Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

4-х комнатная хрущевка, перепланировка и дизайн

Оценить эту тему:

Светлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане делаю первый раз перепланировку и нужен дизайн помещения. Очень много вводных и как уместить «три в одном», не представляю.

Что есть – Четырехкомнатная хрущевка. Стены кирпичные. Несущие стены только по периметру квартиры. Первый этаж.

1.В квартире будут находиться 6 детей ( от 3-6 лет) и двое взрослых. Т.е. спальные места – скорее всего две 3 – х спальные детские кроватки разборные (Кровать-тумба три яруса д. 1530,шир. 720,высота720- при разборке 720*4=2880) и спальные места для 2-х взрослых (диван ?) Места для отдыха днем, когда часть детей спит, а часть играет в спокойные игры.

2.Прихожая – возможность раздеться в зимнее время (10-11 чел.!) Детские шкафчики категорически не хочется. Шкаф купе (места много займет?) Вешалки открытые ( смотреться будет не аккуратно?)

3.Сделать кухню столовую и поставить раздвижную перегородку ближе к плите, чтобы после готовки можно было кухню» превратить в гостиную или игровую?

4.Нужна просторная игровая с возможность небольших зон, чтобы детей разделить по группкам (каждый своим занимается)

5.Хотелось бы сделать какой-то уголок с сенсорными элементами (светодиодами и т.д.) который можно использовать в дневное время – м.б. сделать это в предполагаемой детской спальне? (плотные жалюзи на окна)

6.Не хотелось бы что-бы квартира напоминала детский сад (разрисованные крупными рисунками стены, мебель в виде игрушек и т.д.) Мне кажется, при большом количестве детей и разбросанных игрушках это будет смотреться еще пестрее. Может поиграть с цветом стен и с потолком?

Заранее всем благодарна за любой совет, хоть за часть планировки.

post-81264-1330773166_thumb.jpg

6.Не хотелось бы что-бы квартира напоминала детский сад

для этого придется помещения взрослых отделить от детских, хотя трудно это представить как сделать, 6детей, да они повсюду будут :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Светлана

Согласна, с учетом большого количества детей, их интересы стоят на первом месте, мы можем потесниться :)М.б. взрослым маленькую комнтату оставить и какой-то угол на кухне - столовой :)

Ого, 6 детей это очень круто! Молодцы! Я Вам помогу не сильно, но вот эту темку гляньте, может на что-то натолкнёт.

Своим, правда у меня всего две девчонки, подобную кровать недавно купил -

post-15106-1330775095_thumb.jpg

Хороша тем что в сложенном состоянии места мало занимает. В нашем детском саду кровати по такому же принципу, но блоком из 5 штук. Очень удобно. Наверняка и для шестерых такое можно изготовить.

Взрослым я бы рекомендовал всё же нормальную кровать, а не диван. Высыпаться на кровате, КМК, значительно лучше.

М.б. взрослым маленькую комнтату оставить и какой-то угол на кухне - столовой smile.png

вот так и придется делать и не куда не денетесь, детишки вытеснят :)я бы подумал бы как санузел распланировать для детей отдельно от взрослых, все таки для детишек умывальник пониже удобнее чем подставку под взрослый ставитьмебель придется делать мобильную чтоб можно было сдвинуть и разложить

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Светлана

За темку спасибо, но там на двоих ребятишек и соответственно объем кроватей больше. А ваши кровати вкатываются вместе с матрасами и одеялами или надо все в шкаф убирать?

Для начала правильнее будет четко описать возраст и пол каждого ребёнка.Формулировка "от 3-х до 6-ти" подходит для игр(ушек) в магазине,но никак не для создания комфортных условий жизни на предстоящие несколько лет.

Светлана

вот так и придется делать и не куда не денетесь, детишки вытеснят :)я бы подумал бы как санузел распланировать для детей отдельно от взрослых, все таки для детишек умывальник пониже удобнее чем подставку под взрослый ставитьмебель придется делать мобильную чтоб можно было сдвинуть и разложить

Тогда сразу ванную и туалет надо раздельно делатьМебель обязательно мобильную, но мне кажется это уже второй этап, мне бы с планировкой разобраться и с отделкой помещения, или это сразу решать?

Для начала правильнее будет четко описать возраст и пол каждого ребёнка.Формулировка "от 3-х до 6-ти" подходит для игр(ушек) в магазине,но никак не для создания комфортных условий жизни на предстоящие несколько лет.

Двое деток 2г и 9м., 1ребенок-4г, 3 детей - 5л и 8 мес.

Вкатывается всё вместе.

А можно узнать где купили кровати?

Мебель обязательно мобильную, но мне кажется это уже второй этап, мне бы с планировкой разобраться и с отделкой помещения, или это сразу решать?

Да,в Вашем случае этапами не получится.Надо решать сразу.

Двое деток 2г и 9м., 1ребенок-4г, 3 детей - 5л и 8 мес.

