Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Планшетник

Bagis

Рекомендуемые сообщения

Gluka, для работы с офисными приложениями планшет неудобен. Плюс по длительности работе от батареек у планшетов с виндой - не айс. Нетбук небольшой - хороший вариант для таких случаев. Возьми какой-нить недорогой, с нормальным экраном - по цене дешевле айпэда выйдет.

Ой, моя табличка ))) Вот меня б вполне устроила и скорость и возможности.Вопроса три:1. снят2. Получив ОТ меня отредактированый документ получатель работающий в Win его прочитает? Или его нужно конвертировать3. Если на первые два вопроса ответ ДА, то какую модель лучше брать под мои потребности?Эти приложения уже в планшетнике?

2. Конвертации не требуется3. Это отдельные приложения, либо покупать, либо джейл делать.При учете поездок и просмотре фильмов, оптимальна версия с 32 ггб памяти, наличие или отсутствие 3g выбирается исходя из личных потребностей и нужности навигации.

2. Конвертации не требуется3. Это отдельные приложения, либо покупать, либо джейл делать.3g выбирается исходя из личных потребностей и нужности навигации.

Что такое джейл?3G тоже не знаю, вдруг он мне нужен читывая поездки в ближнее и дальнее зарубежье?Apple iPad 2 64Gb Wi-Fi + 3G что то в этом роде?

Почитала отзывы на Яндексе:

Достоинства: качественный,красивый.неплохая батарея.

Комментарий: буду говорить правду и ничего кроме правды.я обычный,простой пользователь без понтов и тд.то есть хочется получать удовольстиве и функционал от покупки,а не хваставство брендом.купил в замену старого ноута,очень об этом пожалел!абсолютно бестолковая вещь,жутко неудобный для лазания в интернете,объясняю сидишь например в контакте,смотришь фото,нажимаешь закрыть и случайно жмешь на выйти со страницы,и такое постояно.я вобще не знаю за чем он нужен,за эти деньги можно купить шикарный ноут.нету карт ридера и не говорите пожалуйста что он там не нужен!!была такая ситуация ехали в машине нужно было просмотреть фотки с фотика(там оч маленький дисплей)а вот хрен тебе карту же не вставить!а зачем он тогда нужен?камера 1.3 м.п в наше время это помойму издевательство,я не прав? ничего не закачать,например еду куда нибудь хочу без бубноплясок просто залить фильмы,вобщем с такими проблемами сталкиваешься постоянно,занкомая купила асер икониа таб вроде так называется если не ошибаюсь,все пожалуста заливай качай в него что хочешь без проблем.камера лучше.вобщем хочу написать такой итог.очень хорошо подумайте нужен ли вам планшет,если правда нужен купите что ниБУДЬ другое.

Достоинства: Экран замечательно откликается на нажатия.

Полно бесплатных программ и игр в AppStore.

Благодаря iOS 5 Он стал намного меньше зависеть от ПК.

Возможность синхронизировать файлы по WIFI ,без использования USB.(и даже обновлять ПО через WIFI)

Возможность подключить это устройство к плазме и использовать устройство как Игровую консоль .

Работа от аккумулятора 10 часов как и заявлено.

Недостатки: USB кабель порвался после 5 месяцев использования ,но теперь он и не нужен )

В комплекте не было Гарнитуры ,ну может это даже и хорошо - можно купить нормальную .

Комментарий: У большинства людей проблемы с флешом и конвертированием фильмов .

Это решается благодаря двум программа из Appstore.

Одна из которых браузер через который флеш работает замечательно - Skyfire Web Browser.

И видео плеер ,которому не нужно конвертировать фильмы ,а просто передаете в любом формате и смотрите - avplayer.

Ну конечно же благодаря Jailbreak можно увеличить возможности своего устройства

Комментарий: долго читал отзывы, и не выдержал. решил написать. все предыдущие посты по поводу "видео показывает только навязанный формат, а плеер сторонний, мол, дорогой! - полный бред. Всеядный плеер, который называется "Av Video player" стоит 5 (!!!) долларов в эппл сторе. Это у нашего русского брата есть черта, что вроде купил, больше платить не надо, а что такое 5 долларов по сравнению со стоимостью аппарата? да жаба просто велика у Вас, господа. заплатите 5 долларов и не конвертируйте ничего, не напрягайтесь, а кидайте, как есть. не тормозит, не тупит, не вылетает, всё супер. То же самое касается и Офиса. Самый лучший ОФис на отПад стоит 10 долларов. это много для такого значительного расширения функционала? и файл менеджер можно поставить удобный, и флэшки он жуёт при наличии адаптера. Тут только одна правда: полноценного компьютера он вам не заменит никогда. именно дополнение. но дополнение очень гибкое, которое, вложив н-ную сумму, будет заточено именно под вас. Я не так давно приобрёл фирменную беспроводную клавиатуру к нему (не помню названия, но она маленькая, тоненькая и безумно удобная) и хочу посоветовать всем, у кого много писанины, редактирования за отПадом. Надеюсь, что продвинутые юзеры не обращают внимания на посты типа "не нашёл как убрать умный словарь" - эти люди, думаю, вообще о настройках только "слышали где-то". а в настройках всё просто и интуитивно понятно. Ещё реальный косяк, что нету стрелочек на клаве отПада, что приводит к невозможности чётко и быстро передвинуть текстовый курсор, но этот косяк восполняется отдельной клавой, либо же тренируйте точность пальцев, коли денег жалко или тоскать клаву не в кайф.

