Jump to content
Forums about repair and construction

Рельефные накладки на гипсокартоне.

Rate this topic


Recommended Posts

Хочу на готовой гипсокартонной стене закрепить из отдельных элементов изображение (будь то пальма или другое какое ...), которое будет вырезано из того же ГКЛ по трафарету. Что нужно, что бы было хорошее и надёжное примыкание, как и чем, клеить или пришурупить (если бы под листами был профиль, вопрос отпал бы сам собой) и чем потом обработать?Есть желание, на стене забубенить статую сфинкса , думаю, будет прикольно... :) Предполагаю крепить можно через гипсокартон но непростыми шурупами для крепления, так как они не утапливаются если на обратной стороне нету мет. профиля. Может быть, делать предварительно, углубление и осторожно затягивать, но не провернуть самое главное. Или можно чем-то другим стянуть?А может быть есть ещё проше способ изготовления задуманного? Приклеивать если, но мне кажется это не совсем надёжно... Если моими словами непонятно о чём идёт речь, то попробую набросать рисунок, как это должно выглядеть.

Edited by focusnic
Link to comment
Share on other sites

Фугенфулер, ветонит силойт, жидкие гвозди и т.д. и т.п.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Фугенфулер, ветонит силойт, жидкие гвозди и т.д. и т.п.

Что просто берёшь вырезанный кусок и приклеиваешь на вышеперечисленное? А если плечом кто нить заденет, неотвалится он?
Link to comment
Share on other sites

Фуген, например, предназначен в том числе для приклеивания гипсокартона к черновым стенам. Целых листов. А здесь...Ну и там, где фигура будет на профиле можно пару самрезов вкрутить.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

грунтуем и на фюген, прихватить саморезами(так как сами напечатали), или на дюбель-бабочки, или на дюбеля -дрива-

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

а мне кажется что жидкие гвозди и танком потом не оторвешь... :) хотя канешна можно слой картона на стене оставить а остальное отодрать :) Есть прозрачные жидкие гвозди - для удобства монтажа

Link to comment
Share on other sites

грунтуем и на фюген, прихватить саморезами(так как сами напечатали), или на дюбель-бабочки, или на дюбеля -дрива-

а что такое дюбеля -дрива- ?

.. хотя канешна можно слой картона на стене оставить а остальное отодрать :)...

Вот это как раз меня больше всего и беспокоит.
Link to comment
Share on other sites

Вот это как раз меня больше всего и беспокоит.

А Вы проэскрементируйте: склейте два куска гипсокартона, а потом попробуйте оторвать.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

  • 6 years later...

Доброго времени суток.Клейте на любой гипсовый клей для ГКЛ. Чтобы сцепка была более надежная, можно ещё один прием применить. В место крепления элемента со стеной всверливаются саморезы. Вкручиваются в стену они не полностью. Если толщина приклепляемого элемента из ГКЛ скажем 4см, то гдет на 1-1,5см шуруп остается невкрученным. Намечиваются места на изделии, и там просверливаются отверстия, диаметр которых должен быть таким, чтобы в него спряталась головка шурупа. Таким образом вы как бы организовываете шиповое соединение. В сочетании с клеем всё должно быть достаточно надежным.

Link to comment
Share on other sites

post-84003-1365099888_thumb.jpg Барельефы весом 3.5 кг и 1200г. Сделаны из волмы слоя, посажены на ту же волму, но с перестраховкой штативом.post-84003-1365100331_thumb.jpg Полуколонны сделаны Волма-слоем по сетке, с последующим покрытием венецианкой. Орнамент из ГКЛ приклеен волмой-швом и притянут кое-где саморезами, которые в последствии были удалены. Оторвать нельзя!!! :P

post-84003-1365100564_thumb.jpg

post-84003-1365100590_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Как построить теплый дом 2
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Thanks
        • Like
      • 68 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.