Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Rollercoaster

2 варианта экономичной звукоизоляции

Recommended Posts

Проблема такая, мы живем в однушке в панельном доме, сверху идет шум от соседа – иногда строительный, иногда любит громко музыку послушать. Не беспредельщик, но все равно, мешает... Беседы дают кратковременный эффект, потом все повторяется заново. Причем от соседей снизу шума никакого не слышно. Соседи сбоку тоже шумят, но бывают дома редко. Возникла мысль устроить звукоизоляцию потолка с целью уменьшить раздражающий шум (у нас грудной ребенок) и я начал смотреть способы. Вкладывать много денег не хочется, так как по-видимому, в среднесрочной перспективе (год-два) будем переезжать в другое жилье, сейчас просто не до этого. Бюджет около 20 тр. Хотелось бы уменьшить шум на 80% и довести до нормы. Также хотелось бы достичь минимальной толщины, которой придется пожертвовать. Рассматриваю два варианта. Первый: панели из минеральной ваты Rockwool Acoustic Batts толщиной 50 мм. Их можно закрепить на потолке пластмассовыми грибками. Плюсы – панели я могу закрепить самостоятельно, сэкономив деньги, но минус в том, что много сверлежки, много пыли (для потолка 20 кв.м. порядка 130 отверстий), потратить придется 2-3 дня времени. Второй вариант – зашить потолок матами Термозвукоизол 14мм. Плюс в том, что маты можно пристрелить строительным пистолетом, что кардинально снизит объем работ, будет чисто, но остается вопрос насколько Термозвукоизол будет хорошо поглощать звук... В рекомендациях фирмы-производителя Термозвукоизола устройство бесшумного потолка все равно рекомендуется дополнять минеральной ватой.Хотелось бы выбрать из этих двух вариантовБюджет на Rockwool около 3 тр, Термозвукоизол обойдется примерно в 5 тр.Чистовой потолок из гипсокартона сам я не смогу сделать, так как нет опыта строительных работ, потом в одиночку это почти невозможно, а помощник пока титьку сосет :) Поэтому думаю заказать натяжной потолок, он делатся наверное довольно быстро. Стоимость примерно 15 тр. Просьба помочь выбрать оптимальный вариант с наименьшими потерями времени и денег :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению эти 2варианта Вас не спасут и вы просто выбрасите 20т.р.Звукоизолировать только потолок (пусть даже и правильно -не ваш случай) будет недостаточно ,потому как шум (ударный ,воздушный) сверху ,распростаняется еще и по стенам.Звукопоглащающий материал работает между двух звукоизолирующих материалов .Натяжной потолок к таким не относится.Так что ,потерпите -напоминайте почаще соседу ,ну и беруши помогут выстоять .Извините ,что не обнадежил .

Share this post


Link to post
Share on other sites

При таких раскладах вата не поможет. Чудес не бывает ни за 5 тысяч, ни за 50.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного расстроен таким вердиктом. Выходит, что малой кровью не обойтись,То есть все удовольствие потянет тыщ на 200, а не на 20, как я расчитывал?_______________________________________________________Вот смета на звукоизоляцию потолка 19 кв. м.:Обещают, что новый потолок съест только 5,5 см потолка..._______________________________________________________Насколько такой расчет обоснован для московского региона? Спс!_______________________________________________________Расчет стоимости работ и материалов. Стены. Общая площадь: 19 м2 Наименование работ и материалов Ед. изм Кол-во Цена Всего № Материалы: 1 Панели звукоизоляционные PhoneStar шт 21 1,250.00р 26,250.00р 2 Мембрана звукоизоляционная Тексаунд 70 рул 4 5,795.00р 23,180.00р 3 ГКЛ knauf шт 31 270.00р 8,370.00р 4 ИзолонТэйп рул 7 3,150.00р 22,050.00р 5 брус 20х40 шт 31 85.00р 2,635.00р 6 Крепежный комплект м2 19 80.00р 1,520.00р 7 Устройство звукоизоляционных материалов м2 19 890.00р 16,910.00р Сметная стоимость : 100,915.00р

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько слоев ГКЛ ?А то 31 лист -это 93м2 минимум ,в 4 слоя что ли ?От воздушного шума может и поможет такая конструкция ,а вот от ударного ,который распространяется и по стенам в том числе -нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, тут нормально задумано -- на брусе. По одному этому пункту можно судить, что народ хотя бы посвященный. Что уже немало. Брус развяжет структурную передачу, но не избавит. Это правда. Но ход мыслей очень правильный. По логике, если только я все правильно понимаю, вам посчитан т.н. шатер. И от бюджетного идеала вас отделяет буквально только сухой пол на роквуле или на песке. Но на роквуле -- лучше будет. И совсем не посчитана вентиляция. Это самый очевидный минус, какой бросается в глаза. Из неочевидных минусов -- в смете вообще нет ничего, что относилось бы к созданию комфортных акустических условий. Заглушить помещение -- лишь половина дела. Теперь помещению надо вернуть собственное звучание. В этой смете этого нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...