kvaky

раскладная лавка

Оценить эту тему:

В теме 12 сообщений

сейчас уже речь идет не о дизайне, а о конструкции поэтому с вашего позволения открою новую тему.

планируется сделать угловую лавку на кухне, но нужно чтобы она была раскладывающейся на поспать.

рабочий вариант пока такой

post-59909-1338626142_thumb.jpg

делать ее планируется из дерева, крепить в торцах к стенам и посередине кронштейнами или диагональными распорками к стене. под лавкой выкатные ящики.

добавочная часть может быть не обязательно откидной или выдвижной, можно съемной. возможно вообще в нее трансформировать стол - это было бы тоже неплохо

если откидная или выдвижная - то ее опоры в сложеном состоянии не должны перекрывать пространство под лавкой.

возможно бывают готовые решения для таких конструкций?

дальше, на лавке матрасы. с матрасом тоже непонятно, то ли его делать складывающимся вдвое по длинной части лавки, но тогда в разложеном состоянии изголовье будет выше, то ли часть съемной-скручивающейся и прятать в пространство под аркой.

и сразу вопрос к специалистам по кроватям или просто сочувствующим: какие бывают варианты тонких матрасов? (дормео думаю слишком дорого чтоб засалить) на крайняк у меня есть старое ватное одеяло, но оно недостаточно мягкое чтобы спать. может где-то можно раздобыть поролон.

буду рада любым идеям, не стесняйтесь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kvaky

какие бывают варианты тонких матрасов? (дормео думаю слишком дорого чтоб засалить) на крайняк у меня есть старое ватное одеяло, но оно недостаточно мягкое чтобы спать. может где-то можно раздобыть поролон.

Не стесняюсь: Как вариант - надувной матрас. И лучше компрессор, который может как накачивать, так и сдувать. Тогда все просто, сдул, свернул, в ящик закинул.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как вариант да. но тогда надо будет убирать те которые предназначены для сидения. а хотелось бы универсальный, и сидеть и спать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kvaky, сейчас в Максиме наклейки как раз на продукцию от дормео раздают. С ними 5-ти сантиметровый матрас можно купить начиная от 32 лат. Не так уж и дорого.

Поролон тоже должен рулонами продаваться, ведь покупают же его где-то мебельщики.

З.Ы.По запросу Porolon наш гугл много ссылок на продавцов выдаёт

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага, точно. даже пошла смотреть на сайт махимы и не подумала что размер-то) и сразу не написала. мне надо 3 куска: 2 где-то 140 х 60 и один 120 х 40наверно лучше чем поролон варианта нети тут же вот что придумалось. если сделать все три по 120 х 60 - для сидения можно два матраса ложить в "изголовье", а по длинной части складывать основу книжкой - тогда будет одинаковая высота везде и в сложеном и в разложеном состоянии. но есть минус - лавка будет выступать сильнее тумб на 20 смпоролон пойду изучать, спасибо!круто, по первой ссылке даже размер идеальный) спасибо еще раз. надеюсь они продают в розницу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне надо 3 куска: 2 где-то 140 х 60 и один 120 х 40

Кидаешь это всё на пол за столом, судя по картинке место как раз позволяет, и получаешь "кровать" 180х120. Чтоб ночку переспать как раз хватит :) И с раскладными лавками ничего химичить не придётся :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дык лавка-то все равно нужна. так можно на полу в любом месте спать, но это негигиенично)я написала "поролон" в курпиркт, и вот что: детских матрасов 120 х 60 - пруд пруди, хоть поролон хоть кокос. у меня же у самой под носом такой кокос лежит и не догадаласьпойду рисовать что получится если короткую лавку сделать шириной 60

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kvaky а спинка у неё будет? Достаточно логично будет использовать спинку для увеличения спального места. Причем можно сделать откидную, при сложенном состоянии-спинка, при разложенном состоянии , путём как бы переводя её из вертикальной плоскости в горизонт посредством каких либо кронштейнов, будет являться надставкой для увеличения площади. Готового варианта не встречал, это мои "придумки" :) Возможно сделать эту спинку съёмной и вставлять при необходимости в торец ( положение для сна) , а в остальное время как обычная спинка ( механизм , если это можно так назвать :) , в данном случае как у подголовника в автомобильном кресле)

Надувной матрац имеет несколько недостатков ( говорю как владелец и пользователь оного, у меня двухспальник в 60см высотой со встроенным компрессором)

1 он жутко боиться острых предметов коими изобилует кухня, но это не главный недостаток

2 компрессор очень шумный и надувать матрац в полной тишине ночью довольно неэтично , касаемо соседей(если они есть), чутко спящих маленьких детей (при условии , что слышимость хорошая), либо отдыхающих взрослых :) ну эти то потерпят:) надувается мой например, около4-6 минут.

3 и как ни странно спать на нём в жару жарко, а в холод холодно:) , да вот это завернул :). Ну да всё по порядку. Дело в том, что он сделан из резины так сказать и во время нахождении на нём можно некисло вспотеть по причине воздухонепроницаемости резины (пусть даже есть покрытие, но оно только для предотвращении скольжения простыни), а в холод воздух запертый внутри остывает , что сказывается на температуре материала матраца. Выход один , подстилать на него одеяло и использовать простыни с резинкой, дабы исключить скомкивания простыни ввиду того , что надувной матрац порядком проминается под человеком (весом от 70кг)

Пока с перекурами писал , тут уже все такого насоветовали , что я лучше в сторонке постою :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, да, надувные хрень :) У меня тоже есть такая приблуда. Ко всему тому, что уже написал shatl, хочу добавить, что скрипит противно эта зараза, когда ворочаешься, да и вообще спать на ней неудобно :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да-да-да-да-да, ндаа!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

откидывающая спинка - это теперь уже стандартная еврокнижка, у меня оба дивана такие, ага) спинки не будет потому что над лавкой окно и расстояние до окна небольшое - спинка под окно не влезет, а перекрывать окно и подоконное пространство не будем. вместо спинки будут подушки - это уж я смастерю, давно мечтаю) а пока писала вспомнила еще возможную конструкцию спинки - как в совецких раскладных креслах, просто тупо складывающуюся пополам вдоль. вот такая возможна, разложить ее - и матрас. спасибо за наводку! вот что получается если короткую часть сделать тоже шириной 60 post-59909-1338642941_thumb.jpg не очень-то да, кстати. лавка-то необязательна именно угловая! просто по дизайну это оказался наилучший вариант из рассмотреных. а если у кого есть идея как сделать красиво прямую лавку и стол перед ней и как оформить переход между тумбой и столом - милости просим

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще вариант нарисовался такой: сделать лежбище шире, 140 см и складывать длинную часть в 3 раза, тогда тоже можно разбить по парам матрасыpost-59909-1338931248_thumb.jpgна рисунке отсеченные части 140х40тогда пострадает функциональная часть, но т.к. кухонных фанатов у нас нет - этот вариант рассматривается.реально сделать удобное складывание в 3 раза из дерева? кажется будет очень толстоай, фуй вот что значит спать пора. матрасы-то разобьются по парам, а основание будет в одной части в 3 слоя, в другой в 1 и не разложится в один уровень.но пусть моя глупость остается висеть, вдруг все таки возможна какая-то схема которую я не знаю

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует