Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
buka

Мозаичные работы

Recommended Posts

Не то что бы я был мазохистом, но накануне серьезных работ, или если вдруг в голову надувает, что я чего-то умею, я очень люблю освежать взгляд, поправлять прицел, так сказать. И не то что бы у меня впереди был какой-то мозаичный объект, просто как-то случайно получилось освежить свои представления о мозаике в компании мегамозаичника, который последние пару месяцев других дел не знает, как дуть мне в уши про свои таланты. Притом, что парень действительно толковый, когда выходили - он рыдал. Предлагаю взгрустнуть и вам, ну просто чтобы форму не терять ))). Это все мозаика. post-3486-1329661559_thumb.jpg post-3486-1329661566_thumb.jpg post-3486-1329661578_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Искусство! Такое творят избранные , да что там , гении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И тем не менее, это всего лишь свидетельство наличия определенного уровня мастерства. Высочайшего бесспорно, и наша задача, коль скоро мы своими глпзами видим такое чудо, как мне кажется, состоит в сохранении этого уровня мастерства не только через восхищенное восприятие, но и через воспроизведение. Это не значит, что давайте так каждому ванную сделаем (хотя...), но когда кто-то не может ровно выложить даже одноцветную матрицу по ровной стене, а я видел совсем другие горизонты у этой профессии, вот тут-то и наступает когнитивный диссонанс с выбрасыванием пожитков этих "зодчих" в окно.Короче, я так понял, многие даже сами не очень-то представляют, чем отличается хорошая работа от плохой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это штучная работа, таланту, кто это всё разработал и исполнил это всё приснилось или привиделось, подавляющему числу плиточников сняться деньги или вообще ничего и уж тем более не очередной объект где надо приложить кучу усилий, они не парятся, и их нельзя в этом винить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет-нет, я не виню. Я про то, что увидев однажды такое, не то что бы мастерво, но требование к своей работе должно-таки возрасти. В этом и есть суть развития технологий и мастерства. Стыдно делать плохо. Или хорошо делай, или не берись. Ну то есть деньги нужны, я понимаю, но трезвость суждений и самооценки все же важнее, кмк. Ну плюс, я не вижу ничего плохого в том, что чурбаны не умеют что-то делать хорошо руками. Откуда там. Но вот привлечение их к строительству (реставрация - громко сказано, поскольку все практически с нуля создается) серьезных с культурной точки зрения объектов - это форменное преступление, как это было в том же Царицыно, например. Взять и закатать все в гипроки - это ж надо было умудриться....Вообще, больше всего поражают итальянские мастера как творцы идей, и наши собственные мастера, деcкать реставраторы, но на самом деле ремесленники, восстанавливающие из ничего разрушенные во время войны питерские дворцы в том виде, как кому-то это показалось или может быть, если сохранилось где-то на картинках или в описаниях. То есть эти люди живут здесь и сейчас, или жили буквально совсем недавно. Это не жители мифической антлантиды, это наши соотечественники, выросшие в то же самое время, в какое росли и мы. А уж этот собор вообще так юн с точки зрения истории, что просто хочется схватиться за голову. Где все эти люди??????????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где все эти люди??????????

заняты жутко заняты, такие работы требуют уйму времени, у них реставрация или новые проекты если силы ещё есть, а молодые по новоделам разбрелись

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну это полная ерунда. Я имею прямые контакты с людьми делавшие серьезные вещи, не говоря о том, что и говно месил с ними в свое время, и что мой близкий друг чуть не взял в работу знаменитую карту СССР. Работа есть, это да, но самих людей-то нет. Тут подробно писать неудобно, но пару мастеров я и сам в чиновники проводил взглядом когда-то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 67 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,865 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
×
×
  • Create New...