buka

Беда с пузырями на потолке под покраску

Оценить эту тему:

В теме 5 сообщений

Здравствуйте, профи. Может показаться банальностью мой вопрос, но голову сломал как побороть пузыри. Потолок гкл влагостойкий, собрал, зашпаклевал где надо, оклеил флизелином. Пока клеил и расправлял, все было нормлаьно, но как обои пропитались, появились невесть откудова пузыри. Выгонял их до полного изнеможения - все бестолку. Подумал, что высохнет и расправится само - бросил. Вторую часть изначально не мучал, просто нанес клей как положено, наклеил флизелин, и любовался появляющимися пузырями, не пытаясь их выгнать. Сквозняков нет, все закупорено.

Встал утром, поднял голову - вечерние пузыри со мной и там, и там... Как вы боретесь с ними? Я чую, потолок мне готовит новый объем работы. :angry:

Хочу чтобы потолок был идеально ровный, без малейших неровностей. Задумываю все покрасить матовой водоэмульсионкой.

Спасибо за дельные советы по этому поводу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Флизелиновые обои это такое дело у меня лично ни каких пузырей ни разу не было, на мой взгляд проблема в следующем:1) Качество обоев очень низкое.2) Может клей плохой или размешан не так , а может не преднозначен для флизелина, может ты его мазал не на стену а на обои.3) Ты после шпаклевания все загрунтовал, если нет то тоже может быть причиной.4) Чем и как разравниваешь обои, удебнее и качественнее разравнивать резиновыми валиками, в виде елки вночали поцентру гонишь ствол а потом от центра в сторони и чуть вниз как у елки ветки ростут, а стыки между обоями маленьким валиком еще разок проходишь.На данный период времяни видимо придется сдерать все это дело, благо они сходят без проблем и без остатка, а то после покраски еще хуже может быть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грунтовал и клей специальный покупал. Обои тоже хорошие. Валиком не пользовался, у меня шпатель специальный для обоев - им очень удобно разравнивать. Также гладил середину, от нее елочкой к краю. Ничего не понимаю! А заметны под двумя слоями покраски будут швы? Собираюсь перед тем как отодрать их попробовать подрезать и переклеить в местах пузырения. Стоит?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну тут больше ни чего сказать не могу, мне кажется что причина в чем-то из мною перечисленых проблем. Если краска хорошая то и после одного слоя тоже не должно быть видно, но по сути двух в полне достаточно, все зависит от краски и насколько качественно состыкованы обои.По поводу подрезки попытка не пытка вам все равно если что сдерать нужно.Все-таки проверти все еще разок точно ли у вас флизелин а не допустим винил, клей кстати на стену очень жирно мазать не нужно, обычным валиком и без фанатизма.И совет купити все-таки для пробы два резиновых валика для клейки обоев, один маленький для стыков и большой для разравнивания, ими куда качественнее можно все это разравнять с гараздо большим усилием не боясь повредить обои нежели шпателем им вы можете клеить а потом все как следует проходить валиками.надеюсь мои советы вам помогут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потолок - немецкий флизелин тоненькие (хотел купить потолще как картон, но жена блин... в общем...), стены - винил. Все встык. С обоями без проблем - я их быстро клею потому как сверху-вниз узенькие полосы и женить стыки просто, а с потолком лажа получилась, конечно.Все порезал, промазал, буду красить в несколько слоев, шкурить, красить... Потом уже отдирать по необходимости :) .Спасибо за советы!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует