Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Телефонная + компьютерная сеть

Оценить эту тему:

dios77777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасти! момогите разобраться ! в витой паре ,для сети , можно использовать всего 4 проводка (пара оранж.+пара зелёных), взял коричневую пару для телефона......,работает)) но проверял на маленьком расстоянии(1м), на 100 метрах не хочет,почему?!?!?! от телефона и от компьютерадо места назначения(назавём так), проходит 3 хаба, т.е. и телефонных соединений тоже 3, на 100 метрах, сеть работает ,телефон нет! в чём проблема ? в дальности провода(может не хватает чего то телефону, или же я где то ощибся в соединениях конекторов, вообще телефонный сигнал пройдёт это растояние?????????извините , если что не так написал или спросил, первый раз на форуме прошу совета!

Телефонная пара - синяя. Работать будет и на больших расстояниях. Где-то перепутали значит.Вообще, если говорить о высшей правильности расключения, следовало бы на плинтах распатчить вход на все потребители как следует.

а разница или все клемы синие или коричневые?! я их мимо хоба пускаю, через телефонные конекторы!спасибо за ответ ) т.е. на 100м сигнал телефона должен пройти!

Элементарно дойдет, Ватсон! Есть такая штука как стандарт. Когда-то люди в европе и в америке внутри континентов договорились, что каждый цвет имеет для них какой-то какой-то смысл, и запустили стандарты в работу. В работе выяснилось небольшое несовпадение цветов одной из пар, но на это вскоре забили, назвав их вариантами А и Б. )). Главное, что с первого раза все договорились, что телефония - это синий. И когда компьютерщики шаряться в патчах, синие никто особо не трогает, поскольку можно огрести от телефонистов по полной. Ну и наоборот: телефонисты с очень большо опаской работают не с синими проводами, поскольку можно однажды увидеть их вырванными или обрезанными под корень.Так что цветовая кодировка обеспечивает некоторое взаимопонимание двух специалистов. Если же все это происходит в вашей квартире и вы не планируете участие в жизни ваших сетей сторонних специалистов, то цвет пофигу.Только я не понял, что за хабы у вас там понатыканы, поскольку по той же высшей правильности все сети расключаются звездой, сходясь в одной точке, а не прокидываются от А к Б, от Б к В и так далее по алфавиту. В такой конфигурации (с делителем) витая пара не очень-то работает. Говорят, что вообще нет, но я просто видел у одного Кулибина, что иногда очень даже да.

кратко поясню раньше была сеть магазинов( в квадрате по одному на стороне ) и сеть была связующей через хабы от одного к другому ! прищёл к нам кризис)) и пришлось закрыть все магазины ,кроме двух но в старых магазинах дали добро оставить хабы для связи между двумя магазами, в одном есть телефон, но он там не нужен и этот телефон надо протянуть через рабочую витую пару во второй магазит так чтоб не нарушить сеть! и это всё будет проходить через 2 чужих магазина в которых находятся эти хабы! лазеть в этих проводках ни кто не будет кроме меня , значит я могу оставить коричневую пару,правильно!?

Ну да. Если задача сводится просто в прокидывании телефонии через кучу соединений из одного угла в другой, то можно обойтись без плитов, соединив все обрывы последовательно обычным скотчлоком. Сигнал просядет, но некритично.

то можно обойтись без плитов, соединив все обрывы последовательно обычным скотчлоком

Я знаю "плинты". Что такое плиты и скотчлок?

buka! Да ты, оказывается, IT-шник-сетевик и телефонист в одном флаконе?! А все под отделочника косил! Отверни лацкан-то, может, у тебя там геройская звездочка приколота... как у Зои Космодемьянской?..)))))))))))))))))

P.S. Это я к тому, что грамотные советы даешь, БП!

Да-да, там герой социалистического труда. Три. После того, как имел общение с настоящимимегагурусетевиками, решил от греха подальше и это делать сам. От мудаков спасу уже нет никакого. Чего толкьо стоили умственные мучения этих товарищей по поводу распатчивания телефонного входа на три помещения. Надо было видеть эти решения. Я тогда впервые по-настоящему сильно пожалел, что не взял фотик с собой. Патч-панель они впервые увидели у меня, а уж о том, что можно не разрезая провод змейкой его протащить сквозь колодки - вообще даже не догадывались. Короче, пополнил свое любимое стадо баранов новой кучкой бездельников. Тут вот разорился - купил себе Ideal 33-771. Пока по-настоящему оценил только одно ну просто явное мегаудобство с этим прибором - он лихо считает метраж прокладки. В остальном все простенько, разве что намудить с парами стало сложнее - эта хреновина четко показывает ошибку расключения.

Ну, что на это скажешь - респект и уважуха! Ты меня, товой... за прошлое-то прости, не со зла ведь! Думаю, что ты согласен, что одно дело делаем - молодежь учим. А то, что разные методики этого благого, в общем-то, дела - так это нормально, правда? А перегибы в пылу спора - это так, пустяки!..ПыСы: А УЗО от касания "нуля" и РЕ не должно срабатывать, уж это ты мне поверь! Да и кран из зеркала... извини за занудство...))))))))))))))))))))

С краном ты, конечно, пойдешь вху пешком. Это я тебе точно говорю ). А вот что касается узо, то ок, пусть ты правее будешь. Я соогласен. А кран не тронь ). Ты в сантехнике человек новый, неопытный.

Ладно! Я к тебе спецом в гости приеду, "пофыркать" после умывания... в этот, как его?.. а, "город на Неве", точно? Заметано?

Да я ж так уступил, символически, чтобы он ну хоть что-то получил. )))))

а ножками шаркаете???? :D buka с узо тоже не соглашайся

К тебе я тоже приеду, зараза!))))))))))))))))))))))

Телефонный сигнал пройдет и 10 км, с небольшим затуханием. 100м для телефона вообще не расстояние.Для LAN желательно чтоб была хоть одна неактивная пара подключена помимо двух активных пар, это для уравнивания потенциалов меж адаптерами и помехозащищенности, должно работать на 100 м.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 158 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.