Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Планшетник

Bagis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дамы и господа, кто-нибудь имел дело с китайскими планшетниками? Вот что-то типа этого полный хлам или для домашнего серфинга потянет?

а ты чего от него хочешь???вот Х.О. появиться по утру - он тебе усё по полочкам разложит про андроид :D

Главное что мне надо это чтоб он не загнулся через полгода :) У Х.О. вроде брендовый, а тут китаёза неприкрытая :) Цена подкупает :rolleyes:

З.Ы. Раз Х.О. спец, то вот, как раз к утру, ещё два варианта с этого же магазина :) Этот, как я вычитал, француз -

Скрытое содержимое:

И ещё один китаец -

Скрытое содержимое:

Планшетник нужен для того чтоб на форуме можно было посидеть, мелким перед сном мульт показать или песенку сыграть, возможно киношку позырить...

Друзья, не совсем по адресу, я выбирал планшет в первую очередь сыну, поэтому выбор пал на продукцию apple, и только потом я уже понял, что он вполне решает мои задачи и был куплен второй. Единственный планшет на android который я видел - это от asus - http://ru.asus.com/Eee/Ee...ormer_TF101/
причем без модуля 3g, поэтому оценить работу интернет-серфинга не мог в виду отсутствия на работе сети wifi. Киношки он кажет и размер у него видимо специально для этого широкоформатный.
По вышеперечисленным моделям - к каждому придется покупать флэшку ибо памяти однозначно маловато, живут без зарядки крайне мало, а значит постоянно надо иметь в доступе розетку. На них установлен телефонный андройд (версии 2,2-2,3) , версия для планшетов это вроде 3.0 и выше. Нафига там RJ-45, я так и не понял, суть планшета - свобода от проводов))
Покрутив в руках смарты на андройде, пришел к выводу, что это не мое, надоело допиливать напильником, если честно. Покупка таких игрушек, за такую цену - это лотерея, может работать, а может глючить, если есть нормальная тусовка владельцев этих девайсов и можно скачать кастомные прошивки (или у самого руки откуда надо, чтоб проапгрейдить) - то наверно вариант, если нет - то скорее всего через некоторое время захочется разбить его об стену из-за глюков. Плюс остаются вопросы по качеству экрана. Не уверен, что резистивный экран поддерживает мульти-тач (могу и ошибаться) Но учитывая что нужен серфинг и киношки, то вполне себе вариант, тем более за такие смешные деньги, сутя по ютубу эти штуки работают.

И еще о резистивном экране - царапается), но зато можно тыкать в него чем попало, а не только пальцем или сосиской)).

Bagis

Не бери китайщину, пожалеешь обязательно. Возьми любой нормальный планшет на андроиде.

Я собираюсь купить Acer ICONIA Tab a500. Хороший, правда тяжелый, зараза. Самсунги все вполне достойные, но дороговаты. HTC Flyer мне понравился, долго в нем ковырялся, но тоже дорогой.

Эппл не рассматриваю по идеологическим убеждениям, ну его нафик.

А в целом, за 15-20 тысяч у нас можно взять нормальный планшет, у вас может дешевле будет. Можно и на ибее купить. Главное - не покупать ноунейм или кукую-то непонятную фигню, это выброшенные деньги в 99% случаев.

Так они все в Китае собираются. Только названием отличаются. Вот например:

http://www.pandawill.com/...-p40668.html

С нормальной IPS матрицей. Собираюсь выписать себе на пробу.

Поды хороши, спору нет, но это вечный гемор с отсутствием USB и сложности с загрузкой нужного софта.

Алексей Ф Модуля 3г нет, придется мобилку юзать. Не айс.

Я сознательно поставил iOs 5, пока джейла на ipad2 под эту ось нет, но меня это не сильно смущает, когда сделают, будет и юсб (сомнительная нужность) и вылеченный от жадности софт без лишнего гемора. Хотя тот софт, что я реально пользую, я купил.

