Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Takhir

Герметик или силикон?

Recommended Posts

Недавно обнаружил, что подтекает немного в месте соединения трубы перелива ванны и выпускного переходника (с ванны на сифон). Хз почему. КАК там сделано соединение - рассказываю. Снаружи сверху идет хромированная труба перелива, доходит до низа ванной, поворачивает к тому переходнику, идет к нему, дальше гайка сверху, тоже хромированная и продолжение трубы, ПЛАВНО перетекающее в цилиндрический переходник.Изнутри, с того места, куда выливается воды из ванной, это выглядит так: сам цилидрический переходник, в нем отверстие, и из него ВЫСТУПАЕТ на миллиметр труба. Я подумал - это кусочек, что идет до гайки, и там эта часть соединяется с собственно переливной трубой. Хрен! Палец внутрб засунул - труба МОНОЛИТ, сплошная до самого изгиба. Я в ступоре. Получается, сверху есть гайка, а изнутри соединения НЕТ? Епт....Ладно, не суть. Хотя, кто знает, почему и как это сделано - объясните плз. Так вот, снаружи, на ощупь оказалось, что подтекает место, где гайка (я-то и подумал, что это некрепкое соединение и полез пальцем внутрь трубы). Ванна зашита с ревизией, ключом не подобраться, ну и фиг. Подумал, что надо просто загерметизировать снаружи гайку и все. Но теперь, судя по всему, надо герметизировать там, где трубка входит в выпускной коллектор.Внимание, вопрос: так как место - просто проходной двор для воды, чем лучше загерметизировать по окружности соединение трубы с коллектором? Сантехническим герметиком, силиконом или чем? Там все металлическое, может, тогда клеем каким или двухкомпонентным бизоном для металла?Кто понял весь этот текст - просьба помочь.P.S. У меня есть такой силикон, что на фотке - нет уверен, что его можно применять в "очень водных" местах.

post-8695-1337545066_thumb.png

post-8695-1337546096_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто понял весь этот текст - просьба помочь.

Я понял далеко не весь, но, КМК, понял главное. Ответ на твой вопрос - МС-полимер. У нас продаётся от бизона (в красной тубе, не перепутаешь) и от соудала - Fix All. Может быть уже и ещё какие появились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть этот МС-полимер долго прослужит там, где будет периодический слив грязной воды (в сливном отверстии ванны), верно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчёт долго или нет я не знаю, но то что он лучше предложенных тобой силиконов и герметиков, это факт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подтекает там, где красные стрелочки? И соединение там неразъемное?Для того, чтобы решить как/чем герметизировать, следует определиться с местом подтекания и с конструкцией слива-перелива в этом месте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по всему, вода попадает туда, где входит труба в коллектор - догадку изобразил на рисунке. Более того, на переливной трубе снаружи приклеена наклейка с перечеркнутой ладонью - типа, "не трогать". Поэтому гайки крутить на ощупь как проктолог через ревизию - нет желания совсем.Остается одно - загерметизировать там, куда красные стрелки показывают, по окружности. Я уже купил Soudal Fix All, проверим, как работает.

post-8695-1337598264_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

на переливной трубе снаружи приклеена наклейка с перечеркнутой ладонью

Как бы это не проигнорировали при монтаже. Ну, да ладно. Будем надеяться на успех :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно попробовать обмотать место протечки матерчатой лентой и в несколько слоев наложить эпоксидную смолу. Будет крепко и без протечек. Единственное, если в дальнейшем потребуется замена перелива, придется повозиться с демонтажом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

обмотать место протечки матерчатой лентой и в несколько слоев наложить эпоксидную смолу

На металле с таким перепадом температур? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я все-таки сначала попробую загерметизировать то место, куда вода попадает из коллектора, то есть закрыть причину, чем обматывать следствие ) Если уж не поможет, тогда да, придется. Хотя, может, и герметиком ту гайку обмазать со всех сторон, а не лентой со смолой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ойцы, ойцы... Что-то я не припомню, чтобы удалось остановить течь обмазывая гайку, а не уплотняя резьбовое соединение. Может у Вас получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Примочки, фичи,девайсы и "секреты"
      Предлагаю длиться наработками в области отделки , использования инструментов и т.д. И чтобы не только на словах,но и с размещением фото ,схем и т.д. Думаю будет интересно не только профессионалам .

      • 380 replies
    • УНИТАЗНЫЕ СТРАСТИ. Часть I  (женщинам и детям не заглядывать - много мата)
      Соединение унитаза с канальей.

      Сперва эмоции. Их читать не обязательно. Посему, нафиг, за спойлер.

      Перед сборкой я проверил соединяемость деталей. Муфта, всунутая в раструб 110-й канальи болталась там как болтается известная субстанция в проруби:

        • Like
      • 8 replies
    • Столешница из камня
      Из искусственного листового камня, есть ещё наливной камень, но из него лучше не делать бытовые домашние изделия. В виду его вредности.

      Поэтому используем листовой камень.

      Работать с ним даже несколько проще, чем с деревом, в отличие от массива, такой камень стабильный, водостойкий кусок пластика.  Единственный его недостаток по сравнению с деревом,  он не дерево, без роду и племени, поверхность холодная и искусственная, рисунок хаотично одинаковый.

        • Like
      • 11 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Интересные и редкие приборы, фитинги и решения для сантехработ
      Подвернулся сегодня в магазине интересный отвод, раньше таких не встречал, посему купил просто так, чтобы был и вам показать, может кому и сгодится. Отвод на 50мм, возможно в природе существуют и другие размеры, но пока встретился только такой. Прелесть этого отвода, что он разъёмный и за счёт этого он становится довольно манёвренным. 

        • Thanks
        • Like
      • 70 replies
×
×
  • Create New...