Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

За державу обидно

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раскажу вам как провел сегодня день.День замены полотенчика и переделки стояков хвс и гвс.Что то встал я в 6 часов утра,нервничал,кошка начала метаться по квартире и мявкать(мявкать она и не умеет а воркует как голуби и звук типа ма или мну).В 8-40 звонок в дверь-слесарь бум воду перекрывать и змеевик? Я- будем только к 10 мастера приедут.Он -ну у меня в доме еще кое кому нужно перекрыть и сделать,вот номер...наберете по делу. И ушел.9-40 звонок -слесарь.. Открываю двери стоит другой человек. Ну что тут у вас...? Тут я начал чет сомневаться,ну мало ли может мастер какой еще из жека... Еще звонок открываю еще один человек.Ну что? Как?За пару предложений выяснилось что это сващик и сантехник из фирмы которой как оказалось приежал изначально брать заказ диспетчер-директор который оценил работу по незнанию! Поменьше. В счет еще 4 стыков сварки (разница не сколь велика но неприятно все же) Делаю звонок жековскому сантехнику что б перекрывал воду.Он заходит- Окей,пошел.Полотенце слил, вот воду надо проверить ,а то краны жуть.Открыли слить. Вода бежит и бежит.-Не не держит кран,пойду на пол дома перекрою хол. и гор. воду. Пришел -ну давай пробывать... Таже чепуха.-Ну на дом поиду перекрою и ушел.Воду в этот раз слить удалось.Сварщик поварил трубы и резьбы как и советовал Техник-САН,собрал свои причандалы и ушел,уехал.Тем временем жековские сантехники решили отремонтировать кран на гор воду и открутив шток пошли в магазин за прокладкой,заменили и перекрыли гор.воду на стояке сугубо моей квартиры.Звонок телефона и сброс.Я перезваниваю и за последний рубль слышу-отрываю потехоничку воду и все!Как оказалось чет они там хрень спороли и стояк открыт.Давай вода хлестать из него,я пытаюсь набрать из другого не своего телефона,хрен выходит... Мухой в подвал там еще одна клетка вниз на этаж темень воды и грязи пипец.Орал,орал никого.Пытаюсь набрать ,хрен выходит -сонерики хреновы.Выскачил с подвала в хату-бежит уже охренереть(благо запенено пеной а потом залита стяжка вот ее обили до пены,которую я и пенил год назад и вот такая мембрана пропускает воду кудынь,) Выглядит ужасно.Мои носятся верещат.Давай опят на улицу ...и тут этот сантехник.Ору ему- закрывай давай к хренам!Заливает! Он в припрыжке арабского скакуна рысцой 6 подъездов и подвал к задвижке на дом..я в квартиру вижу напор увеличивается уже в фонтан ,давай рукой давить...хрена два, схватил кусок 20й трубы и давай давить пену.Пробил дырку в нишу и вода туда шуровала и потом в подвал так как она оказалась сквозная с подвалом без перекрытия в суде.Давил руками и матерился этот фонтан пока он не прекратился...Через мин 10 зашел слесарь ...думал удавлю...сдержался.

Но выругался,прошел мандраж.И по человеку видно не отморозок.Начали крутить американки,вымерять подпаивать пластик и тд.Мастеру кое что напомнить,придержать помогаю.И он при пайке уголка кричит-труба уходит!! Держи!! И пытается прижать чем нить угол и тянет в верх трубу.С помощью бэмки придержал,я опять в подвал.Что оказуется!! У ребят сгон на трубе лопнул и они его лихо свернули ,а труба по законам физики ушла вниз это на гор воде. И таже хрень на хол воде только кран к бабушке луснул.Говорят надо варить.Я в свою очередь-понимаю,а трубу как закрепим?Привезли свою калесницу-автоген а там кислорода нет!! Завтра бум варить!!Спустя пол часа заходит слесарь и говорит-вы тут у себя закрепите трубу как вам надо,а мы завтра утром свой край обварим как надо вам с подвала.Проблема такая как подвесить в воздухе 5-6 метров трубы оцинковки?!Открутил американки,а то может и навернется труба от того как крепанул с свей обезкой и соседской тоже.Воды нет ни той ни этой.Жду завтра...Вот так

post-44897-1319046411_thumb.jpg

post-44897-1319046511_thumb.jpg

А при чём тут сонерики,если денег сам не положил?А так весело :) у меня примерно так же полотечик рванул,когда я в Москве гастовал :)

Я нокиа всегда беру,мне удобнее,а тут еще Чужой сонэрик дали звякнуть. Т.к у меня на телефоне 0 стало.

Воды нет ни той ни этой

Надеюсь, нижнему суду таки тоже перепало?А вобщем, всё как всегда: надеясь на лучшее, планируй от худшего.

Самое интересное я год эту тему поднимал,поднимал. И забил. А чего делать?если ни суд ни жек на встречу не шел? Еще добавляю цена сварки с моей стороны трубы вышла в аккурат стоймости замены этих труб от меня до подвала.Пипец8-9 метров 32

обычное дело, как всегда, жэк неспособен думать на шаг вперед

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Сегодня в 12 начали,подняли трубы на указаную мной высоту,с небольшими трудностями.Сварщики ребята совсем молоденькие видимо после пту.Сработали красиво,четко в мм.Очень доволен.В конце вварили мне перемычку для страховки(правда после скрутки американок,переживал капец что б пластик на американках не поплыл).Думаю отверну проверю,руками, гайка от воды шипит пролил водой,ай да отвернул вижу порядок, Давай закручивать,и тут открыли вентиль с холодной....завернул уже с легким фонтанчиком,зажал,порядок.С горячей проще.

На холодной ели ели с прокладки сочится,влажный стык резьбы на переходе,капель не видать но рука влажная.А так порядок,может зажать больше надо.Когда смотрел на пластиковую часть была не плавленая и никаких дефектов.. Отчетик завершения. Если не затянет то прокладку заменю.

Чуть не в тему.Сегодня решил у стариков на унитазе клапан с поплавком полечить.Бачек у них обычный пластмасовый,и начинка простецкая.Подтекал малость.Разобрал...смотрю одноразовое чудо,попробывал пошаманить,как ожидалось пара 1мм фольги подложеной под прокладку и потом собрать...лопнул на раз.Пошел купил все из латуни в сборе.Пока ножку укоротил и поплавок на уровень выставил.Воду включаю,ревет как слон,что не делал все равно ревет.Кто знает в чем дело?

Отверстие, из которого вода в бачок набирается, сверху или снизу? Еще реветь может из-за маленького отверстия.

Камера для воды там с предохранительной манжетой и маленькая,спуск около 1 см,Подача пара мм может 3. Видать конструкция совсем супер рабочая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.