Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пристройка к многоквартирной 2-этажке.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каюсь, совсем забросил я дорогой сердцу форум. :(

Вообщем, ремонт вяло тянется, а жадность возжелала улучшить жилищные условия в виде пристройки к старой кирпичной 2-этажке. Строить будем с соседями снизу 50/50, размерами 3,5х10,5м, т.е. с торца на всю ширину в два этажа. Идей по поводу внутренней планировки множество, но на данный момент волнует вопрос: силикатный кирпич vs. газобетон vs. ракушняк!? В нашем городке доступны все три вида материала.

Место стройки - 70 км. от Херсона, Украина. 100 м. от Днепра.

Считал я, считал, да что-то никак не сделаю выбор в пользу того или иного материала для наружных стен. Перекрытия планирую из многопустотных ЖБ-плит, фундамент сборный из ЖБ-блоков.

Помогите, товарищи!

Ну раз тут такое бурное обсуждение, то и я не буду молчать :)

Ракушняка у нас не встречал, так что про него ничего говорить не стану. А вот кирпич и газобетон знакомы. У каждого из этих материалов есть как + так и -. У нас из кирпича последнее время очень мало строят, если строят вообще. Малоэтажное строительство из газобетона, шлакоблоков, а так же срубы и каркасники. Есть ещё из пенопластовых блоков, заливаемых потом бетоном, но это скорее экзотика. Кирпич же только как облицовка.

Если использовать газобетонные блоки толщиной 400мм, то можно, в наших краях, а у вас вроде ещё теплее, обойтись без дополнительного утепления. С кирпичной пристройкой такой номер не пройдёт. Сам по себе газобетон легче, а значит фундамент под пристройку выйдет дешевле.

Nordus, а почему не рассматривается вариант каркасника? Или ЖБ-плиты халявные?

Bagis сказал(а):

Ну раз тут такое бурное обсуждение, то и я не буду молчать smile.png

ну если бы там что то по внутрянке то я бы поддержал, а тут жб блоки :)

Nordus

сколько лет сколько зим

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Я вот тоже склоняюсь к газобетону, благо завод в 2-х км. находится. Думаю брать 300мм М600 на несущие стены и 200мм М400 на перегородки. Затем 50 мм. пенопласта, сетка и штукатурка. Вот что внутри лепить на этот газобетон - не представляю. ГКЛ на каркас опять корячить?ЖБ-плиты потому, что местный ЖБ-завод делает их аж до 1,5х12м, мне как раз 3 плиты надо. Сосед снизу будет пристраивать на всю ширину здания (3,5х10,5м), а я хочу 3,5х7м комнату, а остальное открытый балкон-террасу. Соответственно на балконе будет керамогранит и, разумеется, встроенный в ограждение мангал.В комнате теплый пол, плитка и настоящий камин. Вот хочу камин, и все тут. Поэтому ЖБ-перекрытия и никакого каркасника.

Sano сказал(а):

ну если бы там что то по внутрянке то я бы поддержал, а тут жб блоки :)сколько лет сколько зим

А внутрянка тоже беспокоит. Нехочу я опять ГКЛ на каркас лепить, надоел он мне. :(Каюсь, некогда мне было на форуме присутствовать. :( Хотя, какие тут могут быть оправдания.
  Nordus сказал(а):

Нехочу я опять ГКЛ на каркас лепить, надоел он мне. sad.gif

а мне тоже :) можно и без гкл обойтись

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Sano сказал(а):

а мне тоже :) можно и без гкл обойтись

Воооот.... Продолжай!

А гипсовая с газобетона не отвалится? А то с цементной у меня "непоразуминня" :)Хочу еще нижнюю треть стены деревом обшить. Типа: камень, дерево, камин, и всё такое.....

Не-а. У меня именно гипсовой заштукатурено. Под штукатурку права какой-то ядрёный грунт нанесён. Кое-где подтёки удалял, так она такая крепкая, плотная. Не знаю как называется, но она жёлтая, может это как-то поможет?КМК, сначала лучше всё заштукатурить, а уж потом обшивать чем душеньке угодно.И ещё, если всё равно пенопластом обшивать планируешь, то может взять 10-ку вместо 5-ки? Теплее будет.

А у меня газобетонные стены заштукатурены цементной штукатуркой - насобачился уже с ней....,а вот с гипсом не получается...тянется он за правилом или ежели не успеешь то шлифовать...Цементная супер - не отдерешь ежели тока с верхним слоем газобетона ...

