Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
nelegal

водопровод

Рекомендуемые сообщения

nelegal

куда может уходить вода из насосной станции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nelegal

у меня скважина полипропеленовая труба торчащия из земли. обратный клапан (новый) стоит на выходе скважины из земли, все герметично,но вода всеравно уходит. куда ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

причины всего две - либо виноват обратный клапан, либо протечки по трассе.по почерку найти причину сложно, надо разбираться на месте. брать "колхозный опрессовщик" из пластиковой бутылки и накачать систему участками, только так можно выявить место протечки. есть более навороченные методы поиска протечки

Методы течеискания

Существует три наиболее распространённых метода поиска течей:

корреляционный метод определения мест утечки;

акустический способ определения протечек;

тепловизионное обследование на предмет определения утечек.

Корреляционный метод

Течеискание корреляционным методом основано на цифровом анализе виброакустического сигнала (шума протечки трубы), распространяющегося от места, где течет труба. В водопроводных колодцах устанавливаются датчики, воспринимающие этот шум и передающие информацию в корреляционный течеискатель. По известным значениям скорости распространения звука в трубопроводе рассчитывается место утечки из трубопровода. Этот метод наиболее эффективен для металлических труб, когда нужно найти протечку: экспертизе водопровода и теплосети, диагностике утечек.

Акустический способ течеискания

Акустический способ определения утечек состоит в "прослушивании" шума от трубопровода с поверхности. Оператор при помощи геофона (акустического течеискателя) слушает шум с поверхности, перемещаясь по трассе трубопровода. В месте протечки труб этот шум приобретает особый характер и наибольшую интенсивность. Современные геофоны имеют индикацию, позволяющую количественно охарактеризовать уровень шума в различых точках, а также фильтры, отделяющие помехи и посторонние звуки. Акустический способ наиболее востребован для обнаружения протечек на неметаллических трубах, а также для уточнения результатов корреляционного метода.

Тепловизионное обследование

Поиск утечек в трубопроводах на основе тепловизионного обследования заключается в выявлении наиболее нагретой области поверхности над аварийным участком сети. Данный способ особенно эффективен, когда стоит задача найти течь водопровода горячей воды либо течь отопления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nelegal

это все конечно правильно ,вот только мне это не подходит . у меня станция находится в полуметре от скважины и течи (по краймере визуально ) нет . тоже думал дело в обратном клапане поэтому его заменил на новый , но от этой причины не избавился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

иногда купленный новый ОК бывает хуже старого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×