Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Rollercoaster

2 варианта экономичной звукоизоляции

Recommended Posts

Проблема такая, мы живем в однушке в панельном доме, сверху идет шум от соседа – иногда строительный, иногда любит громко музыку послушать. Не беспредельщик, но все равно, мешает... Беседы дают кратковременный эффект, потом все повторяется заново. Причем от соседей снизу шума никакого не слышно. Соседи сбоку тоже шумят, но бывают дома редко. Возникла мысль устроить звукоизоляцию потолка с целью уменьшить раздражающий шум (у нас грудной ребенок) и я начал смотреть способы. Вкладывать много денег не хочется, так как по-видимому, в среднесрочной перспективе (год-два) будем переезжать в другое жилье, сейчас просто не до этого. Бюджет около 20 тр. Хотелось бы уменьшить шум на 80% и довести до нормы. Также хотелось бы достичь минимальной толщины, которой придется пожертвовать. Рассматриваю два варианта. Первый: панели из минеральной ваты Rockwool Acoustic Batts толщиной 50 мм. Их можно закрепить на потолке пластмассовыми грибками. Плюсы – панели я могу закрепить самостоятельно, сэкономив деньги, но минус в том, что много сверлежки, много пыли (для потолка 20 кв.м. порядка 130 отверстий), потратить придется 2-3 дня времени. Второй вариант – зашить потолок матами Термозвукоизол 14мм. Плюс в том, что маты можно пристрелить строительным пистолетом, что кардинально снизит объем работ, будет чисто, но остается вопрос насколько Термозвукоизол будет хорошо поглощать звук... В рекомендациях фирмы-производителя Термозвукоизола устройство бесшумного потолка все равно рекомендуется дополнять минеральной ватой.Хотелось бы выбрать из этих двух вариантовБюджет на Rockwool около 3 тр, Термозвукоизол обойдется примерно в 5 тр.Чистовой потолок из гипсокартона сам я не смогу сделать, так как нет опыта строительных работ, потом в одиночку это почти невозможно, а помощник пока титьку сосет :) Поэтому думаю заказать натяжной потолок, он делатся наверное довольно быстро. Стоимость примерно 15 тр. Просьба помочь выбрать оптимальный вариант с наименьшими потерями времени и денег :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению эти 2варианта Вас не спасут и вы просто выбрасите 20т.р.Звукоизолировать только потолок (пусть даже и правильно -не ваш случай) будет недостаточно ,потому как шум (ударный ,воздушный) сверху ,распростаняется еще и по стенам.Звукопоглащающий материал работает между двух звукоизолирующих материалов .Натяжной потолок к таким не относится.Так что ,потерпите -напоминайте почаще соседу ,ну и беруши помогут выстоять .Извините ,что не обнадежил .

Share this post


Link to post
Share on other sites

При таких раскладах вата не поможет. Чудес не бывает ни за 5 тысяч, ни за 50.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного расстроен таким вердиктом. Выходит, что малой кровью не обойтись,То есть все удовольствие потянет тыщ на 200, а не на 20, как я расчитывал?_______________________________________________________Вот смета на звукоизоляцию потолка 19 кв. м.:Обещают, что новый потолок съест только 5,5 см потолка..._______________________________________________________Насколько такой расчет обоснован для московского региона? Спс!_______________________________________________________Расчет стоимости работ и материалов. Стены. Общая площадь: 19 м2 Наименование работ и материалов Ед. изм Кол-во Цена Всего № Материалы: 1 Панели звукоизоляционные PhoneStar шт 21 1,250.00р 26,250.00р 2 Мембрана звукоизоляционная Тексаунд 70 рул 4 5,795.00р 23,180.00р 3 ГКЛ knauf шт 31 270.00р 8,370.00р 4 ИзолонТэйп рул 7 3,150.00р 22,050.00р 5 брус 20х40 шт 31 85.00р 2,635.00р 6 Крепежный комплект м2 19 80.00р 1,520.00р 7 Устройство звукоизоляционных материалов м2 19 890.00р 16,910.00р Сметная стоимость : 100,915.00р

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько слоев ГКЛ ?А то 31 лист -это 93м2 минимум ,в 4 слоя что ли ?От воздушного шума может и поможет такая конструкция ,а вот от ударного ,который распространяется и по стенам в том числе -нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, тут нормально задумано -- на брусе. По одному этому пункту можно судить, что народ хотя бы посвященный. Что уже немало. Брус развяжет структурную передачу, но не избавит. Это правда. Но ход мыслей очень правильный. По логике, если только я все правильно понимаю, вам посчитан т.н. шатер. И от бюджетного идеала вас отделяет буквально только сухой пол на роквуле или на песке. Но на роквуле -- лучше будет. И совсем не посчитана вентиляция. Это самый очевидный минус, какой бросается в глаза. Из неочевидных минусов -- в смете вообще нет ничего, что относилось бы к созданию комфортных акустических условий. Заглушить помещение -- лишь половина дела. Теперь помещению надо вернуть собственное звучание. В этой смете этого нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
×
×
  • Create New...