-из стяжки торчат две трубы 40 диаметра чернуха.Два пыптика с резьбой и высотой около 2х-3х сантиметров. Задача заузить диаметр до 32 немного увести в сторону на пару сантиметров с минимальной высотой.Теперь куча вопросов?? 1 Насколько реально наварить переход на кусок трубы? 2 если поступить так ввариваем переход 40x32 а на верхушку привариваем свареное разрезаное колено,перевернутое обратно и перевареное вместе что даст смешение оси на пару см? 3 зачистить резьбы и запаковать на анаэробный клей? 4 взять суд штурмом с терористами и произвести нужные роботы?5 продать квартиру? 6 забить на все так и жить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 взять суд штурмом с терористами и произвести нужные роботы?

Можно подробнее по этому пункту :) Интересует логическая связь "Водопровод - Суд - Террористы".

Share this post


Link to post
Share on other sites
president121 - купить КИЗО - крутоизогнутый штампованный отвод (чернягу) ДУ32 , приварить к нему требуемой длины трубу ДУ32 , вставить КИЗО ДУ32 внутрь кроткой трубы ДУ40 и сверху стык обварить , либо собрать на резьбах , тогда накрутить на короткий 40-й резьбовой выход из стяжки - резьбовой переходной уголок 1"1/2 (40) х 1"1/4 (32) из ковкого чугуна и далее на резьбах 32 трубой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Техник-сан мое почтение,смутил сегодня ответ .... Я ему обрисовал картинку так же как и в теме только по телефону,а он говорит боченок с резьбой на резьбу приваривать никак нельзя.Решил уточнить...обьездил все базары с продаванами пообщался по ассортименту ,а там как голова сварила. Олежонок у меня соседи с низу -суд-это не прикол.Уже год тягаюсь они -суд-допускаем для работ только жек и никого кроме-жек -в свою очередь морозится там высоко 5 метров потолка. На вопрос что нужно? Сколько? Ответа внятного нет.Уже все и всех достал осталось в прокуротуру дойти,а тай жек,прежо и верховные жрецы уже меня на ...перестенок меня не пускают,отмазки лепят. Волокита постояная 2 гос. службы,это мрак полный улет,концов нет,разве что от злости всем по лицу....для успокоения совести и приобретения нового жилья с бесплатной одеждой :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олежонок у меня соседи с низу -суд-это не прикол.Уже год тягаюсь они -суд-допускаем для работ только жек и никого кроме-жек -в свою очередь морозится там высоко 5 метров потолка. На вопрос что нужно? Сколько? Ответа внятного нет.Уже все и всех достал осталось в прокуротуру дойти,а тай жек,прежо и верховные жрецы уже меня на ...перестенок меня не пускают,отмазки лепят. Волокита постояная 2 гос. службы,это мрак полный улет,концов нет,разве что от злости всем по лицу....для успокоения совести и приобретения нового жилья с бесплатной одеждой sad.gif

Мда, жестко.От себя добавлю, если будешь делать на резьбе, то нарезай ее клупом, не на станке. А то станок бывает "взбрыкнет" и почти стенку трубы прорежет. У меня так было, к сожалению. Потекло через два года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ранее уже нарезали резьбу на этих пеньках. Стяжка лягла и 10 см поглатила под собой. Вот пеньки и торчат вернее стяжка их даже залила надо будет разбивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как понимаю нужно четыре кизо под 45 градусов и приварные отводы(боченки с резьбами) плюс пару гаек накрутить на резьбу для крепости и обварить их вместе с хвостом 32 внутри и снаружи с гайкой.Сейчас понимаю что пп трубы не есть образец подражания но уже обратки нет тк. и соседей верхних подбил на замену вернее уже год у них они стоят.А куча скруток и переходов тоже не есть гуд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 8 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
×
×
  • Create New...