lilu24

Как рассчитать требуемую мощность полотенцесушителя?

Оценить эту тему:

В теме 2 сообщения

Всем здравстуйте! История вопроса:

В квартире родителей в ванне у пола стоял стальной плоский радиатор - похож на Конрад РСВ-1 (см.фото), 540*720 теплоотдача 676Вт. В ванне было очень тепло, даже душновато. Пару дней назад поменяли его на полотенцесушитель Флагман, модель Фокстрот 600*600, теплоотдача 320Вт. Повесили его на стену примерно по середине по высоте. Стало ЗАМЕТНО холоднее. По рекомендуемым нормам нужно 100Вт/м2. В нашем случае площадь ванны 2,55м2, объем 6,1 - нормы мы соблюли, но комфорта не достигли.

Отсюда вопрос: сколько процентов накинуть к норме, чтобы было хорошо и приятно?

Читала, что цифры теплоотдачи в тех. характеристиках даны для входной температуры 90град, на деле бывает максимум 60. И наверняка, еще что-то надо учесть... В общем, может кто-то знает...

Вопрос актуален, т.к. в свою квартиру (активный ремонт) тоже прикупили ПС с теплотдачей 370Вт при площади совм.санузла 4,08 и объеме 9,8 (лоханулись че-то...), но еще не установили. Есть время поменять.

И заодно вопрос о кухне: туда планируем стальной панельный радиатор Kermi. Площадь кухни 5,76, объем 13.8 - вопрос тот же: какой теплоотдачи?

Есть идеи?

post-81092-1330504121_thumb.jpg

Изменено пользователем KGB
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бывает 2 варианта подключения ПС:
- к системе отопления. Тогда греет только зимой, когда работает отопление. Для ПС в этом случае идет отдельный стояк по ванным комнатам
- к стояку ГВ. По хорошему, в стояке ГВ должна обеспечиваться постоянная циркуляция (в подвале должен стоять циркуляционный насос). Если циркуляции нет - то надо много воды слить, пока из крана пойдет горячая. В этот момент может начать греться ПС.
Покажите фото ПС, стояка, схему подключения - подскажут больше. Что касаемо радиаторов отопления -есть несколько методов выполнения расчета . Самые сложные включают использование тепловизоров и программного обеспечения. Мы говорим о самом простом расчете "на пальцах". При этом исходят исходят из необходимой мощности на квадратный метр. В средней климатической полосе России, то есть примерно на уровне Москвы эта необходимая мощность отопления зимой составляет на квадратный метр приблизительно 100 ватт. В северных районах, 150-200. Предлагаемый метод даст лишь усредненные значения. Для получения точных расчетов с учетом всех нюансов необходимо обратиться к специалисту.
. Стандартными условиями считается следующее: в комнате есть одна дверь, одно деревянное окно, высота потолков составляет 3 метра, теплоноситель в системе отопления имеет температуру 70є С.
Если потолки выше трех метров, то необходимое количество теплоты увеличивается во столько раз, во сколько ваши потолки превышают исходные 3 м. Точно так же, если высота потолков меньше трех метров, то во столько раз, во сколько они меньше, снижается и необходимое количество теплоты.
Если в окнах установлены стеклопакеты, то необходимое количество теплоты будет на 10-20 % меньше.
Если температура теплоносителя отличается от 70є С, то необходимо увеличивать (уменьшать) мощность приборов отопления примерно на 15-18 % на каждые 10є уменьшения (увеличения) разницы температуры.
Если теплоноситель будет подаваться в прибор отопления снизу, то увеличиваем необходимое количество тепла на 10%.
Если в комнате имеется два окна (а тем более, если комната угловая), то надо установить две секции радиаторов (по одной под каждое из окон), а их суммарную тепловую мощность необходимо увеличить в 1,7 раза от рассчитанной ранее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует