Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Philck

Канализация 100мм, переход на современые стандарты.

Рекомендуемые сообщения

Philck

Вскрылось (подсказали) небольшое осложнение. В доме 2000 года стояки канализации - полиэтилен 100 мм. (Я о существовании оного даже и не догадывался) Надо унитаз подключать достаточно компактно. Есть где - какие манжеты - переходы на современные диаметры, 90 мм, 110 мм. Для унитаза конечно лучше на 90 мм. Очень не хочется использвать гофру с "елочкой". Поделитесь опытом, информацией где можно купить или что использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей......

Речь об этом? -

Переходник с чёрной 100 мм (реальный диаметр 108 мм) на серую канализацию 110 ø ммИспользуется для перехода со старой, проблемной чёрной ПНД канализации (использовалась в 1960-70гг), на современную серую канализацию стандарта 110 ø мм. При замене стояка, используется в нижней точке. В верхней точке рекомендуется использовать переходник 000847.Устойчив к воздействию ультрафиолета (солнечный свет).Внимание! Поставляется заводом-изготовителем без уплотнительного кольца (кольцо можно приобрести отдельно).Производство: Россия

post-1-0-47573800-1398840736_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Philck

Да, в принципе, об этом тоже. Так же интересует подключение унитаза к крестовине стояка, в раструб черной ПНД трубы, чем и как делаете переход, например на 90 мм. В ассортименте McAlpine к примеру естьвсякие штуки с манжетами в трубу 110 без раструба. Как думаете подойдут они в растуб черной трубы, или велика вероятность протечки. Не верится, что на старом фонде никто не решает таких вопросов. Местные (УК) сантехники знаниями делиться не торопятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ganover

В ассортименте McAlpine к примеру естьвсякие штуки с манжетами в трубу 110 без раструба. Как думаете подойдут они в растуб черной трубы, или велика вероятность протечки.

Переходники макалпин, в раструб чёрной 108 канализации спокойно подходят, хотя лучше купить короткую трубу 108 мм отрезать "гладкую" часть (около 80-90 мм) и вставить в раструб вашей домовой системы. Получится как бы адаптер. На самой нижней схеме, которая ниже описания - показано как это монтировать. вот вам нужно для 108 чёрной сделать абсолютно тоже самое (как по ссылке для 110 канальи). Поскольку таких адаптеров для чёрной не производится, он и делается из обрезка 108 трубы. Будет тоже самое как на схеме, с той разницей, что у макалпинского переходника есть удобный бортик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×