Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

И снова она та самая - Плитка.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Вот пришло время м сне сделать ремонт в ванной. И возник такой вопрос. Стены не кривые ну 2-3 мм, это думаю можно при укладки плитки клеем регулировать, но есть и ямки глубиной до 1-1.5 см. Так вот сам вопрос. Если я выровню эти ямки стартовой шпаклевкой Ротбанд, то смогу ли я клеить на нее плитку?

grandic лучше плиточным клеем, правилом протянуть и не забудьте про грунтовку и гидроизоляцию..

grandic лучше плиточным клеем, правилом протянуть и не забудьте про грунтовку и гидроизоляцию..

А если клеем для пенополистерола?

grandic стены точно ровные? Делать будете так понимаю своими силами? На компенсацию ровности стены, игру плиточным клеем, рассчитывайте не сильно, это же у Вас впервые , я в первый раз когда клал плитку на стену (делал себе ванную, так сказать тренировался на кошках)клал на толстый слой компенсировал так сказать, нахреначил так... до сих пор спю и вижу как переделаю всё :), понял на своей ошибке, лучше стену выровнять как можно лучше, причём и вертикаль тоже , а уж потом класть плитку , получится намного лучше и возможно даже быстрее и уж тем более качественней.

На счёт клея думаю можно, но давайте подождём может кто поправит, лично я бы всёже плиточным сделал, тем более его всё равно покупать.

Сегодня взял еще раз уровень и правило и оказывается что стены как цветок, тоестьpost-76326-1319572354_thumb.jpg. Так как лучше поставить маяки и шткуатурить или как лучше, просто если поставлю маяки на все стены то уменьшится комната.

просто если поставлю маяки на все стены то уменьшится комната.

grandic а если не поставите , то или коректировать на увеличенный слой клея (что не есть гуд особенно при отсутствии опыта ведь плитка на нём плыть будет) или класть как есть и иметь усечённую плитку (придётся подтачивать, подрезать по косой, в углах иначе швы фик поймаете). Может кто из профи плиточников чего Вам дельного подскажет, моё скромное мнение ,стены надо ровнять.

А если ровнять то чем лучше, раствор на основе песчано-цементном или гипсовой штукатуркой?

grandic, обычно под ванну стены делаются под прямым углом, поэтому ровнять, скорее всего, придется. Иначе клин между ванной и стеной будет мозолить глаз. Если ровнять - то штукатурить.

grandic, обычно под ванну стены делаются под прямым углом, поэтому ровнять, скорее всего, придется. Иначе клин между ванной и стеной будет мозолить глаз. Если ровнять - то штукатурить.

Так вот рисунок, post-76326-1319699844_thumb.jpg, я болье не могу выделить, то штукатурка при этих размерах вверх 1см середина 0.5 см и низ почти 0 см, то штукатурка будет держатся или поставить сетку на стену?

Извините, я понял, что это план, т.е. вид сверху. 1 см можно сделать клеем для плитки, за пару-тройку заходов (1 см за один раз можно сделать только грубо, если клей будет поэластичнее, то он и плывет сильнее), любители гипсовых штукатурок сделают гипсовой штукатуркой за один заход.Как варианты - гребенка эластичного клея вместо шубы, и после застывания цементная штукатурка, но этот способ мне что-то не по душе. Сетка и цементная штукатурка украдет по сантиметру с каждой стороны.Сделать можно так: если направление стены правильное, то низ только протянуть клеем - получим маяк с нулевой толщиной. Вверху можно построить марки и один горизонтальный маяк. Если миллиметры ловить не хотите и отклонение действительно 1 см, то приклейте маяк вплотную к стене и придавите правилом. После застывания стенку протяните правилом, соизмеримым с высотой помещения в горизонтальном направлении, опирая внизу на протянутую часть стены, а вверху на сантиметровый маяк.

(изменено)

Как варианты - гребенка эластичного клея вместо шубы, и после застывания цементная штукатурка, но этот способ мне что-то не по душе.

А я пользуюсь таким приёмом,особено на крашеных стенках,где краска держится очень крепко,и что-бы удолить её очень трудоёмко,а стену надо выровнить.Нужно хорошо грунтовать,грунтовками с повышеной проницаемостью,здесь они дороговаты. Изменено пользователем bashir

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.