Это прекрасно,ещё бы знать кто из них мальчишки и кто девочки... :)

Абсолютно такая же квартира как у меня.Туалет с ванной разделять однозначно. В ванной, саму ванну ставить по другой стене, напротив двери. Умывальник в угол слева от двери (угловой). Можно попробовать в ванную дополнительный горшок поставить. Кухню объединяем с "кабинетом", получается неплохая столовая. Шесть человек умещаются за столом с комфортом. Восемь думаю тоже без проблем. Прихожая расширяется за счёт того же "кабинета". Можно несколько увеличить ванную и туалет. С остальным нужно думать. В моём случае максимально проживало четверо, сейчас только двое. А на счёт спален я думаю, что лучше одну девочкам, другую мальчикам отдать, там и обучающий процесс наладить (письменные столы, уголки с игрушками). А самим в гостиной жить. Вот что сейчас имеем:

post-40814-1330785904_thumb.jpg

post-40814-1330786062_thumb.jpg

Светлана

Да,в Вашем случае этапами не получится.Надо решать сразу.Это прекрасно,ещё бы знать кто из них мальчишки и кто девочки... :)

Маленькие мальчик и девочка, 4г - мальчик, 5 л - 2 мальчика и девочка. Итого - 4 мальчика и 2 девочки :)

Если следовать тому о чём я писАл выше, то маленькую спаленку девочкам, а та что побольше мальчишкам.Сами на охране порядка в гостиной на диване. Может Алеф что получше придумает.

Светлана

Абсолютно такая же квартира как у меня.Туалет с ванной разделять однозначно. В ванной, саму ванну ставить по другой стене, напротив двери. Умывальник в угол слева от двери (угловой). Можно попробовать в ванную дополнительный горшок поставить. Кухню объединяем с "кабинетом", получается неплохая столовая. Шесть человек умещаются за столом с комфортом. Восемь думаю тоже без проблем. Прихожая расширяется за счёт того же "кабинета". Можно несколько увеличить ванную и туалет. С остальным нужно думать. В моём случае максимально проживало четверо, сейчас только двое. А на счёт спален я думаю, что лучше одну девочкам, другую мальчикам отдать, там и обучающий процесс наладить (письменные столы, уголки с игрушками). А самим в гостиной жить. Вот что сейчас имеем:

Огромное спасибо за план. Он в какой программе сделан? Чайник" " там справиться? У Вас по плану между столовой и прихожей совсем двери нет, просто проем? Насколько удобно на практике когда от двери видна практически вся столовая или там обзор небольшой? А где в таком случае располагаются шкафы или др. место для верхней одежды? Слева от входа в квартиру?

Если следовать тому о чём я писАл выше, то маленькую спаленку девочкам, а та что побольше мальчишкам.Сами на охране порядка в гостиной на диване. Может Алеф что получше придумает.

Это тоже вариант :) Только хотелось побольше игровую зону, а так боюсь все все равно в гостиной будут, а если там места для игр не будет оборудованы, то и взрослые не отдохнут и дети будут таскать подходящий "материал" из своих комнат :(

А можно узнать где купили кровати?

Можно, но вряд ли Вам это поможет так как я в Латвии живу :D А кровати мне прямо домой привезли :)

Вы, кстати, тоже профиль заполните. Народ узнает где Вы проживаете. Может кто-нибудь в Вашем городе видел нечто подобное.

З.Ы. И с цитированием по-аккуратнее, а то уже в глазах рябит.

Скрытое содержимое:
Не нужно полностью цитировать сообщения оппонента - достаточно выделить главные моменты и нажать на кнопку "Цитата" или просто написать ник того к кому обращаетесь.
Светлана

За подсказку спасибо, в компьютерах я пока новичок. Кровати аналогичные поищу по интернету. Правда кровать- тумба мне показалась поудобнее, при полном вкатывании во внутрь, верхнюю полку можно использовать как полку. А минус - при выкатывании на полу площадь занимается равная 4 кроватям , а не трем :( А по обустроийству прихожки Вы ничего не подскажете?

Огромное спасибо за план. Он в какой программе сделан? Чайник" " там справиться?

Сделано в проге SketchUp . Насчёт в ней разобраться, думаю ничего сложного при желании.

У Вас по плану между столовой и прихожей совсем двери нет, просто проем?

Там у меня перегородка "прозрачная"

А где в таком случае располагаются шкафы или др. место для верхней одежды? Слева от входа в квартиру?

Так точно.

post-40814-1330792434_thumb.jpg

post-40814-1330792441_thumb.jpg

Светлана

Классно! Единственно с учетом детей, вставки в перегородку стеклянные не желательно, у меня по этому поводу будет постоянный нервяк. :)А перегородки полностью раздвижные или со стороны кухни вплотную к ним что-то стоит? Места мало, хотелось бы использовать каждый см.

Не знаю, наша выросла, ничего не случилось. это же рифлёнка, как во всех межкомнатных дверях. Есть наверное и более безопасные варианты. Калёное или армированное стекло например или пластик прозрачный.

А перегородки полностью раздвижные или со стороны кухни вплотную к ним что-то стоит? Места мало, хотелось бы использовать каждый см.

Открываются внутрь кухни две средние секции. Двери распашные. Боковые не открываются. Со стороны кухни, при открытых дверях, в образовавшихся нишах, с левой стороны стоит холодильник, а с правой морозильник.
Светлана

Или перегородки стационарные, а две из них открываются как двери? Заранее извиняюсь если вопросы задаю наивные :unsure:А теперь понятно, спасибо. :rolleyes:Сейчас прочитала в другой ветке форума, что Вы хотите в своей квартире что-то опять перестраивать, если не секрет, что не устроило в тепершней планировке и в какую сторону собираетесь "двигаться"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 139 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.