Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Мощность котла намного больше нужной.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такая проблемка:Построил загородный дом. Отапливаемая площадь 120 кв. м. Стены пенобетон 40 см. высота этажа 3 м.нужен котел примерно -13-17 кВт.Но у меня есть в запасе Жуковский двухконтурный АОГВ 29 кВт с какой-то немецкой автоматикой. Т. е. запас больше в два разаЕсли я его поставлю будет ли перерасход газа.И какие еще могут быть проблеммы.

• 2 недели спустя...

Ставь не парся.Они регулируют температуру теплоносителя.Т.е.поставил 70 гр. твой нагреет допустим за 15 мин. Меньшей мошности за 25.

• 2 месяца спустя...
(изменено)

При завышении мощности котел тактует (очень часто включается на не продолжительное время). В Вашем случае котел 2-х контурный, если предполагается нагревать горячую воду, то примерно 40% мощности отводиться на эту функцию.Завышение мощности на расход энергоносителя влияет в меньшей степени т.к., правильно спроектированная система отопления компенсирует теплопотери здания, а они от мощности котла не зависят.

Изменено пользователем DVA
  • 1 год спустя...

Здравствуйте. у меня другая проблемма,слабый котел,можно рассверлить горелку. Хотелось бы услышать коментарий специалиста.Спасибо. :unsure:

можно рассверлить горелку.

Только не рассверлить,а тооонким круглым надфилем,аккуратненько,чуть-чуть увеличить диаметр жиклёра,предварительно открутив его с трубы.

Спасибо! а не подскажите где он стоит, внизу в горелке, или в автоматике. :rolleyes:

не подскажите где он стоит, внизу в горелке, или в автоматике.

Обычно - на входе в горелку.ЗЫ - забыл сказать - надфиль вставить в отверстие жиклёра и покручивать аккуратно ПРОТИВ часовой стрелки!
  • 3 года спустя...
(изменено)

Мужики! Ну вот еще вопрос!Дом кирпич. Сталинка. Второй этаж. Площадь - 60кв.м. Высота потолка - 3м. Собираюсь ставить настенный двухконтурный котел. Я присмотрел котел фирмы Vaillant, но они идут от 24кВт. Общался с газовиками - они сказали, что ТАКОЙ котле с ТАКОЙ мощностью мне АБСОЛЮТНО НЕ НУЖЕН (типа, маленькая площадь и сильно "мудреный" котел) и советуют взять какой-то корейский, то ли "Новьен", то ли "Новьё" на 13кВт. Вопросы:1). Страшного ничего не будет, если котел намного мощнее, для такого помещения?2). Потянет ли 13кВт?3). Что можете рассказать про котлы Вайлант, вот этот пресловутый Новьён и про котлы Бош (вот думал еще и про эту фирму, но с ней у нас тяжковало - сборка португальская. Детали, подозреваю, китай. В случае чего - долго ждать в сервисе (мало кто их берет, поэтому с доставкой деталей, возможно, надо будет ждать), или вообще может какой другой? Вайлант-то вроде как один из лучших, но цена...А, вот еще забыл: в квартире автономмное отопление, котел будет использоваться и для нагрева воды.

Изменено пользователем Happa

Квартира 82 кв. м. Потолок - 2,60. СтоИт Заяц 24 кВт. Для отопления хватило бы и в 2 раза меньшей мощи, но ему ещё и воду греть. Вот эта "избыточная" моща и пригодилась ;)Вайлант - это мерседес среди котлов. Берите. не пожалеете. И сразу к нему программатор.

Manul Спасибо!

И сразу к нему программатор.

Я парень простой, особо в этом не смыслю. Что такое термостат и программатор? и для чего он? И цены? и фирмы?

Термостат - это устройство, которое управляет работой котла, обеспечивая постоянную температуру внутри помещения. Такая себе коробочка с регулятором, шкала которого в градусах. Программатор - это те же яйца, только более чувствительные и имеющие возможность задавать температурный режим в помещении на протяжении суток и недель. Например, в ночное время, когда мы спим, когда все на учебе-работе - одна температура, а когда все дома - другая. Где-то так. Термостаты у нас, чаще всего, барометрические. Чувствительность у них около 1 градуса. Для меня это много. У электронных - 0,25 или 0,5 градуса. Это уже другое дело.О ценах и фирмах я говорить не буду, т.к. в каждом регионе свои "национальные особенности" торговли.

Секунду. Может я чего-то не понимаю... НО, когда я узнавал за котлы, то меня реализатор заверял, что в котле (в частности Вайлант) такая приблуда УЖЕ установлена по умолчанию.... Или же я чего-там не допонял?

квартира 69м2 потолки 2,8 стоит заяц на 24кВт на отопление за глаза, а вот с водой иногда не хватает (4 человека) я бы уже взял на 28 :) не программатор нужен, а термостат выностной, у меня радио - стоит в спальне и поддерживает температуру 21,5 в остальных настроено по нему

не программатор нужен, а термостат выностной

На вкус и цвет фломастеры разные. Мне, например, гораздо удобнее с программатором. Может, я его не правильно обозвал?

у меня радио - стоит в спальне и поддерживает температуру 21,5

Круглые сутки одинаковая температура? Это же не очень удобно. Зачем держать такую температуру, когда никого нет дома? Хотя, у вас нет проблем с расходом газа. Это нам устанавливают лимиты с разными расценками, и программатор нам помогает.

такая приблуда УЖЕ установлена по умолчанию.... Или же я чего-там не допонял?

Или... У котла свой термостат, который "смотрит" за температурой ТН в котле. Выставили вы 60 градусов, вот он их и поддерживает, модулируя пламя на горелке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.