Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Масло для паркета имеет запах?

Оценить эту тему:

sestrichka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Хочу освежить паркет в комнате. Ремонт в комнате уже сделан, остался только пол. Склоняюсь к маслу с воском для паркета: дороже, но я за экологичность в доме.Но вот вопрос, оно тоже воняет? И сколько? На сайтах про одни преимущества масла пишут, а есть ли какие-то подводные камни и трудности?

Воняет оно кислятиной,довольно долго. Наносятся они по разному,вы к какому приглядываетесь?

А уайт-спиритом не воняет?По описанию OSMO самое экологичное. Но его столько видов - глаза разбегаются. Хочу прозрачное + подтонировать. Матовое, полуматовое или глянец, с твердым воском в составе или нет - без понятия. Современный лак как выглядит на паркете знаю , а масло - не видела в живую. Но знаю, что для здоровья масло лучше.

Конкретно уайт спиритом не воняет,но глаза выедает,режет.Для пола у них 4 масла,одно для экзотических пород,одно для влажных помещений,если подтонировать,смотрите на Hartwachs-Ol Farbig, после высыхания,нужно нанести Hartwachs-Ol обычный,есть шелковисто-матовое,есть матовое.Покрывное масло выглядит так же как и лак на мой взгляд.

Воняет оно кислятиной,довольно долго. Наносятся они по разному,вы к какому приглядываетесь?

Если и есть запах, то уточняйте у какого. Покрывал маслом и воском Osmo ни какого запаха не почувствовал.

Конкретно у тех что я выше упоминал есть не запах даже я бы сказал,а покрепче,и у масел для мебели тоже есть,если обрабатывать маленькую дощечку на улице, возможно это не чувствуется,но если это обрабатывается в объёме комнаты,или более того,выворачивает я бы сказал от этих запахов.

Но знаю, что для здоровья масло лучше.

А вы готовы раз в полгода обрабатывать пол спец.мастиками и полировать машинами?

Прийдется, раз надо.Хотя мой паркет не лакированый отродясь. Его когда-то покрывали мастикой, но во уже лет 20 этого никто не делал. Единственное - берегли от влаги, никто его не мыл, толко пылесосили и заметали влажным веником. До сих пор имеет кое-какой вид, подзапачкался, но живой. Может потому что дуб, а не сосна.Думаю, с бережным обращением и уходом я справлюсь.Я только переживаю только за запах после. Ненавижу запах краски и тд. - голова болит в таких помещениях. Если повоняет недельку, я выдержу. А если месяцы, да еще и к земе дело идет - окна закрыты будут, так может вообще тогда ну его.

Если повоняет недельку, я выдержу.

Может чуть меньше 2-3 дня, потом уже не так, чувствуется.

Конкретно у тех что я выше упоминал есть не запах даже я бы сказал,а покрепче,и у масел для мебели тоже есть,если обрабатывать маленькую дощечку на улице, возможно это не чувствуется,но если это обрабатывается в объёме комнаты,или более того,выворачивает я бы сказал от этих запахов.

А я и тонировал массивную доску у себя дома. И не в пустой квартире, а в жилой. И никакого запаха. И тем более выворачивающего.Может запах и есть, у масла других производителей, но только не от масел OSMO.

А вы готовы раз в полгода обрабатывать пол спец.мастиками и полировать машинами?

Вот только грязи не нужно. Прошло 2 года как покрыл маслом 1 комнату и никаких спецобработок и уж тем более полировок. Вы, видимо перепутали масло с мастиками, которые действительно следует натирать. Раз в месяц мою пол со спец средством Osmo? а так протираю обычной водой. Протирать приходится почаще из-за тёмного цвета пола на котором уж очень заметна пыль. И потм очень легко восстанавливать царапины - зачистил и снова покрыл маслом. И как новое.
(изменено)

Спасибо, вы меня немного успокоили :) А какое брали: матовое. глянцевое, шелковисто-матовое?

Изменено пользователем sestrichka

Прийдется, раз надо.Я только переживаю только за запах после. Ненавижу запах краски и тд. - голова болит в таких помещениях. Если повоняет недельку, я выдержу. А если месяцы, да еще и к земе дело идет - окна закрыты будут, так может вообще тогда ну его.

Не беспокойтесь запаха не будет.

Спасибо, вы меня немного успокоили :) А какое брали: матовое. глянцевое, шелковисто-матовое?

Шелковисто-матовое. Но перед этим тонировал цветным.

А я и тонировал массивную доску у себя дома. И не в пустой квартире, а в жилой. И никакого запаха. И тем более выворачивающего.Может запах и есть, у масла других производителей, но только не от масел OSMO.

Ну что же вы вот так то,а?Вы думаете я шучу,наговариваю на масло или вовсе пи**у? У меня создаётся впечатление что вы либо не чувствительны к таким запахам,либо у вас какой то корыстный интерес в этой теме.Я вам больше скажу я на этом доме натёр 350 метров,на два слоя,и вы мне рассказываете как оно не пахнет,оно воняет,аж до изжоги.Кстати, Synteco Solid ,которое нужно натирать машиной с кругами и тряпками,по моему даже меньше воняет,чем Osmo.

post-11892-1320168632_thumb.jpg

(изменено)

Связалась с фирмой, у которой хотела заказывать реставрацию паркета. Теперь вообще в замешательстве.Про запах вообще внятно не сказали. Сказали, что при реставрации склоняются к лаку, без какой-либо тонировки. Или только безцветное масло и то, мол, не желательно для жилых часто используемых помещений. Сказали, что от тонировки пятна могут остаться, и что вообще еще не известно, что вреднее - масло или лак на водной основе.А чего оно должно изнашеватся так быстро, это что - слой краски? Оно же впитаться должно?Какие пятна, если паркет циклюется, а потом шлифуется несколько раз?Хотела, чтоб у паркета цвет был по-сочнее :unsure: Размечталась.У них на сайте работа цветным маслом выглядит так:post-43903-1320170075_thumb.jpgХотела так же, или по-темнее. :unsure: :unsure: :unsure:

Изменено пользователем sestrichka

Многие паркетчики боятся масел как огня,особенно тонированных,но с дубом ничего страшного случиться не должно,если шлифанут равномерно.Osmo не впитывается,это покрывное масло,но цвет будет сочнее чем просто у необработанной древесины.Оно с водяным лаком примерно одинаково служит.

А я то думала, что масло - это как мастика когда-то. А это все равно , что лак, только составом немного отличается.Мне нравится именно живое дерево, без всяких пленок. Под лаком на ощупь что дерево, что ламинат - мертвое и липкое. Неужели современные средства такого не позволяют ?? :unsure:

Масла есть разные,но вы почему то изначально клюнули на Osmo-оно покрывное,оно проще в нанесении ,у Synteco и Tikkurila масла впитываенмые! причём очень хорошие масла.

И тонировать ими можно?

Да, выбор тонов не велик,но тот что вам нравится,там есть.

Спасибо огромное! Это то, что надо! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.