Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
santilaas

Замена труб под полотенцесушитель

Recommended Posts

Всем привет!Возникла такая проблема: в ванной проржавела металлическая труба (нижняя), подсоединенная к полотенцесушителю. А было это так: вначале на трубе появилась ржавчина с наружи, которую я просто убирал тряпкой (думал может это мы сверху чего налили) - но однажды с того места начала литься вода - в спешном порядке вызвали аварийку и предотвратили потоп, перекрыв воду в стояке полотенцесушителя.теперь доверия к этим трубам нет (а дому то всего 3 года), решил их полностью заменить (от соседа выше ко мне, и от меня к соседу ниже этажом).Сантехник говорит: если менять тогда полностью на полипропиленовые - тогда проблем унас с "полотенчиком" больше не будет. - ТАК ЛИ ЭТО?и еще: после того, как сантехник вытащит (выдолбит) металлическую трубу от соседа сверху и к соседу снизу и поставит новую трубу (полипропилен) - посоветуйте как и чем заделать отверстие вдоль трубы между перекрытиями этажей, чтобы не повредить саму трубу (чтобы не разъело, а то мало ли какие бывают вещ-ва) и чтобы если у кого-то возле трубы окажется лужа воды, чтобы она не утекала соседу снизу?Заранее спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я конечно не суперспец в этой теме,но если тех.условия позваляют поставить пропилен,то почему-бы и нет.Всё зависит от давления.Мы с напарником не так давно меняли полотенчики на целой лестничной площадке-8 квартир.Дом 26 этажей,давление по ночам дотигает 13-15 очков т.е только металлом!Там внизу,для дибилов даже объявление висит "использование пропилена ЗАПРЕЩЕНО"Через полотенчик идёт ГВС.На вводах в квартиру ХВС и ГВС ставили понижающие редукторы.А насчёт заделать дыры,да чем угодно,по моему ПП ничего не берёт,можно запенить,замазать раствором.И ещё,смотрите что-бы материал был качественный,лучше Чехия (Экопластик)обязательно армированный,а то сантехники разные бывают :) Хотя мы при возможности всё-таки больше склоняемся к прессам,но это дороже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У самого смежная проблема, только у меня соседи снизу поставили на стояк ГВС 25 ППР, тогда как изначально сделано металлической трубой с ДУ32. Так вот, мне советуют делать металлом, соответственно, все соединения будут сварные. Думаю это правильно. Помимо очевидной надежности по давлению (кстати, вы не написали свой этаж, этажность дома или свое давление в стояке) еще у соседей снизу и сверху появится резьбовое соединение ППР-металл, за которым, считаю, надо "приглядывать", а это может не понравиться соседям и в конечном счете они передумают и придется эти стыки делать у вас... тогда вам придется ломать голову как эти соединения делать обслуживаемыми. Кроме того, при большой длине ППР трубы "выгибает" от температуры за счет линейного расширения, что требует установки компенсаторов. Т.е. если все-таки решитесь ставить ППР, посмотрите характеристики труб, оцените длину трассы, измерьте температуру теплоносителя (кажется на ГВС она не должна превышать 75 град С ) и тогда станет ясно ставить компенсаторы или нет.. Ну и о больном :-) - не заужайте диаметр стояка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сантехник говорит: если менять тогда полностью на полипропиленовые - тогда проблем унас с "полотенчиком" больше не будет.

Ваши сантехники советуют вам то что легче им, а не то что лучше вам. Было железо ставьте железо. Стояки не ваша собственность, и в случае каких либо проблем виноваты в первую очередь будете вы, если не докажите обратное.

посоветуйте как и чем заделать отверстие вдоль трубы между перекрытиями этажей, чтобы не повредить саму трубу

Труба через перекрытие проходит в гильзе, то есть в трубе чуть большего диаметра чем ваша труба. Гильза должна выступать за пределы перекрытия с верху и с низу, гильзу в перекрытии заделываете раствором.

Share this post


Link to post
Share on other sites

замените на металл , горячая вода тоже от полотенчика?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этаж восьмой (дом 9 этажей).Металл на металл - это, учитывая что моя труба проржавела, - менять шило на ... шило (даже не на мыло). И потом каждый год ее менять - как-то не радует такая перспектива.соседи менять не против - у верхних соседей металлическая труба проржавела чуть раньше в месте как раз резбового соединения металл- металл (у знакомого с другой квартиры тоже самое)полотенчик - это отдельный стояк - в случае аварии вода из него просто сливается, про давление не скажу - не знаю (да и сам не сантехник)температура не сильно высокая - можно сказать "полотенчик" теплыйкстати, кто знает - замена на полипропилен - это должно делаться за доп. плату или достаточно, что я в управляющую компанию плачу деньги за тех.обслуживание?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл на металл - это, учитывая что моя труба проржавела, - менять шило на ... шило (даже не на мыло). И потом каждый год ее менять - как-то не радует такая перспектива

Нет вам предлагают поменять сгнившую дишовку от застройщика на качественную оцинковку, разницу улавливаете.

кстати, кто знает - замена на полипропилен - это должно делаться за доп. плату или достаточно, что я в управляющую компанию плачу деньги за тех.обслуживание?

В вашем случае замена за ваши деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

металл стоит хотя бы 5 лет, а оцинковка и поболеетрубу просто толстостенную надо взять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вам такую бяку поведаю... У меня дому 25 лет трубы сверху были ну не фонтан.После их демонтажа на срезе как новые но резьба на кране вводном при его откручивании отломалась от трубы.У соседей этажом выше полная попа почти труха.У моих стариков дому 35 лет трубы как новые. Делайте выводы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
santilaas я не совсем въехал в суть , но сдаётся мне Вам предлагают заменить трубы к полотенчикам и сами стояки на материал принципиально отличный от проэктного. На сколько мне известно это запрещено. Следовательно менять только на оцинковку на сварке, дабы потом не петь гимн стоя. Или я чего то не так понял? Ну отводы туда-сюда ещё , но не стояк.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Торцевые разделочные доски
      Торцевые разделочные доски

      К обеденному столу из слэбов карагача  заказали сделать торцевую разделочную доску для нарезки хлеба.

      Доска своей определенной формы под своё место в столешнице....

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Проверка мегомметром нагревательного кабеля после укладки или демонтажа.
      Дорогие друзья!
      Сегодня я хочу затронуть одну тему по диагностике мегомметром нагревательного кабеля или мата после его укладки, демонтажа напольного покрытия.

        • Like
      • 87 replies
×
×
  • Create New...