Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Mirra

Фиксация входной двери

Recommended Posts

Входная дверь в закрытом на замок состоянии немного ходит туда-сюда, если опустить ручку.На фирме, что устанавливала, говорят, что так и надо - дверь должна фиксироваться именно ручкой, а не замками, чтобы на них не было нагрузки, и поэтому ничего они сделать не могут.Я, конечно, не разбираюсь, но меня это очень удивляет. По-моему, это ненормально. Несколько входных дверей, с которыми я раньше жила - все сидели как влитые в запертом состоянии, хоть дергай ручку, хоть нет.Подскажите, пожалуйста, как все-таки должно быть, и что можно сделать, чтобы дверь плотно сидела на месте.

Edited by Mirra

Share this post


Link to post
Share on other sites

по идеи дверь должна поджиматься ручкой, замок должен посвободнее быть, а то ещё заклинит (зажмёт) его фиг домой попадете так что

Входная дверь в закрытом на замок состоянии немного ходит туда-сюда, если опустить ручку.На фирме, что устанавливала, говорят, что так и надо - дверь должна фиксироваться именно ручкой,

тут имхо все правильноесли не нравится то можно заменить уплотнитель на двери на более толстый, если он там вообще есть

Share this post


Link to post
Share on other sites

дверь должна фиксироваться именно ручкой, а не замками, чтобы на них не было нагрузки, и поэтому ничего они сделать не могут.

Точнее будет так :Дверь фиксируется язычком ручки-защелки. Это правильно.На ригели замков (такие выдвигающиеся цилиндры) действительно нагрузки быть не должно (их дело - не дать открыть дверь злоумышленникам),иначе замки долго не прослужат.В вашем случае, в двери есть даже "ночной режим", о котором вы не догадываетесь :) Это как раз когда вы отжимая ручку дверь приоткрываете на ночь. Возникает щель, через которую происходит приток свежего воздуха. Вы спите, квартира немного проветривается, в то же время она закрыта :)Так что - у вас в данном ракурсе все нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В вашем случае, в двери есть даже "ночной режим", о котором вы не догадываетесь smile.png

сам придумал ? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

сам придумал ? :)

Ага, очень похоже :)

olejonok, там же уплотнитель, откуда сквозняк возьмётся? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажу по секрету :) У меня у самого такая дверь (правда от Неман).

Замковая стойка, как и петлевая стойка, имеет паз.

С петлевой стороны – для захода выступа на полотне, с замковой стороны – для захода ригелей запорных механизмов.

Для регулировки положения полотна относительно дверной коробки в пазу замковой стойки установлена регулировочная планка из полированной нержавеющей стали.

Трудно словами это описать, но тем не менее. А более подробно здесь: http://zavod-neman.ru/?m2-k10

Так вот, регулировочная планка как раз и регулирует степень прижатости двери (язычок защелки при закрытии двери заходит именно за нее). А ригели заходят в паз замковой стойки. Они ни за что не цепляются до тех пор, пока вы не отжали ручку и не захотели открыть дверь. То есть, она откроется на 5-7мм пока ригели не заденут стенку паза в замковой стойке.

olejonok, там же уплотнитель, откуда сквозняк возьмётся? blink.gif

Когда уплотнитель ничто не прижимает еще как сквозит. Вообщем, у двери есть возможность проветривания, хотите вы этого или нет.... Кстати, у моей двери даже ДВА контура уплотнения. Но они "работают", когда дверь прижата. Вообщем, все продумано и отрегулировано :) А при открытии двери возникает звук, похожий когда вы воздух ртом (трубочкой) втягиваете :)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответы. Может, тогда попробуем что-то сделать уплотнителем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • УНИТАЗНЫЕ СТРАСТИ. Часть I  (женщинам и детям не заглядывать - много мата)
      Соединение унитаза с канальей.

      Сперва эмоции. Их читать не обязательно. Посему, нафиг, за спойлер.

      Перед сборкой я проверил соединяемость деталей. Муфта, всунутая в раструб 110-й канальи болталась там как болтается известная субстанция в проруби:

        • Like
      • 8 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Примочки, фичи,девайсы и "секреты"
      Предлагаю длиться наработками в области отделки , использования инструментов и т.д. И чтобы не только на словах,но и с размещением фото ,схем и т.д. Думаю будет интересно не только профессионалам .

      • 380 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Столешница из камня
      Из искусственного листового камня, есть ещё наливной камень, но из него лучше не делать бытовые домашние изделия. В виду его вредности.

      Поэтому используем листовой камень.

      Работать с ним даже несколько проще, чем с деревом, в отличие от массива, такой камень стабильный, водостойкий кусок пластика.  Единственный его недостаток по сравнению с деревом,  он не дерево, без роду и племени, поверхность холодная и искусственная, рисунок хаотично одинаковый.

        • Like
      • 13 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Интересные и редкие приборы, фитинги и решения для сантехработ
      Подвернулся сегодня в магазине интересный отвод, раньше таких не встречал, посему купил просто так, чтобы был и вам показать, может кому и сгодится. Отвод на 50мм, возможно в природе существуют и другие размеры, но пока встретился только такой. Прелесть этого отвода, что он разъёмный и за счёт этого он становится довольно манёвренным. 

        • Thanks
        • Like
      • 70 replies
×
×
  • Create New...