Вот кстати видимо в софте и будет основное отличие кмк, причем это не касается проигрывания музыки фильмов и игр. Кстати, офисные приложения для работы с экселем на ипаде меня не порадовали, поэтому в случае крайней необходимости пользуюсь удаленкой и работаю с ним на основном компе через айпэд.

А он мне и не нужен. Дома WI-FI, а в дорогу у меня навик с симкой. Эта приблуда только для того, чтобы вечерком, апосля работы, лежа в койке полистать инет :)

Спасибо всем за участие!

Дома WI-FI.

Эта приблуда только для того, чтобы вечерком, апосля работы, лежа в койке полистать инет :)

Вот, очень верно выразил основную мысль :) Телефон в нём мне точно не надо. А то я раз видел клоуна ходящего с 7" дурой по магазину и спрашивающего в него что надо купить :D

Ещё важно как он сеть ловит. Но пока не купишь - не проверить :(

max_fox, я понимаю что убийца айпада Galaxy Tab10. 1 лучше китайчёнка, но стоит, зараза в три раза дороже! Про обкусыш я вообще не говорю.

На ебае вся новая техника, уже пару лет, дороже чем в наших инет магазинах, так что смысла связываться нет. +, какая-никакая, но местная гарантия :)

X.O., Алексей Ф, в этих китайцах есть юсби, лан и ещё что-то. А флешку и докупить недорого можно.

Дядьки, вы по этим моделькам скажите что на ваш взгляд, под мои задачи, лучше (сам я в этих буковках и цыфирках мало что понимаю :rolleyes: ) Если не в лом ещё два образца гляньте -

Нижний это уже придел бюджета.

З.Ы. Алексей Ф, а ты себе когда планируешь взять?

3g - это не телефон имеется в виду, а только 3g-интернет, телефония при этом возможна только например в виде скайпа, к уху при этом подносить планшет не имеет смысла, проще использовать блютуз-гарнитуру. Я бы смотрел в сторону планшета с экраном ips или как у самсунга с-амолед. Остальное железо и его работа - лотерея. Ну и напоследок: у меня другие требования к планшету. Серфингом по инету я практически не занимаюсь. Основной источник информации - подписки в google reader и их дальнейшее чтение на ipad. Сейчас активно осваиваю облачные технологии, чтоб меньше зависеть от девайса.

Лично я 3G не юзаю ввиду его полнейшей убогости, пользуюсь Йота-роутером. Раздает инет на ноут, телефон, будет еще и на планшет раздавать, пихать симку в каждый девайс - никаких денег не хватит. Поэтому Wi-Fi самое оно.

В крайнем случае можно использовать аналогичный 3G роутер.

Упомянутый здесь Archos хоть и редкое убожество, но все же не совсем ноунейм, остальное - шлак, ели эти девайсы стабильно без лагов проработают хотя бы месяц, это будет чудо.

Bagis

Упомянутый мной Acer на 50 долларов дороже последнего из приведенных тобой ноунеймов (по ценам ибея), в чем смысл-то?

я также думал купить планшетник, в итоге купил нетбук и дешевле и всё что надо поддерживает и проги какие хошь встают, встроенные семерка и андройд

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Не разу не жалею о покупке планшета, а не ноутбука. Сань, а версия ведройда у тебя какая и какой софт пользуешь?

знаешь на андройд так глянул да и забыл, не пользую че тоа софт тот же что и на основном :) что у каждого

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Дык те же яйца только в профиль :)

ХО правильно сказал, матрица желательно IPS, а не ловить при чтении угол где негатив в позитив превращается.

...З.Ы. Алексей Ф, а ты себе когда планируешь взять?

Не знаю. До НГ вряд-ли. Я уже месяца три планирую...

Упомянутый мной Acer на 50 долларов дороже последнего из приведенных тобой ноунеймов (по ценам ибея), в чем смысл-то?

Ткни носом, а то мне он (ибей) таких приятных цен не кажет :)

Бюджет очень не хочется увеличивать. А то обычно так и начинается - смотри этот всего не 15 дороже этого, ой а этот всего на 20 дороже того и... пошло поехало :D

Дык те же яйца только в профиль :)

Как те же? Последний двухядерный. К слову на той же платформе что и Acer о котором говорит max_fox

Не знаю. До НГ вряд-ли. Я уже месяца три планирую...