"ЖБ-плиты потому, что местный ЖБ-завод делает их аж до 1,5х12м, мне как раз 3 плиты надо. Сосед снизу будет пристраивать на всю ширину здания (3,5х10,5м), а я хочу 3,5х7м комнату, а остальное открытый балкон-террасу. Соответственно на балконе будет керамогранит и, разумеется, встроенный в "Не хочу огорчать но обязан предупредить... пено-газобетонные блоки имеют ограничение по несущей способности в стене! Это основная причина почему их используют лихо в монолитных ж\б высотках. Не берусь утверждать но под ж\б перекрытия особенно надо осмотрительно заводить такие стены. Поищи по этой теме инфу дополнительно, однажды из-за этого ограничения я отказался от пенобетона в пользу дерева, т.к. архитектор категорически запретил в моем проекте (пролет зала 5 м.*6 м.) использовать пенобетон.

Bagis сказал(а):

И ещё, если всё равно пенопластом обшивать планируешь, то может взять 10-ку вместо 5-ки? Теплее будет.

Вот тоже думаю про 10-ку. Только в нашем селе такой толщины не видал. Из 2х50мм лепить? Со сдвигом?
  FSN сказал(а):

Не хочу огорчать но обязан предупредить...

Дык это, поэтому D600 на несущие стены. Есть еще D800, но выпускают малыми партиями и цена запредельная.Поспрашивал у производителей, у строителей, у владельцев домов и пристроек - противопоказаний на ЖБ перекрытия нету, всяческие ГОСТы и ДБНы на состыкование одно с другим имеются. Это ежели по-науке, с армопоясом. Архитектор также поглядела в своих книжках и уверила меня в прочности конструкции. Плиты будут только между этажами, а "свой" потолок совмещу с кровлей по деревянным балкам, т.е. без чердачного помещения. Нафиг мне чердак? Зато потолок будет высокий! Можно будет на НГ елку высокую воткнуть!
  Jurij сказал(а):

А у меня газобетонные стены заштукатурены цементной штукатуркой - насобачился уже с ней....,а вот с гипсом не получается...тянется он за правилом или ежели не успеешь то шлифовать...Цементная супер - не отдерешь ежели тока с верхним слоем газобетона ...

У меня наоборот. :) Штукатурю ЦПСом - матом выражаюсь, гипсом - песенки напеваю. :) Особенно радуюсь Ротбанду.Кстати, а каким слоем штукатурить?
  Nordus сказал(а):

Из 2х50мм лепить? Со сдвигом?

Раз 100-ки нет, то так. Геморней конечно, ноажопаделать? :) Ну и конечно, со сдвигом надёжнее.
  Цитата

Кстати, а каким слоем штукатурить?

Тут от кривизны получившейся стены всё зависит. Если у блоков геометрия хорошая, класть будешь на клей, да ещё и аккуратно, то может статься слой будет нужен только для того чтоб раковины закрыть. Почти на сдир.
  Bagis сказал(а):

Тут от кривизны получившейся стены всё зависит. Почти на сдир.

Так и есть - у меня слой толщиной 5 мм да и то потому что маяков меньших не нашел...Кстать в стоимость кладки входит и заделка швов между блоками ...эт ежели кто не знает...

У нас продаются маяки 4 мм. Штробы под коммуникации тогда в газобетоне резать?А если листы КГЛ приклеить? Или бредовая мысль?

Nordus сказал(а):

А если листы КГЛ приклеить?

Нафига тебе тут этот барабан? :blink: Не, КМК, тут лучше штукатурить. А штробится газобетон на ура. Я прямо перфом намечал границы, а потом, им же, удалял ненужное. Быстро да и пыли не особо много. А если пыль не страшна, то болгаркой границу можно отчерчивать. Ещё быстрее получается.

Значит, штукатурить буду. А по Ротбанду еще и порисовать можно. Этакий креатиффчег. Правда, художественными способностями обделен. :(

Nordus сказал(а):

У нас продаются маяки 4 мм. Штробы под коммуникации тогда в газобетоне резать?А если листы КГЛ приклеить? Или бредовая мысль?

Резка штроб без пыли..Или если дырки надо ...

post-19584-1330493861_thumb.jpg

post-19584-1330494146_thumb.jpg

Jurij сказал(а):

Резка штроб без пыли..

Дрель, редуктор от дохлой болгарки, диск от пилы и башмак от той же пилы понятны. А что за зеленая хрень чуть позади?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.