Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Массивный пол в квартире

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новая квартира в новостройке (стяжка отсутствует, 5 этаж в 9-тиэтажном панельном доме).

Цель: сделать экологичный пол во всей квартире (кроме туалета).

Почитала информацию на форумах и сформировался следующий вариант.

Грунтовка основания укрепляющей грунтовкой (чтобы не пылило).

Регулируемые лаги на шпильках по технологии ДОКА:

брус 50*120 или 50*100 (асептированный Зотекс Сильва для внутренних работ) шагом 45 см поперек помещений.

Строганные доски сосна 40*80 или 40*100 (асептированный Зотекс Сильва) с промежутком 5 мм вдоль помещений, притягиваться будут шурупами с неполной резьбой перпендикулярно пласти.

Получается черновой пол.

Потом массивная доска из лиственницы с фаской поперек помещений

post-81525-1333808394_thumb.jpg

притягиваться будет в паз шурупами spax для массивных полов

http://www.spax-rus.com/c...og/spaxwood/

По периметру помещений: деревянный плинтус, с отверстиями диаметром 1 см шагом 60 см для организации вентиляции подпольного пространства.

Между туалетом и коридором планирую установить брусок, в туалете уложить изоспан D с перехлестом и заводом на брусок (чтобы влага из ванной не попала в подпол), залить стяжку цпс/керамзит в соотношении 1/1, сверху плитка (уровень пола в туалете будет меньше).

1. Покритикуйте, пожалуйста, такую конструкцию.

2. И посоветуйте, какой материал лучше проложить чтобы исключить скрип от возможного трения между лагой и строганной доской, строганной доской и лиственницей?

Нашла варианты: изоспан A (паропроницаемый), петрофом 2 мм (смущает, что полностью непроницаемый), техническая пробка 2 мм (смущает, что неизвестно какое связующее используется).

3. Смущает, что чистовое покрытие будет лежать поперек (высока вероятность зашаркивания). Есть ли вариант, чтобы лиственницу уложить вдоль?

4. Лиственница будет шириной 88, а какую длину лучше выбрать (чтобы меньше был шанс коробления)? Есть длины 0,5 / 0,7 / 0,9 / 1,1 / 1,5 / 1,9 / 2,1 / 2,45 /2,7 / 2,9.

1. Лаги: 75Х50 или 100Х50 с шагом 50 см.2. Доска не нужна по причине значительного удорожания конструкции, по причине ее последующей деформации с изменением климата (весна-лето-....), по причине нарушения технологии укладки массива. Вместо нее фанера в один слой 18 мм или в 2 слоя по 10 мм.3. Массивная доска помимио шурупов Спакс должна сажаться еще и на паркетный клей. В противном случае результат Вас не обрадует.4. Вентиляция в плинтусе интересный вариант. Но я бы сделал в полу вент.отверстие, расположив его под радиатором отопления. Таким образом сквозняк подпольного пространства будет приходить в тепло от радиатора, а не гулять по полу. К тому же в данном случае вент. отверстие служит сливом воды в случае подтопления, сберегая массив и конструктив пола от длительного воздействия влаги. Правда необходимо сделать надежную гидроизоляцию перекрытия.Между лагами и фанерой стелить паромембрану любую (можно и изоспан). Массив на клей к фанере.ЗЫ: абсолютной экологичности в современных условиях не добиться. Любые попытки сделать процесс максимально экологичным приведут к грубым нарушениям технологии.

Правда необходимо сделать надежную гидроизоляцию перекрытия.

На саму плиту перекрытия уложить гидроизоляцию? (А я наоборот думала не делать гидроизоляцию, чтобы если появится влага в подполье, то она уйдет в бетон).Фанеру использовать не хочу, т.к. хочу сделать именно экологично.Про вентиляционное отверстие отверстие у батареи тоже думала. Можно ведь совместить и отверстия в плинтусе, и отверстие у батареи?Хочу свести к минимуму возможные проблемы (в частности скрип), а, например, если образуются щели, то меня это не смущает - главное, что будет экологично.Да, забыла приложить планировку квартиры:post-81525-1333819203_thumb.jpg

Фанеру использовать не хочу, т.к. хочу сделать именно экологично.

Тут не "Хочу, не хочу". Стелите массив - стелите фанеру. Массив на доски не стелят. Иначе, деньги на ветер.

Можно ведь совместить и отверстия в плинтусе, и отверстие у батареи?

Сквозняк будет по полу.

главное, что будет экологично.

Не будет. В чем экология-то? Думаете почки на массиве распускаться начнут?

Раньше ведь делали полы без фанеры.

Делали. Просто обрезные доски на гвозди крепили и все. Никаких высокотехнологичных шпунтованных массивных досок.Фанера относительно стабильный материал. Двадцать раз повторять не буду: будете монтировать массив на доски - испортите дорогой материал. Т.е. получите кривые, скрипящие, с бесчисленными щелями полы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.