Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Takhir

Нулевая зона в холодильнике

Recommended Posts

Последние годы в холодильниках стали делать зону околонулевой температуры, где, типа, очень долго можно хранить овощи и прочее - хорошо сохраняются и не высыхают (типа Pefrect Fresh). Для нее выделяют обычно два контейнера выше морозильной камеры (на фото). Вопрос - если кто пользует эту область, насколько она практична и как часто используется?

post-8695-1344187433_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас холодильник Electrolux с подобной зоной, используется постоянно: в меньшем лотке в основном фрукты, в нижнем (большем) зелень и овощи типа огурцов и т.п. Никаких нареканий, хранится однозначно дольше, чем в общем отделении, только чуть подсушивает, но это больше из-за Nofrost наверное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорят, что в такой зоне околонулевая температура. Вопрос - за счет чего она там поддерживается, если температура в самоой холодильной камере ниже?? Там же нет подогрева какого-то, вентилятора итп. м?

Share this post


Link to post
Share on other sites

температура в самоой холодильной камере ниже??

В самой камере, если не путаю, +5, а в морозильной -18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно за счет того, что этот отсек находится в соседстве с морозильной камерой (возможно - частично с ней сообщается), и не контактирует с воздухом из камеры холодильной.Присмотритесь еще к моделям с принудительно регулируемой по температуре (и иногда по влажности) зоной свежести.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В камере вентилятор есть, для равномерного распределения холодного воздуха, температура везде +5 (если именно такая установлена), чтобы снизить в обсуждаемой зоне до 0 - открываются шторки типа жалюзи на задней стенке, там видимо из морозилки воздух подсасывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Nikolka

Я как-то особого внимания не обращала, как долго там могут продукты храниться. По-моему так же.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Oleg25

Я там охлаждёнку храню, недолго. Мясо, рыба и по мелочам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сержио

Очень удобная зона, я обычно в ней мясо храню, когда купила, а приготовить не успела, ну не замораживать же сново.

Share this post


Link to post
Share on other sites

купила, а приготовить не успела

Я бы начал укладывать

Пользователь, ты уж определись с гендерной ориентацией :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Холодильное отделение LONGFRESH 0 C (Сохранение свежести) состоит из двух выдвижных контейнеров, оснащенных ползунковыми регуляторами уровня влажности воздуха. В холодильном отделении LONGFRESH 0 C температура регулируется автоматически. Она держится на постоянном уровне около 0 С и не нуждается в какой бы то ни было настройке. Низкая температура около 0 С и влажность воздуха регулируемая в пределах от 45 до 90 % , обеспечивают оптимальные условия для хранения различных пищевых продуктов. Поэтому по сравнению с обычной холодильной камерой в холодильном отделении LONGFRESH 0 C свежие пищевые продукты при неизменном качестве могут храниться максимум в 3 раза дольше...

post-30087-1365783189_thumb.jpg

post-30087-1365783248_thumb.jpg

post-30087-1365783293_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сержио
Alice Tracy, А блин, муж увидит убъет, опять я себя спалила, с его ника пишу.Опять скажет что бы не лезла в мужские дела.Надеюсь он эту тему не станет читать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На всякий случай - пользуюсь этой зоной уже пару месяцев, в Liebherr холодильнике. Помидор достал - помыл - съел. Не ледяной, не размякший. Отличная зона, рекомендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, я не слышала даже о такой нулевой зоне. Надо почитать инструкцию на свой холодильник, может и у нас такая есть.Действительно ж охлажденку можно там хранить, а не замораживать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Myata

мы для овощей и фруктов и используем. очень удобно. все лето в холодильнике храняться свеживе фрукты. не так быстро портятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,912 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...