Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Слесарь

Укрепить шлакоблочный флигелек

Рекомендуемые сообщения

Слесарь

Здравствуйте. Досталось по наследству чуть менее 1000 кв.м земли с небольшим флигельком примерно 7 х 8 метров. Возвраст примерно 50 лет. постройка на бетонно-каменном фундаменте в пол шлакоблока стены. Я собираюсь на этом участке построить отдельно стоящий новый домик. Строить буду долго, примерно 5 ... 10 лет. Мне необходимо укрепить флигелек, чтоб он служил хранилищем материалов и временным жительством на время проведения работ. Проблема в следующем: Часть фундамента сместилась и толкнула стену, со стороны крыши стена удержалась и в середине надломилась. Что надо делать в таких случаях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выдавить стену обратно и скрепить железными полосамидля фундамента контрфорсы что ли сделать, и сырость отвести

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Слесарь

Разве можно чем-то вдавить обратно окончательно не разрушив?Я думал вырыть яму паралельно смещенного фундамента и засыпать камнем, забетонировать, чтоб дальше не смещался. Стену оставить как есть, с надеждой что зафиксируется в нынешнем положении. Пока не представляю возможность делать стяжку стены мелаллической полосой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разве можно чем-то вдавить обратно окончательно не разрушив?

вы вроде как любите всякие заморочки :) думаю не составит труда найти как в старину выправляли здания у которых стены выпирали из за надстройки верхних этажей или из тяжести заводского оборудования общая идея была такова через здание пропускали стержни как мясо прокалывает шампур и затягивая гайки вдавливали стены на место, вся хитрость была в нагревание стержней, они увеличивались в длину, гайки закручивались, стрежни остывая уменьшались создавая колоссальное усилиесейчас можно обойтись домкратами и талями :) а там уже выравненную стену можно и укрепить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Слесарь

Боюсь, шлакоблок из которого сложена стена начнет крошиться. Или, что еще хуже, скорей завалится стена с обратной стороны здания, если стягивать. Нет достаточно надежного базиса, к чему притягивать. А в старину строили внешнюю поперечную подпорку к стене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в старину строили внешнюю поперечную подпорку к стене.

про контрофорс уже сказал раньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Чтобы не крошилось и не рушилось подставляйте швеллер, а через него пропускайте стяжки. На ломанной стене - вдоль излома, а на противоположной Н-образную конструкцию. В какую сторону пускать ребра жесткости Вам, я уверен, говорить не нужно ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Слесарь

А можно ли как-то произвести расчеты? Мож стена нашла свое место и дальнейшее разрушение приостановилось на десяток лет? Мож достаточно сделать отмосктку для уменьшения влаги под фунтамент?Я просто вчера рушил сараи, так удалив 30% всех стен, крыша продолжает удерживаться, разрушения не происходит. Если стена у дома уплывает, думаю, какое-то время шели можно заделывать пока не построю новый дом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просто вчера рушил сараи, так удалив 30% всех стен, крыша продолжает удерживаться, разрушения не происходит.

ветровую и снеговую нагрузку также надо учитывать, запас прочности должен быть , а то что крыша держится так может её уже ветром унесло :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

А что мешает творческому человеку установить в углах треснувшей стены столбы-опоры, на которых завести под кровлю или венц (чего уж там у вас) опорную балку, тем самым вывесить кровлю и разобрать разгруженную стену и сложить заново...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Слесарь

Продолжаю думать, нужен расчет прежде чем принимать решения. Возможно следует сделать нечто подобное как делают на многоквартирных домах, ставят стеклянные контрольки на треснувшую стену.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
×