Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Takhir

Нужно ли тут резать доску?

Recommended Posts

Часть прихожей будет в плитке, поэтому остается дорожка из паркетной доски из прихожей в гостинную, шириной 1.3 м. ВСЯ доска выгнута лицевой стороной вверх, как минимум на сантиметр. Вопрос - нужна ли разбежка на этом участке при длине доски 2.2 м или можно все куски длиной 1.3 м без проблем класть без разбежки (скажем, каждый второй ряд будет из двух кусков)?При укладке такой выгнутой доски в двух комнатах она без проблем легла ровно в плоскость, хотя и жесткая. Но думаю, что на узком участке в прихожей из-за отсутствия соседних выравнивающих досок вес участок может быть выгнут в центре. Что делать? Срочно.

post-8695-1332086632_thumb.jpg

post-8695-1332086637_thumb.jpg

post-8695-1332086965_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, можно как сам и написал -

можно все куски длиной 1.3 м без проблем класть без разбежки (скажем, каждый второй ряд будет из двух кусков)

А можно вообще всё целыми кусками сделать, там досок надо то всего ничего, а обрезки потом в комнате используешь, да и запас ты брал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так проблема остается открытой - как избежать поднятия пола по центру этого прохода (его длина порядка 2 м)? Я так прикинул, что если кусками класть (в разбежку), типа:- целая доска 1.3 м- два куска по 0.65 м- целая доска 1.3 м...то все равно плоскость не выровняется, т.к. два коротких куска будут иметь примерно тот же радиус изгиба, что и целая доска 1.3 м.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При сплошной укладке из одного помешения в другое обычно разбежку сохраняю,так как в районе двери она всё равно видна,это как правило хорошего тона.Если это был бы отдельный маленький коридор,уложил бы целыми рядами.Доска должна улечься со временем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но при таком нешироком участке разбежку придется делать как я предположил - целая доска, затем два куска по 0.65 м, и повторять - то есть, условно, кирпичная кладка, а не хаотичная нормальная разбежка, как в комнатах. Это не будет выделяться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...