В общем, это всё, что накипело за чтение отзывов об этом устройстве. Надеюсь, некоторым приоткрыл глаза.

Это максимальная комплектация, можно взять и Apple iPad 2 32Gb Wi-Fi + 3GДжейл, это доступ к закрытым разработчиком возможностям, включая установку "вылеченных от жадности" приложений, стоит отметить, что на данный момент под последнюю версию прошивки на ipad2 джейла нет.

Закачка фотографий с фотоаппарата отлично работает, как и с флэшки, но отсутствие выхода юсб и слота для карт вынуждает купить переходник, (29$). Я не ставлю своей целью убедить кого-либо в превосходстве айпэда, просто иногда лучше увидеть, чем сто раз услышать.Полноценного офиса на ipad нет, основные из них показаны в видео, кроме numbers.

Gluka

На Андроиде куча софта для работы с doc и xls форматами. И безо всяких джейлбрейков и прочей яблочной муйни. Не хочу раздувать спор, но объективно на андроиде хотя бы можно выбрать из десятка неплохих планшетов.. И по цене, и по диагонали экрана, и по личным предпочтениям. Ну и наличию усб, слотов под карты, блютуса и всего что пожелаете.

ЗЫ Кому нравятся игрушки от эппл - ничего не буду навязывать. Просто хорошо, когда есть выбор.

max_fox Rootовать андройд уже не надо? Речь идет о приложениях для смартов или планшетов?

Если есть планшет на андройде предлагаю сделать аналогичное видео)) файлики которые использую сам выложу куда-нить. А то "есть куча приложений" это вилами по воде))

Если есть планшет на андройде предлагаю сделать аналогичное видео))

Кстати да. Меня особенно интересует интернет серфинг.З.Ы. По некоторым причинам у меня покупка откладывается, так что "пободаться" время есть :) З.Ы.Ы. Вчера на любопытный планшет от Dell набрёл - post-15106-1321341581_thumb.jpg

З.Ы.Ы. Вчера на любопытный планшет от Dell набрёл -

Концепция или в продаже уже есть?

X.O.

Я ж писал, что покупка планшета в ближайших планах на будущее, так что с видео не выйдет. Есть планшеты у знакомых, общался, сам пробовал..

А насчет root - то тут не стоит сравнивать. В айпэде без джейла даже доступ к файловой системе не получить, на андроиде - нельзя изменять системные файлы. Совсем разные вещи, понимаете ли..

А в общем, кому что больше нравится.. Нет смысла платить за айпэд, если не понимаешь за что именно переплачиваешь. Как правило это выбор в стиле "хочу что-то хорошее, но не знаю что выбрать и не хочу разбираться". В итоге, купив айпэд или айфон человек может и не подозревать, что купил за большие деньги весьма странное устройство.

Не хочу разводить срач на эту тему, его в сети и так предостаточно.. Я всяких продуктов эппл повидал (как владелец) - маки, айфон и т.д. Одно время был фанатом, но потом завязал с этим. Изложение причин считаю неуместным, т.к. это будет сплошная критика эппл и ее продукции, а нам тут это нафиг не надо.

Справедливости ради, стоит подвести итог. Купив качественное устройство на Андройде, вы не пожалеете ровно настолько, насколько и купив iPad (если до этого не было ни того ни другого). Разница - в цене, размерах и т.д. По качеству и удобству - в целом паритет.

Это будет справедливо, чтобы никого не путать ;)

PS Покупку планшета планирую в середине декабря где-то (может чуть раньше). С меня видео. ;)

Ага, так оно и есть, для меня важны приложения и удобство, тушка и её название мне не особо важны. Есть инструмент, есть возложенные на него задачи. Какие-то устройства больше соответствуют одним, какие-то другим. А сравнить всегда интересно. Кстати, под какие задачи планшет берешь?

X.O.

В основном интернет, почта, немного работы с документами.. Софт для работы самописный, в основном на C++, что то вроде простой ERP чисто под мои задачи (учет товара, клиентов и т.д.) Под Андроид мне писать легче, чем под иос, хотя все равно непривычно. Портировать все что есть на ноуте в чистом виде не выйдет, да и там бардак полный, буду заново все переписывать. :) Ну и в планах сделать CRM для клиентов, типа веб-интерфейса для фирм, с которыми работаем и связать это с планшетом. Клиент на сайте заказал 50 подоконников - у меня на планшете сразу высветилось. ;) Задумка объемная, конечно, буду понемногу развивать. А то задолбало работать диспетчером на телефоне, да и путаницы много возникает. После НГ буду всех клиентов в принудительном порядке переводить на современные системы. ;)

Во, теперь я тебя понимаю) это будет интересно, а под ios пробовал писать что-нить?

Bagis

А серфинг, тупо по сайтам полазить...

Ага. На форум наш зайди :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.