Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Реальность такова-из стяжки торчат две трубы 40 диаметра чернуха.Два пыптика с резьбой и высотой около 2х-3х сантиметров. Задача заузить диаметр до 32 немного увести в сторону на пару сантиметров с минимальной высотой.Теперь куча вопросов?? 1 Насколько реально наварить переход на кусок трубы? 2 если поступить так ввариваем переход 40x32 а на верхушку привариваем свареное разрезаное колено,перевернутое обратно и перевареное вместе что даст смешение оси на пару см? 3 зачистить резьбы и запаковать на анаэробный клей? 4 взять суд штурмом с терористами и произвести нужные роботы?5 продать квартиру? 6 забить на все так и жить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 взять суд штурмом с терористами и произвести нужные роботы?

Можно подробнее по этому пункту :) Интересует логическая связь "Водопровод - Суд - Террористы".

Share this post


Link to post
Share on other sites
president121 - купить КИЗО - крутоизогнутый штампованный отвод (чернягу) ДУ32 , приварить к нему требуемой длины трубу ДУ32 , вставить КИЗО ДУ32 внутрь кроткой трубы ДУ40 и сверху стык обварить , либо собрать на резьбах , тогда накрутить на короткий 40-й резьбовой выход из стяжки - резьбовой переходной уголок 1"1/2 (40) х 1"1/4 (32) из ковкого чугуна и далее на резьбах 32 трубой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Техник-сан мое почтение,смутил сегодня ответ .... Я ему обрисовал картинку так же как и в теме только по телефону,а он говорит боченок с резьбой на резьбу приваривать никак нельзя.Решил уточнить...обьездил все базары с продаванами пообщался по ассортименту ,а там как голова сварила. Олежонок у меня соседи с низу -суд-это не прикол.Уже год тягаюсь они -суд-допускаем для работ только жек и никого кроме-жек -в свою очередь морозится там высоко 5 метров потолка. На вопрос что нужно? Сколько? Ответа внятного нет.Уже все и всех достал осталось в прокуротуру дойти,а тай жек,прежо и верховные жрецы уже меня на ...перестенок меня не пускают,отмазки лепят. Волокита постояная 2 гос. службы,это мрак полный улет,концов нет,разве что от злости всем по лицу....для успокоения совести и приобретения нового жилья с бесплатной одеждой :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олежонок у меня соседи с низу -суд-это не прикол.Уже год тягаюсь они -суд-допускаем для работ только жек и никого кроме-жек -в свою очередь морозится там высоко 5 метров потолка. На вопрос что нужно? Сколько? Ответа внятного нет.Уже все и всех достал осталось в прокуротуру дойти,а тай жек,прежо и верховные жрецы уже меня на ...перестенок меня не пускают,отмазки лепят. Волокита постояная 2 гос. службы,это мрак полный улет,концов нет,разве что от злости всем по лицу....для успокоения совести и приобретения нового жилья с бесплатной одеждой sad.gif

Мда, жестко.От себя добавлю, если будешь делать на резьбе, то нарезай ее клупом, не на станке. А то станок бывает "взбрыкнет" и почти стенку трубы прорежет. У меня так было, к сожалению. Потекло через два года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ранее уже нарезали резьбу на этих пеньках. Стяжка лягла и 10 см поглатила под собой. Вот пеньки и торчат вернее стяжка их даже залила надо будет разбивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как понимаю нужно четыре кизо под 45 градусов и приварные отводы(боченки с резьбами) плюс пару гаек накрутить на резьбу для крепости и обварить их вместе с хвостом 32 внутри и снаружи с гайкой.Сейчас понимаю что пп трубы не есть образец подражания но уже обратки нет тк. и соседей верхних подбил на замену вернее уже год у них они стоят.А куча скруток и переходов тоже не есть гуд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...