Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
mariya_korovina

Массивный пол в квартире

Рекомендуемые сообщения

mariya_korovina

Новая квартира в новостройке (стяжка отсутствует, 5 этаж в 9-тиэтажном панельном доме).

Цель: сделать экологичный пол во всей квартире (кроме туалета).

Почитала информацию на форумах и сформировался следующий вариант.

Грунтовка основания укрепляющей грунтовкой (чтобы не пылило).

Регулируемые лаги на шпильках по технологии ДОКА:

брус 50*120 или 50*100 (асептированный Зотекс Сильва для внутренних работ) шагом 45 см поперек помещений.

Строганные доски сосна 40*80 или 40*100 (асептированный Зотекс Сильва) с промежутком 5 мм вдоль помещений, притягиваться будут шурупами с неполной резьбой перпендикулярно пласти.

Получается черновой пол.

Потом массивная доска из лиственницы с фаской поперек помещений

post-81525-1333808394_thumb.jpg

притягиваться будет в паз шурупами spax для массивных полов

http://www.spax-rus.com/c...og/spaxwood/

По периметру помещений: деревянный плинтус, с отверстиями диаметром 1 см шагом 60 см для организации вентиляции подпольного пространства.

Между туалетом и коридором планирую установить брусок, в туалете уложить изоспан D с перехлестом и заводом на брусок (чтобы влага из ванной не попала в подпол), залить стяжку цпс/керамзит в соотношении 1/1, сверху плитка (уровень пола в туалете будет меньше).

1. Покритикуйте, пожалуйста, такую конструкцию.

2. И посоветуйте, какой материал лучше проложить чтобы исключить скрип от возможного трения между лагой и строганной доской, строганной доской и лиственницей?

Нашла варианты: изоспан A (паропроницаемый), петрофом 2 мм (смущает, что полностью непроницаемый), техническая пробка 2 мм (смущает, что неизвестно какое связующее используется).

3. Смущает, что чистовое покрытие будет лежать поперек (высока вероятность зашаркивания). Есть ли вариант, чтобы лиственницу уложить вдоль?

4. Лиственница будет шириной 88, а какую длину лучше выбрать (чтобы меньше был шанс коробления)? Есть длины 0,5 / 0,7 / 0,9 / 1,1 / 1,5 / 1,9 / 2,1 / 2,45 /2,7 / 2,9.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

1. Лаги: 75Х50 или 100Х50 с шагом 50 см.2. Доска не нужна по причине значительного удорожания конструкции, по причине ее последующей деформации с изменением климата (весна-лето-....), по причине нарушения технологии укладки массива. Вместо нее фанера в один слой 18 мм или в 2 слоя по 10 мм.3. Массивная доска помимио шурупов Спакс должна сажаться еще и на паркетный клей. В противном случае результат Вас не обрадует.4. Вентиляция в плинтусе интересный вариант. Но я бы сделал в полу вент.отверстие, расположив его под радиатором отопления. Таким образом сквозняк подпольного пространства будет приходить в тепло от радиатора, а не гулять по полу. К тому же в данном случае вент. отверстие служит сливом воды в случае подтопления, сберегая массив и конструктив пола от длительного воздействия влаги. Правда необходимо сделать надежную гидроизоляцию перекрытия.Между лагами и фанерой стелить паромембрану любую (можно и изоспан). Массив на клей к фанере.ЗЫ: абсолютной экологичности в современных условиях не добиться. Любые попытки сделать процесс максимально экологичным приведут к грубым нарушениям технологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mariya_korovina

Правда необходимо сделать надежную гидроизоляцию перекрытия.

На саму плиту перекрытия уложить гидроизоляцию? (А я наоборот думала не делать гидроизоляцию, чтобы если появится влага в подполье, то она уйдет в бетон).Фанеру использовать не хочу, т.к. хочу сделать именно экологично.Про вентиляционное отверстие отверстие у батареи тоже думала. Можно ведь совместить и отверстия в плинтусе, и отверстие у батареи?Хочу свести к минимуму возможные проблемы (в частности скрип), а, например, если образуются щели, то меня это не смущает - главное, что будет экологично.Да, забыла приложить планировку квартиры:post-81525-1333819203_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mariya_korovina

Раньше ведь делали полы без фанеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Фанеру использовать не хочу, т.к. хочу сделать именно экологично.

Тут не "Хочу, не хочу". Стелите массив - стелите фанеру. Массив на доски не стелят. Иначе, деньги на ветер.

Можно ведь совместить и отверстия в плинтусе, и отверстие у батареи?

Сквозняк будет по полу.

главное, что будет экологично.

Не будет. В чем экология-то? Думаете почки на массиве распускаться начнут?

Раньше ведь делали полы без фанеры.

Делали. Просто обрезные доски на гвозди крепили и все. Никаких высокотехнологичных шпунтованных массивных досок.Фанера относительно стабильный материал. Двадцать раз повторять не буду: будете монтировать массив на доски - испортите дорогой материал. Т.е. получите кривые, скрипящие, с бесчисленными щелями полы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Незачто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 225 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
×