Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как обустроить однушку

Оценить эту тему:

Sestra Anna

Рекомендуемые сообщения

во-первых,смотря какой тип поворотного механизма будете использовать -если петли,то да,смещается и будет упираться.Если ось на поворотной части стены (только верх-низ в потолок и пол соответственно) то размещение оси может задать такую траекторию открывания,что ничего не будет задевать,а между неподвижной частью и поворотной будет образовываться зазор. во-вторых,если всё же петли,то обращаемся к опыту автомобилестроителей-выступающие молдинги на задних дверях как делаются?...Вот :) .А там и кривизна ,и сложные профили.Так что в случае с плинтусом достаточно будет аккуратного среза на несколько мм......но вообще-то перегородку я изначально подразумевал именно на поворотной оси...вот таким образом post-11625-1365964074_thumb.jpg

Да вопрос не в том откроется или не откроется, а в том как эти сопряжения будут смотреться в том и другом состоянии, в сложенном и разложенном.Щели в палец толщиной это не вариант.

Тогда, кмк, остаётся всего один вариант - делать эти проблемные места вообще без плинтуса. Сейчас есть разные профиля, можно попробовать подобрать подходящий куда и будет прятаться торец ламината. Если металл не катит, то недавно в одном салоне видел интересный пробковый переход. Сделано было заподлицо с плоскостью пола. Этот переход можно и у стены поставить. Я тогда, правда, не сильно расспрашивал, что да как, но я туда на следующей неделе опять поеду, и, если интересно, могу подробнее расспросить что к чему.

Если плинтус красить в цвет стены, то отсутствие его части или изменения его профиля, не будет сильно бросаться в глаза

post-40814-1365994752_thumb.jpg

post-40814-1365994758_thumb.jpg

post-40814-1365994765_thumb.jpg

Если все же в прихожей-салоне плитку положить (что желательно), то каким образом можно разделить её и ламинат, кроме примитивного в проёме?Может какой загогулиной или ступенькой?Ну и про освещение.Потолки низкие и вешать какие нибудь люстры не хотелось бы, так же не хочется занижать его (потолок) уровнями, хотя если сделать с подсветкой, то можно отказаться от потолочных светильников вообще.Вообщем я в раздумьях, какое сделать освещение и как.Форум для меня играет отрицательную роль.Если я раньше надеялся только на себя, то теперь на помощь форумчан.

post-40814-1366121573_thumb.jpg

post-40814-1366121579_thumb.jpg

Да Вам что-то советовать страшно, Вы и сами лучше других всё знаете :) Светильники, как вариант, можно на стены повесить. С другой стороны, в коридоре, если даже просто по периметру мощную ледленту проложите - света будет явно достаточно.Пол разделять, КМК, в данном случае нужно именно в проёме, ибо помещение небольшое, и если сдвинуть стык в прихожку, затопчут и ламинат и порожек.

Форум для меня играет отрицательную роль.

это высказывание вводит в полный ступор. Может тогда ну его нахрен? Лично я уж точно воздержусь от дальнейших комментариев.
Сань, я сначала тоже напрягся, а потом перечитал и понял, это камешек не в наш огород ;) Просто fomins, нарочно или нет, но выразился довольно двусмысленно :)

Камешек этот в свой огород.Просто раньше надеялся на себя, а теперь, когда есть возможность сделать лучше, чем мог бы сам придумать, мои мозги мне изменяют и не хотят работатьЯ как бы об этом говорил, а не что то обидное.Нужно было взять в кавычки, чтобы не усугублятьВозвращайтесь все пожалуйста и помогайте тупому, обленившимуся тугоуму

про освещение встряну. в моей маленькой квартирке в комнату очень хорошо вписался такой плоский светильник на потолок. они бывают разных размеров 2896.jpg а в маленькой комнате-холле нет потолочного светильника (только бра на стенах) и его порой все же не хватает. достаточность подсветки диодной лентой вызывает еще большие сомнения

Планируется такого плана светильники поставить в прихожую-салон и на лоджию (бывшую)На счёт подсветки не знаю. Никогда раньше не связывался с лед-лентами, поэтому не знаю на сколько будет освещение интенсивным.Но если ставить старые добрые люминисцентки, то отсюда беды не будет, света будет достаточно.Он будет не ярким, приятным для глаз.

Возвращайтесь все пожалуйста и помогайте тупому, обленившимуся тугоуму

ну не знаю даже, такие заморочки придумывать можно только явно не от большой лени :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Добрался до рисования кухниЕсть стиралка, которая будет в кухне и приличная газовая плита, меняться не будет.Как всё это установить, пока думаю...Может что насоветуете. Вот что нагородил. Пока нижний ярус

post-40814-1366298494_thumb.jpg

post-40814-1366298501_thumb.jpg

если на кухне предполагается принимать пищу (на это намекает табуретка) - я бы тумбу из-под подоконника убрала бы или сдвинула в сторону. т.к. сидеть в стороне уткнувшись в стенку не захочется, захочется сесть перед окном, а там ноги некуда деть

Тоже об этом думал, но слишком мало напольных шкафов.Пожалуй правильнее если я его сдвину в угол. под СВЧ.Спасибо, чего я сразу не подумал об этомДа, так намного лучше

post-40814-1366301932_thumb.jpg

post-40814-1366301942_thumb.jpg

и тогда логично завернуть шкафчик на угол к холодильнику, т.к. доставать из угла будет неудобно в любом случае, вернее даже из углового может быть удобнее, т.к. угол можно снабдить специальной фурнитурой?

а покажите целиком до потолка. если честно я не поняла назначение перегородки около холодильника и зачем она до потолка. вообще в небольшом помещении нужно стараться избегать узких вертикальных конструкций, особенно до потолка. там в оригинале у Алефа вроде по-другому было. может быть не делать эту перегородку, а навесить ненавязчивые верхние шкафчики над холодильником и продолжить влево фасадами в одной плоскости, соответственно сами шкафчики разной глубины. или как-то иначе в сторону горизонталей подумать

Перегородка, чтобы зад у холодильника прикрыть, а Алеф вот что предполагал. Некие полки для посуды, возможно стеклом закрытые.Я сначала попробовал, так как планировалось, но по моему слишком громоздко получается.

post-40814-1366323863_thumb.jpg

post-40814-1366328520_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.