Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Evgeniy19

Снятие старой плитки

Recommended Posts

Добрый день всем.Решил я сделать ремонт в ванной.Нашел объявление в газете, позвонил. Пришел человек, посмотрел ванную, сказал сколько будут стоить его услуги. Я согласился. Он сказал, что пришлет ко мне человека, который снимет старую плитку и попросил сразу отдать ему 1000 р. Человек пришел, отколол плитку, я отдал ему эту 1000.И вот ремонт закончен, пришло время сдавать работу. Я отдаю этому человеку оговоренную сумму за минусом той тысячи, что я отдал, когда мне сняли старую плитку. И тут он мне заявляет, что снятие старой плитки не входит в общую стоимость ремонта, это оплачивается отдельно. Я говорю, как так и вообще мне, как клиенту, плевать что входит, а что нет. Я пригласил человека и заранее оговорил с ним общую стоимость работы, без такого, чтобы то входит, это не входит. Но мастер настаивает, что снятие плитки не входит и требует доплатить ему 1000.Вопрос: насколько правомерны требования мастера?Он огласил стоимость работы, я на нее согласился. Если снятие плитки в это не входит, ну так прибавил бы к этой стоимости еще 1000 сразу и вопросом бы не было.

Edited by Evgeniy19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снятие старой плитки в стоимость укладки новой, конечно же, не входит. Очевидно вы в самом начале с Вашим мастером друг друга недопоняли. Но теперь, раз уже ремонт окончен, спорить поздно и 1000 лучше отдать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

BagisСпасибо за ответ.Мне не жалко этой 1000. На фоне общей стоимости ремонта это, в общем то, копейки. Но не хочу отдавать из принципа. Мастер должен был огласить мне стоимость ремонта сразу, с учетом откола старой плитки. Раз он этого не сделал, это его проблемы.Это все равно, что допустим меня пригласили настроить компьютер. Я огласил стоимость, клиент согласен. Я все сделал, а потом заявляю: а вот вы знаете, удаление старой ОС в эту стоимость не входит, за это надо заплатить отдельные деньги. Подозреваю, что за такое заявление клиент как минимум не скажет мне спасибо, а как максимум пошлет куда подальше. Вот и здесь тоже самое.

Edited by Evgeniy19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений, формально вы правы. Сейчас обсуждается классическая ошибка управления. Не предупредил, твоя вина. Тут даже есть куда усугублять: не расписал, не подписал, не обозначил, нет моей подписи и так далее. Это можно называть принципиальностью, упертостью, а можно называть и справедливыми требованиями. НО.

Здравый смысл вам в помощь. Если вы головой способны понять, что это ОТДЕЛЬНАЯ, совершенно самостоятельная работа, то оплатите. Если не способны, то едва ли кто станет считать вас мудаком, но просто знайте, что вы только что подняли квалификацию мастера на целый дзен, и следующий заказчик ЗА ВАС эту тысячу ему положит. Вопрос лишь в том, поймет ли свое счастье мастер, и как скоро этот букет приятных ощущений вернется к вам обратно. Я имею в виду работу строго по проекту. Выражаясь простым языком, во вы заебетесь разгребать собственные ошибки, если вас жизнь сведет с настоящим профессионалом...

Только ваш дзен вам обойдется в десятки раз дороже. Говорю со всей ответственностью, поскольку время от времени сам зарабатываю на защите клиентов от очень умных и принципиальных строителей, для которых самый ценный актив не ваши хотелки, а их собственное время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любой труд должен быть оплачен © Никифор Ляпис-Трубецкой.То, что этот труд не включили в общую стоимость - это может быть как "хитрым" маркетинговым ходом, так и оплошностью-забывчивостью. Косвенно мастера оправдывает то, что он за свою работу получил ровно столько, на сколько сторговались, а ту тысячу забрал другой работник. Хотя вопрос о причинах при этом остается открытым.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все понятно. Собственно, в дальнейшем продолжении дискуссии смысла не вижу. Я задал вопрос и получил на него ответ.Тему можно закрывать.Всем спасибо за ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...