Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Sergei SV

Санузел из ГКЛ вместо шифера. Есть вопросы...

Рекомендуемые сообщения

Sergei SV

Дошло дело до ремонта санузла своей «двушки». Дом панельный, 9-этажка 80-х годов постройки, так называемая «улучшенка».Туалет/ванная – санкабина из шиферных листов толщиной ок. 1см.Ванная одной стеной граничит с бетонн.стенкой в подъезд, эта стена постоянно «потеет» от конденсата, так что в одном из верхних углов уже начал появляться грибокПланируемый пол с электроподогревом, я думаю, проблемы конденсата и холодной стенки не решит.Вот думаю снести эту санкабину и сделать всё заново из влагостойкого гипсокартона. В ГКЛ соот-но врезать эл.розетку для стиралки и терморегулятор для полов, а между внешней стеной (возможно, и между стеной с соседями) и стеной из ГКЛ положить мин.утеплитель (типа урсы). И потолок подвесной со встроенной подсветкой из ГКЛ сделаю.Возникли вопросы:1.Будет ли теплее такой вариант?2.Можно ли эту ГКЛ-конструкцию облицевать кафельной плиткой под самый потолок (выдержит ли)?3.Можно ли на ГКЛ-стенки вешать впоследствии всякие шкафчики-крючочки?4.Подводные камни такой конструкции?5.Какой ГКЛ, металл.профиль и утеплитель лучше взять?6.Планируемую замену водопровода (и частично канализации) в квартире делать после замены санкабины или после удаления старой?Кто сталкивался с таким делом, помогите советом…Может, есть альтернативный вариант?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ванная одной стеной граничит с бетонн.стенкой в подъезд, эта стена постоянно «потеет» от конденсата, так что в одном из верхних углов уже начал появляться грибокПланируемый пол с электроподогревом, я думаю, проблемы конденсата и холодной стенки не решит.

Кондесат появляется от того, что а) в ванне теплее чем за стенкой, в) в ванне повышенная влажность, г ) никакая вентиляция.Отсюда теплый пол, поскольку он подсушивает воздух, решает эту проюлему частично. Нужно еще обратить внимание на воздухообмен.И незабудьте удалить грибок и обработать стенк антигрипковым составом.

Возникли вопросы:1.Будет ли теплее такой вариант?2.Можно ли эту ГКЛ-конструкцию облицевать кафельной плиткой под самый потолок (выдержит ли)?3.Можно ли на ГКЛ-стенки вешать впоследствии всякие шкафчики-крючочки?4.Подводные камни такой конструкции?5.Какой ГКЛ, металл.профиль и утеплитель лучше взять?6.Планируемую замену водопровода (и частично канализации) в квартире делать после замены санкабины или после удаления старой?

1. Будет.2. Можно. А если профиль поставить не через 60, а через 40 мм и обшить в 2 слоя гипроком, то можно и плиткой в 2 слоя облицевать.3. Желательно предусмотреть и укрепить места крепления этих шкафчиков.4. Мощный залив соседями сверху. Например полную ванну перевернут.5. ГКЛ влагостойкий, лучше от "Giproc", профиль - смотрите толщину дверных коробок и отсюда высчитывайте? фирма - КТР (кнауф) или тот же Giproc, если есть в продаже.6. См. на месте, как удобнее.

Может, есть альтернативный вариант?

Взять вместо ГКЛВ ГВЛ. ГВЛ крепше и влагостойкее :).Возвести стены из пеноблоков. Или из гипсолита. Или из кирпича (вес!!!) или или или.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sergei SV

Нужно еще обратить внимание на воздухообмен.И незабудьте удалить грибок и обработать стенк антигрипковым составом.

Антигрибок - само собой.А насчет принудительной вытяжки от эл. вентилятора по пласт. коробу до входа в вент.колодец в туалете уже подумал. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
×