Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Sergei SV

Санузел из ГКЛ вместо шифера. Есть вопросы...

Рекомендуемые сообщения

Sergei SV

Дошло дело до ремонта санузла своей «двушки». Дом панельный, 9-этажка 80-х годов постройки, так называемая «улучшенка».Туалет/ванная – санкабина из шиферных листов толщиной ок. 1см.Ванная одной стеной граничит с бетонн.стенкой в подъезд, эта стена постоянно «потеет» от конденсата, так что в одном из верхних углов уже начал появляться грибокПланируемый пол с электроподогревом, я думаю, проблемы конденсата и холодной стенки не решит.Вот думаю снести эту санкабину и сделать всё заново из влагостойкого гипсокартона. В ГКЛ соот-но врезать эл.розетку для стиралки и терморегулятор для полов, а между внешней стеной (возможно, и между стеной с соседями) и стеной из ГКЛ положить мин.утеплитель (типа урсы). И потолок подвесной со встроенной подсветкой из ГКЛ сделаю.Возникли вопросы:1.Будет ли теплее такой вариант?2.Можно ли эту ГКЛ-конструкцию облицевать кафельной плиткой под самый потолок (выдержит ли)?3.Можно ли на ГКЛ-стенки вешать впоследствии всякие шкафчики-крючочки?4.Подводные камни такой конструкции?5.Какой ГКЛ, металл.профиль и утеплитель лучше взять?6.Планируемую замену водопровода (и частично канализации) в квартире делать после замены санкабины или после удаления старой?Кто сталкивался с таким делом, помогите советом…Может, есть альтернативный вариант?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ванная одной стеной граничит с бетонн.стенкой в подъезд, эта стена постоянно «потеет» от конденсата, так что в одном из верхних углов уже начал появляться грибокПланируемый пол с электроподогревом, я думаю, проблемы конденсата и холодной стенки не решит.

Кондесат появляется от того, что а) в ванне теплее чем за стенкой, в) в ванне повышенная влажность, г ) никакая вентиляция.Отсюда теплый пол, поскольку он подсушивает воздух, решает эту проюлему частично. Нужно еще обратить внимание на воздухообмен.И незабудьте удалить грибок и обработать стенк антигрипковым составом.

Возникли вопросы:1.Будет ли теплее такой вариант?2.Можно ли эту ГКЛ-конструкцию облицевать кафельной плиткой под самый потолок (выдержит ли)?3.Можно ли на ГКЛ-стенки вешать впоследствии всякие шкафчики-крючочки?4.Подводные камни такой конструкции?5.Какой ГКЛ, металл.профиль и утеплитель лучше взять?6.Планируемую замену водопровода (и частично канализации) в квартире делать после замены санкабины или после удаления старой?

1. Будет.2. Можно. А если профиль поставить не через 60, а через 40 мм и обшить в 2 слоя гипроком, то можно и плиткой в 2 слоя облицевать.3. Желательно предусмотреть и укрепить места крепления этих шкафчиков.4. Мощный залив соседями сверху. Например полную ванну перевернут.5. ГКЛ влагостойкий, лучше от "Giproc", профиль - смотрите толщину дверных коробок и отсюда высчитывайте? фирма - КТР (кнауф) или тот же Giproc, если есть в продаже.6. См. на месте, как удобнее.

Может, есть альтернативный вариант?

Взять вместо ГКЛВ ГВЛ. ГВЛ крепше и влагостойкее :).Возвести стены из пеноблоков. Или из гипсолита. Или из кирпича (вес!!!) или или или.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sergei SV

Нужно еще обратить внимание на воздухообмен.И незабудьте удалить грибок и обработать стенк антигрипковым составом.

Антигрибок - само собой.А насчет принудительной вытяжки от эл. вентилятора по пласт. коробу до входа в вент.колодец в туалете уже подумал. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×