Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
kvaky

раскладная лавка

Recommended Posts

сейчас уже речь идет не о дизайне, а о конструкции поэтому с вашего позволения открою новую тему.

планируется сделать угловую лавку на кухне, но нужно чтобы она была раскладывающейся на поспать.

рабочий вариант пока такой

post-59909-1338626142_thumb.jpg

делать ее планируется из дерева, крепить в торцах к стенам и посередине кронштейнами или диагональными распорками к стене. под лавкой выкатные ящики.

добавочная часть может быть не обязательно откидной или выдвижной, можно съемной. возможно вообще в нее трансформировать стол - это было бы тоже неплохо

если откидная или выдвижная - то ее опоры в сложеном состоянии не должны перекрывать пространство под лавкой.

возможно бывают готовые решения для таких конструкций?

дальше, на лавке матрасы. с матрасом тоже непонятно, то ли его делать складывающимся вдвое по длинной части лавки, но тогда в разложеном состоянии изголовье будет выше, то ли часть съемной-скручивающейся и прятать в пространство под аркой.

и сразу вопрос к специалистам по кроватям или просто сочувствующим: какие бывают варианты тонких матрасов? (дормео думаю слишком дорого чтоб засалить) на крайняк у меня есть старое ватное одеяло, но оно недостаточно мягкое чтобы спать. может где-то можно раздобыть поролон.

буду рада любым идеям, не стесняйтесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

kvaky

какие бывают варианты тонких матрасов? (дормео думаю слишком дорого чтоб засалить) на крайняк у меня есть старое ватное одеяло, но оно недостаточно мягкое чтобы спать. может где-то можно раздобыть поролон.

Не стесняюсь: Как вариант - надувной матрас. И лучше компрессор, который может как накачивать, так и сдувать. Тогда все просто, сдул, свернул, в ящик закинул.

Share this post


Link to post
Share on other sites

как вариант да. но тогда надо будет убирать те которые предназначены для сидения. а хотелось бы универсальный, и сидеть и спать

Share this post


Link to post
Share on other sites

kvaky, сейчас в Максиме наклейки как раз на продукцию от дормео раздают. С ними 5-ти сантиметровый матрас можно купить начиная от 32 лат. Не так уж и дорого.

Поролон тоже должен рулонами продаваться, ведь покупают же его где-то мебельщики.

З.Ы.По запросу Porolon наш гугл много ссылок на продавцов выдаёт

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага, точно. даже пошла смотреть на сайт махимы и не подумала что размер-то) и сразу не написала. мне надо 3 куска: 2 где-то 140 х 60 и один 120 х 40наверно лучше чем поролон варианта нети тут же вот что придумалось. если сделать все три по 120 х 60 - для сидения можно два матраса ложить в "изголовье", а по длинной части складывать основу книжкой - тогда будет одинаковая высота везде и в сложеном и в разложеном состоянии. но есть минус - лавка будет выступать сильнее тумб на 20 смпоролон пойду изучать, спасибо!круто, по первой ссылке даже размер идеальный) спасибо еще раз. надеюсь они продают в розницу

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне надо 3 куска: 2 где-то 140 х 60 и один 120 х 40

Кидаешь это всё на пол за столом, судя по картинке место как раз позволяет, и получаешь "кровать" 180х120. Чтоб ночку переспать как раз хватит :) И с раскладными лавками ничего химичить не придётся :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

дык лавка-то все равно нужна. так можно на полу в любом месте спать, но это негигиенично)я написала "поролон" в курпиркт, и вот что: детских матрасов 120 х 60 - пруд пруди, хоть поролон хоть кокос. у меня же у самой под носом такой кокос лежит и не догадаласьпойду рисовать что получится если короткую лавку сделать шириной 60

Share this post


Link to post
Share on other sites

kvaky а спинка у неё будет? Достаточно логично будет использовать спинку для увеличения спального места. Причем можно сделать откидную, при сложенном состоянии-спинка, при разложенном состоянии , путём как бы переводя её из вертикальной плоскости в горизонт посредством каких либо кронштейнов, будет являться надставкой для увеличения площади. Готового варианта не встречал, это мои "придумки" :) Возможно сделать эту спинку съёмной и вставлять при необходимости в торец ( положение для сна) , а в остальное время как обычная спинка ( механизм , если это можно так назвать :) , в данном случае как у подголовника в автомобильном кресле)

Надувной матрац имеет несколько недостатков ( говорю как владелец и пользователь оного, у меня двухспальник в 60см высотой со встроенным компрессором)

1 он жутко боиться острых предметов коими изобилует кухня, но это не главный недостаток

2 компрессор очень шумный и надувать матрац в полной тишине ночью довольно неэтично , касаемо соседей(если они есть), чутко спящих маленьких детей (при условии , что слышимость хорошая), либо отдыхающих взрослых :) ну эти то потерпят:) надувается мой например, около4-6 минут.

3 и как ни странно спать на нём в жару жарко, а в холод холодно:) , да вот это завернул :). Ну да всё по порядку. Дело в том, что он сделан из резины так сказать и во время нахождении на нём можно некисло вспотеть по причине воздухонепроницаемости резины (пусть даже есть покрытие, но оно только для предотвращении скольжения простыни), а в холод воздух запертый внутри остывает , что сказывается на температуре материала матраца. Выход один , подстилать на него одеяло и использовать простыни с резинкой, дабы исключить скомкивания простыни ввиду того , что надувной матрац порядком проминается под человеком (весом от 70кг)

Пока с перекурами писал , тут уже все такого насоветовали , что я лучше в сторонке постою :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, да, надувные хрень :) У меня тоже есть такая приблуда. Ко всему тому, что уже написал shatl, хочу добавить, что скрипит противно эта зараза, когда ворочаешься, да и вообще спать на ней неудобно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да-да-да-да-да, ндаа!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

откидывающая спинка - это теперь уже стандартная еврокнижка, у меня оба дивана такие, ага) спинки не будет потому что над лавкой окно и расстояние до окна небольшое - спинка под окно не влезет, а перекрывать окно и подоконное пространство не будем. вместо спинки будут подушки - это уж я смастерю, давно мечтаю) а пока писала вспомнила еще возможную конструкцию спинки - как в совецких раскладных креслах, просто тупо складывающуюся пополам вдоль. вот такая возможна, разложить ее - и матрас. спасибо за наводку! вот что получается если короткую часть сделать тоже шириной 60 post-59909-1338642941_thumb.jpg не очень-то да, кстати. лавка-то необязательна именно угловая! просто по дизайну это оказался наилучший вариант из рассмотреных. а если у кого есть идея как сделать красиво прямую лавку и стол перед ней и как оформить переход между тумбой и столом - милости просим

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще вариант нарисовался такой: сделать лежбище шире, 140 см и складывать длинную часть в 3 раза, тогда тоже можно разбить по парам матрасыpost-59909-1338931248_thumb.jpgна рисунке отсеченные части 140х40тогда пострадает функциональная часть, но т.к. кухонных фанатов у нас нет - этот вариант рассматривается.реально сделать удобное складывание в 3 раза из дерева? кажется будет очень толстоай, фуй вот что значит спать пора. матрасы-то разобьются по парам, а основание будет в одной части в 3 слоя, в другой в 1 и не разложится в один уровень.но пусть моя глупость остается висеть, вдруг все таки возможна какая-то схема которую я не знаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...