Вычеркиваю :)

Вот ещё два брэндовых претендента с матрицами TFT. Я понимаю это аналог IPS?

Archos 101 8GB Internet Tablet

Creative ZIIO 10

Sano к ноуту у меня будут совсем другие требования, а значит и стоить он будет в разы дороже :)

Bagis

Archos 101 - вроде более-менее приличный планшет (в своей ценовой категории).

Еще Digma iDx10 вполне приемлем.

Это хоть какие-то бренды.. ;)

... Вот ещё два брэндовых претендента с матрицами TFT. Я понимаю это аналог IPS?

Нет. Это просто TFT.Насколько знаю IPS ставят в планшетах подороже: Asus Eee Pad Transformer, Lenovo ThinkPad Tablet и т.д. Иногда появляются странные недорогие бренды типа 3Q Qoo! Surf Tablet, но до розницы похоже не доходят... Ну а в Китае активно пользуют IPS матрицу то ли от гнусмаса, то ли от лж размером 9.7 inch в своих поделках ценовой категории в районе 250 уё.

Ходил сегодня "руками трогать". Ну что сказать - одно расстройство :( Начал с Archos 101. Сначала вроде ничего, а потом он в руках у продавца раз картинку вверх ногами перевернул, другой, третий... Может конечно именно этот образец был глючный, но впечатление от модели было напрочь испорчено. Да ещё я Экслера накануне начитался, где он этот 101 мягко говоря размазал. Что он про китайцев пишет я вообще промолчу :)

Рядом с Archos ipad-ы разные лежали, вот в эти я уже сам пальцем потыкал. Вещь! X.O., если у тебя такие, завидую белой завистью :) Прям купить захотелось, особенно 2-ой.

Еще Digma iDx10 вполне приемлем.

Про сей аппарат наш интернет молчит, так что я даже описание читать не стал, всё равно бес толку.

Нет. Это просто TFT.

Понял. Это значит википедия меня надула.

я также думал купить планшетник, в итоге купил нетбук.

Не разу не жалею о покупке планшета, а не ноутбука.

Sano, а вот тут вы всё же о нетбуке или ноутбуке разговаривали? А то у меня сегодня уже тоже мысль появилась о покупке простенького дешёвенького нетбука. Вторая мысль - отложить покупку, увеличить бюджет и купить уже нормальный планшет.

Пошёл дальше обзоры читать...

Вторая мысль - отложить покупку, увеличить бюджет и купить уже нормальный планшет.

Правильная мысль.

Понял. Это значит википедия меня надула.

Не совсем чтобы надула, смотря что ты имел в виду. TFT и IPS - это просто разные технологии производства жк-дисплеев. IPS дороже, имеет более контрастную картинку. Но он медленнее, в смысле времени отклика.У меня дома моник на IPS матрице, очень хорошая картинка, надо сказать. А еще у него подсветка убийственно яркая, на 100 процентах мощности можно попрощаться с глазами. Непонятно на кой фиг такое делать.. Но это уже оффтоп и к IPS отношения тоже не имеет.А вообще - с планшетом на диване валяться - только глаза портить, на мой взгляд дома надо сидеть за нормальным компом или ноутбуком. И именно сидеть, за столом. Это я говорю, как человек заработавший близорукость в течении полугода, проведенного с ноутом на диване. До этого - 12 лет за компом сидел целыми днями и ночами (5 лет из которых - за ЭЛТ-монитором) - и зрение было идеальное. Так что есть повод задуматься.Себе планшет собираюсь купить для работы, ноут таскать неудобно и немобильно как-то. Достать из сумки, открыть, включить и т.д. С планшетом все гораздо быстрее, можно на ходу найти нужную информацию. Это на мой взгляд, единственное ему применение. Что касается остального общения с компьютером - то чем больше диагональ и чем дальше от себя ее можно расположить - тем лучше. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.