Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Takhir

Нулевая зона в холодильнике

Recommended Posts

Последние годы в холодильниках стали делать зону околонулевой температуры, где, типа, очень долго можно хранить овощи и прочее - хорошо сохраняются и не высыхают (типа Pefrect Fresh). Для нее выделяют обычно два контейнера выше морозильной камеры (на фото). Вопрос - если кто пользует эту область, насколько она практична и как часто используется?

post-8695-1344187433_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас холодильник Electrolux с подобной зоной, используется постоянно: в меньшем лотке в основном фрукты, в нижнем (большем) зелень и овощи типа огурцов и т.п. Никаких нареканий, хранится однозначно дольше, чем в общем отделении, только чуть подсушивает, но это больше из-за Nofrost наверное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорят, что в такой зоне околонулевая температура. Вопрос - за счет чего она там поддерживается, если температура в самоой холодильной камере ниже?? Там же нет подогрева какого-то, вентилятора итп. м?

Share this post


Link to post
Share on other sites

температура в самоой холодильной камере ниже??

В самой камере, если не путаю, +5, а в морозильной -18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно за счет того, что этот отсек находится в соседстве с морозильной камерой (возможно - частично с ней сообщается), и не контактирует с воздухом из камеры холодильной.Присмотритесь еще к моделям с принудительно регулируемой по температуре (и иногда по влажности) зоной свежести.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В камере вентилятор есть, для равномерного распределения холодного воздуха, температура везде +5 (если именно такая установлена), чтобы снизить в обсуждаемой зоне до 0 - открываются шторки типа жалюзи на задней стенке, там видимо из морозилки воздух подсасывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Nikolka

Я как-то особого внимания не обращала, как долго там могут продукты храниться. По-моему так же.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Oleg25

Я там охлаждёнку храню, недолго. Мясо, рыба и по мелочам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сержио

Очень удобная зона, я обычно в ней мясо храню, когда купила, а приготовить не успела, ну не замораживать же сново.

Share this post


Link to post
Share on other sites

купила, а приготовить не успела

Я бы начал укладывать

Пользователь, ты уж определись с гендерной ориентацией :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Холодильное отделение LONGFRESH 0 C (Сохранение свежести) состоит из двух выдвижных контейнеров, оснащенных ползунковыми регуляторами уровня влажности воздуха. В холодильном отделении LONGFRESH 0 C температура регулируется автоматически. Она держится на постоянном уровне около 0 С и не нуждается в какой бы то ни было настройке. Низкая температура около 0 С и влажность воздуха регулируемая в пределах от 45 до 90 % , обеспечивают оптимальные условия для хранения различных пищевых продуктов. Поэтому по сравнению с обычной холодильной камерой в холодильном отделении LONGFRESH 0 C свежие пищевые продукты при неизменном качестве могут храниться максимум в 3 раза дольше...

post-30087-1365783189_thumb.jpg

post-30087-1365783248_thumb.jpg

post-30087-1365783293_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сержио
Alice Tracy, А блин, муж увидит убъет, опять я себя спалила, с его ника пишу.Опять скажет что бы не лезла в мужские дела.Надеюсь он эту тему не станет читать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На всякий случай - пользуюсь этой зоной уже пару месяцев, в Liebherr холодильнике. Помидор достал - помыл - съел. Не ледяной, не размякший. Отличная зона, рекомендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, я не слышала даже о такой нулевой зоне. Надо почитать инструкцию на свой холодильник, может и у нас такая есть.Действительно ж охлажденку можно там хранить, а не замораживать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Myata

мы для овощей и фруктов и используем. очень удобно. все лето в холодильнике храняться свеживе фрукты. не так быстро портятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
×
×
  • Create New...