Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
lilu24

Как рассчитать требуемую мощность полотенцесушителя?

Рекомендуемые сообщения

lilu24

Всем здравстуйте! История вопроса:

В квартире родителей в ванне у пола стоял стальной плоский радиатор - похож на Конрад РСВ-1 (см.фото), 540*720 теплоотдача 676Вт. В ванне было очень тепло, даже душновато. Пару дней назад поменяли его на полотенцесушитель Флагман, модель Фокстрот 600*600, теплоотдача 320Вт. Повесили его на стену примерно по середине по высоте. Стало ЗАМЕТНО холоднее. По рекомендуемым нормам нужно 100Вт/м2. В нашем случае площадь ванны 2,55м2, объем 6,1 - нормы мы соблюли, но комфорта не достигли.

Отсюда вопрос: сколько процентов накинуть к норме, чтобы было хорошо и приятно?

Читала, что цифры теплоотдачи в тех. характеристиках даны для входной температуры 90град, на деле бывает максимум 60. И наверняка, еще что-то надо учесть... В общем, может кто-то знает...

Вопрос актуален, т.к. в свою квартиру (активный ремонт) тоже прикупили ПС с теплотдачей 370Вт при площади совм.санузла 4,08 и объеме 9,8 (лоханулись че-то...), но еще не установили. Есть время поменять.

И заодно вопрос о кухне: туда планируем стальной панельный радиатор Kermi. Площадь кухни 5,76, объем 13.8 - вопрос тот же: какой теплоотдачи?

Есть идеи?

post-81092-1330504121_thumb.jpg

Изменено пользователем KGB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ANATAN

Бывает 2 варианта подключения ПС:
- к системе отопления. Тогда греет только зимой, когда работает отопление. Для ПС в этом случае идет отдельный стояк по ванным комнатам
- к стояку ГВ. По хорошему, в стояке ГВ должна обеспечиваться постоянная циркуляция (в подвале должен стоять циркуляционный насос). Если циркуляции нет - то надо много воды слить, пока из крана пойдет горячая. В этот момент может начать греться ПС.
Покажите фото ПС, стояка, схему подключения - подскажут больше. Что касаемо радиаторов отопления -есть несколько методов выполнения расчета . Самые сложные включают использование тепловизоров и программного обеспечения. Мы говорим о самом простом расчете "на пальцах". При этом исходят исходят из необходимой мощности на квадратный метр. В средней климатической полосе России, то есть примерно на уровне Москвы эта необходимая мощность отопления зимой составляет на квадратный метр приблизительно 100 ватт. В северных районах, 150-200. Предлагаемый метод даст лишь усредненные значения. Для получения точных расчетов с учетом всех нюансов необходимо обратиться к специалисту.
. Стандартными условиями считается следующее: в комнате есть одна дверь, одно деревянное окно, высота потолков составляет 3 метра, теплоноситель в системе отопления имеет температуру 70є С.
Если потолки выше трех метров, то необходимое количество теплоты увеличивается во столько раз, во сколько ваши потолки превышают исходные 3 м. Точно так же, если высота потолков меньше трех метров, то во столько раз, во сколько они меньше, снижается и необходимое количество теплоты.
Если в окнах установлены стеклопакеты, то необходимое количество теплоты будет на 10-20 % меньше.
Если температура теплоносителя отличается от 70є С, то необходимо увеличивать (уменьшать) мощность приборов отопления примерно на 15-18 % на каждые 10є уменьшения (увеличения) разницы температуры.
Если теплоноситель будет подаваться в прибор отопления снизу, то увеличиваем необходимое количество тепла на 10%.
Если в комнате имеется два окна (а тем более, если комната угловая), то надо установить две секции радиаторов (по одной под каждое из окон), а их суммарную тепловую мощность необходимо увеличить в 1,7 раза от рассчитанной ранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×