Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Правильное решение проблемы щелей за счет застройщика

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила создать отдельную тему - очень нужны советы по правильному решению проблемы щелей (в идеале за счет застройщика). Новостройка. С момента сдачи пошел 3-й год. Как вы понимаете, дом еще усаживается. post-34203-1329133341_thumb.jpg Квартира у нас "торцевая". Т.е. наш подъезд средний из трех, но планировка такая же как в соседних подъездах. И на сколько я слышала, все здание строилось не "цельным", и между квартирами в соседних подъездах не одна общая стена, а 2 стены с каким-то там "швом" между ними. На плане видно, что в углах "внешних" комнат есть несущие столбы. В прошлом году обратили внимание, что между столбами и этой большой "внешней" стеной появились трещины. Муж расковырял, "прощупал глубину", но тогда мы ни чего не стал с этим делать. Не до того было. Технически, муж хотел эти щели запенить, а потом бы они закрылись штукатуркой. Будут ли эти меры правильными и достаточными для ликвидации сквозняка возникающего по стенам?Сейчас решили попытать счастья - вдруг удастся решить проблему с этими щелями за счет застройщика, т.к. дом еще на гарантии. Для этого будем писать заявление (если оно того стоит). Но как я понимаю, туда надо написать, что именно мы хотим получить от застройщика. Мне бы, наверное, не хотелось, чтобы это устранялось силами застройщика. Хотя, в крайнем случае, я буду этот процесс контролировать (поэтому мне ооочень важно знать как это должно быть правильно заделано). Может кто подсказать, что имеет смысл потребовать от застройщика?

Сложный вопрос(что потребовать)... :blink: Вариантов-то не бог весть.Либо устранить(чего Вы от них не очень-то хотите),либо материального эквивалента своей возни по устранению оного(что вряд-ли состоится по массе причин),либо честно-дом построен вами через....сами в курсе что,посему признавайте это официально со всеми вытекающими-это совсем дохлый вариант.Скорее первое...среагировали бы быстро,что зачастую нелепо в нашей действительности.Ситуация почти аналогичная.Только не трещины,а,через указанное выше,кладка пеноблоков-гуляет воздух между ними аки по прешпекту.Если на стенах еще штукатурка(тоже "хорошо" держится) сдерживает,то на стыке стена-пол кое где прямо-таки приточный клапан получается.Вобщем,конечно,бороться со змиями нужно,а не ругаться на кухнях и форумах,но....в силу начатого ремонта и нежелания жить при сквозняках,заделывал сам.Как Вы и предположили-грунт(глубокого против плесени и пр.)+пена+штукатурка.Правильно или нет...не знаю,но тепло и не дует(по крайней мере пока).У Вас тоже монолит,вроде?

Да, rewert, монолит-кирпич. Причем стены с окнами оштукатурены застройщиком (кроме столбов). 3-я зима, полет нормальный даже в этот жуткий мороз. Кроме отхождения стены от столбов, или столбов от стены....

Т.е. лучше все-таки "позвать" заделывать? А какие тут могут быть подводные камни? Я над душой буду стоять, но надо же понимать, где косячит "чинитель"....

Т.е. лучше все-таки "позвать" заделывать? А какие тут могут быть подводные камни? Я над душой буду стоять, но надо же понимать, где косячит "чинитель"....

Придут ли заделывать....и как скоро,если придут....

Какие подводные камни-вряд ли подскажу.Сделать могут хре... неаккуратно-не себе ведь(вот тоже удивительная грань менталитета)...пенки пожалеть,саму пенку фуфлыжную юзать-ну это если по методе с пенкой.Может как-то иначе можно заделать...

Ну а по штукатурке так и вовсе вариантов для растройства может набраться масса.....если только из принципа "чтобы сделали-таки,паразиты" и для морального реванша,а так,безусловно,спокойнее и качественнее самим.

Да мне вот тоже кажется, что самим проще - пены-то задуть (и выбрать самим, и задуть пока будет задуваться), а штукатурить - скажут, что вообще по проекту не должны. Но муж вот просит заявление написать, а я не понимаю как, чтобы результат был положительный.

По заявлениям,увы,не спец....

Вот здесь что-то по поводу обращений всяческих,может почерпнете что-либо полезное.

http://forum.ozpp.ru/show....php?t=99144

И здесь обсуждают куда обращаться и т.п.

http://forum.ixbt.com/pos...rint:91:2160

Долгая "песня",видимо,получается...

Это спасибо, но мне бы техническую сторону услышать/увидеть... отписался бы кто в плане - как правильно заделать, какие фин- и трудозатраты на это идут. чтобы я хоть решила - стоит ли овчинка выделки.

Увидеть.....что вскрывал уже заштукатурил,так что сфоткать не могу.Хитростей,вобщем-то,никаких-снимаете штукатурку вдоль трещины(ну или,хотя бы,расшиваете).Трещину обработайте(на всякий) поглубже грунтовкой против плесени,ну и,собственно,запенивайте поглубже.Лучше,конечно,подождать пока потеплее будет-не любит пенка морозы.После высыхания-срезаете пену,грунтуете стену вокруг трещины...вобщем все стандартно...только вот сколько продержится непонятно-трещины давно?"растут"?

Не знаю, может раньше просто не смотрели, а в том году недалеко от одного столба делали розетку, вернее вывод под нее, и почувствовали сквозняк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.