Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Помогите разобраться с максимально доступной мощность на вводе в квартиру

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На вводе стоит такой трехфазный счетчик. Вопрос в том какая мощность КВт максимально доступна мне в длительном режиме? 

Автомат не могу посмотреть, щиток закрыт. Но ведь больше чем позволяет счетчик никак не пойдет?

Макс ты меня поражаешь :) как высчитал???

А разве неправильно? 60 разрешенных счетчиком ампер на 380 счастливых вольт...

Макс ты меня поражаешь как высчитал???

dimpыч, а как считается? В тырнете формулы заВумные всякие, после рабты башка не соображает :unaware: а с трёхфазной сетью вплотную дело не имел ( только когда в юношестве долбануло от неё в гараже, где то я писАл эту историю)

Пинайте , глумитесь, сыпьте пепел мне на бошку, но...

Смею предположить чуть более 13кВт???

Завумные формулы для "тяжелых" случаев - трехфазные приемники с симметричной-несимметричной нагрузкой и прочих дебрей.

Для частного случая - обычная квартира,однофазные нагрузки распределены по 3-м фазам - общая мощность

будет Р=Ра + Рв + Рс, т.е суммой мощностей по каждой фазе.

Получается 220В*60А*3=39600 Вт. :noddle:

Shamand, а сколько надо-то? 39.5 (но не более 13 на фазу)- для прямого включения, и много больше, если через трансформаторы тока.

Да и 60А напрямую гонять постоянно я бы не рискнул.

из 3х фазных нагрузок только плиты (в основном, Олег я духовку считаю совмещенную :D) поэтому тут 220 на 60 и на 3, а не на корень из 3

(изменено)

Shamand, а сколько надо-то? 39.5

Как раз надо много - квартира 150м2, без газа

Получается 220В*60А*3=39600 Вт. :noddle:

Спасибо, если это так то вы меня обнадежили. 40КВт должно хватить и на проточник и на теплые полы по всей квартире и на систему снеготаяния на крыше. Изменено пользователем Shamand

не буть наивным, столько не дадут :)

Это точно. Да и к тому же 60А это максимальный ток,т.е при котором счетчик еще не сгорит,но это критический режим,находится в котором можно непродолжительное время.
(изменено)

не буть наивным, столько не дадут :)

Почему так думаешь?

Это точно. Да и к тому же 60А это максимальный ток,т.е при котором счетчик еще не сгорит,но это критический режим,находится в котором можно непродолжительное время.

А помоему 5-60А указанные на счетчике это вообще - диапазон в котором точность измерения находится в пределах нормы.PS. Я и не собираюсь в постоянном режиме тянуть 40Квт. Мне главное чтоб, к примеру, я мог включить: отопление ~10Квт, проточник 12Квт ну и еще осталось киловатт 5 на другие приборы и при этом не выбил автомат на вводе. Пиковая мощность думаю будет в районе 30-35 КВт Изменено пользователем Shamand

На такую мощность должны быть техусловия, выданные энергосетями. Там и максимальная мощность указана. А 5-60 А на 3 фазы без техусловий, скорее всего, 5 кВт установленной мощности.

Сначала 22,8Квт, потом 39,6 теперь 5. Господа, я опять начинаю переживать)

ты же спрашивал какая может быть максимальная выжата, а теперь тебя на землю приземляют :D

квартира 150м2, без газа

в среднем не больше 16,5квт дают на такие квартиры - это сейчас, раньше было меньше, дом какого года постройки?

5КВт - нереально. Я писал - дом не газифицирован и расчитан на повышенное энергопотрбление. Отопление они расчитивают 60Вт/м2. 9Квт это только отопление...

дом какого года постройки?

В этом году заканчиваютЕду узнаю, аж не сидится от таких новостей..

Говорил с энергетиком кооператива. На вводе стоит автомат на 32А, но так как у меня квартира двухуровневая и считается как две, я выбил из него обещание выдать разрешение на замену вводного автомата на 50А. Итого у меня будет 33 Киловатта. В принципе должно хватить, но от проточника наверное лучше отказаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.