Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Слесарь

Укрепить шлакоблочный флигелек

Рекомендуемые сообщения

Слесарь

Здравствуйте. Досталось по наследству чуть менее 1000 кв.м земли с небольшим флигельком примерно 7 х 8 метров. Возвраст примерно 50 лет. постройка на бетонно-каменном фундаменте в пол шлакоблока стены. Я собираюсь на этом участке построить отдельно стоящий новый домик. Строить буду долго, примерно 5 ... 10 лет. Мне необходимо укрепить флигелек, чтоб он служил хранилищем материалов и временным жительством на время проведения работ. Проблема в следующем: Часть фундамента сместилась и толкнула стену, со стороны крыши стена удержалась и в середине надломилась. Что надо делать в таких случаях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выдавить стену обратно и скрепить железными полосамидля фундамента контрфорсы что ли сделать, и сырость отвести

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Слесарь

Разве можно чем-то вдавить обратно окончательно не разрушив?Я думал вырыть яму паралельно смещенного фундамента и засыпать камнем, забетонировать, чтоб дальше не смещался. Стену оставить как есть, с надеждой что зафиксируется в нынешнем положении. Пока не представляю возможность делать стяжку стены мелаллической полосой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разве можно чем-то вдавить обратно окончательно не разрушив?

вы вроде как любите всякие заморочки :) думаю не составит труда найти как в старину выправляли здания у которых стены выпирали из за надстройки верхних этажей или из тяжести заводского оборудования общая идея была такова через здание пропускали стержни как мясо прокалывает шампур и затягивая гайки вдавливали стены на место, вся хитрость была в нагревание стержней, они увеличивались в длину, гайки закручивались, стрежни остывая уменьшались создавая колоссальное усилиесейчас можно обойтись домкратами и талями :) а там уже выравненную стену можно и укрепить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Слесарь

Боюсь, шлакоблок из которого сложена стена начнет крошиться. Или, что еще хуже, скорей завалится стена с обратной стороны здания, если стягивать. Нет достаточно надежного базиса, к чему притягивать. А в старину строили внешнюю поперечную подпорку к стене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в старину строили внешнюю поперечную подпорку к стене.

про контрофорс уже сказал раньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Чтобы не крошилось и не рушилось подставляйте швеллер, а через него пропускайте стяжки. На ломанной стене - вдоль излома, а на противоположной Н-образную конструкцию. В какую сторону пускать ребра жесткости Вам, я уверен, говорить не нужно ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Слесарь

А можно ли как-то произвести расчеты? Мож стена нашла свое место и дальнейшее разрушение приостановилось на десяток лет? Мож достаточно сделать отмосктку для уменьшения влаги под фунтамент?Я просто вчера рушил сараи, так удалив 30% всех стен, крыша продолжает удерживаться, разрушения не происходит. Если стена у дома уплывает, думаю, какое-то время шели можно заделывать пока не построю новый дом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просто вчера рушил сараи, так удалив 30% всех стен, крыша продолжает удерживаться, разрушения не происходит.

ветровую и снеговую нагрузку также надо учитывать, запас прочности должен быть , а то что крыша держится так может её уже ветром унесло :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

А что мешает творческому человеку установить в углах треснувшей стены столбы-опоры, на которых завести под кровлю или венц (чего уж там у вас) опорную балку, тем самым вывесить кровлю и разобрать разгруженную стену и сложить заново...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Слесарь

Продолжаю думать, нужен расчет прежде чем принимать решения. Возможно следует сделать нечто подобное как делают на многоквартирных домах, ставят стеклянные контрольки на треснувшую стену.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
×