kvaky

срок хранения ламината

В теме 4 сообщения

мне очень нравится один из ламинатов и он есть в продаже, но эта коллекция очень старая. "очень" - это значит что ни на каких официальных сайтах упоминания о нем не было уже в прошлом году, а в одном из польских онлайн-магазинов добавление этой коллекции в ассортимент датировано 2008 годом. точно установить дату производства у меня не получилось.

на всякий случай уточню, это коллекция аллегро структура, классена.

ну допустим, он выпущен в 2008 году. возьмем самый худший вариант - будем его укладывать в 2013 году (а скорее всего, так и будет). в магазине он лежит в помещении как минимум с прошлого года, что было с ним раньше не знаю.

вопрс: можно ли такое покупать (думаю что можно, уложеный ламинат ведь лежит годами под разными воздействиями), а главное - что нужно проверить при покупке? есть ли срок хранения ламината. магазин оффлайновский, все можно посмотреть и выбрать.

и когда лучше покупать - заранее или перед укладкой?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут стопроцентную гарантию дать сложно , поскольку условия хранения это ключевое . а так в основном страдают замки при повышенной влажности . был у меня случай . перекладывал челу прихожую(поистёрлась) мужичок оказался запасливый и взял лишнего . лежал его лишний ламинат в кладовке 8 лет . и ничего, нормал . (класс 31 , не влагостойкий , замок стреловидный)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если будете хранить в нормальных квартирных условиях, то ничего с ним не будет! У меня несколько лет лежал в гардеробной - как новенький.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоже задавался этим вопросом при покупке, так как покупал задолго до ремонта пока финансы позволяли. Поэтому знаю,что ламинат должен хранится при температуре не выше 20 градусов и не ниже 0 градусов, влажность воздуха при этом не должна превышать 60 процентов.Как и практически любой материал во время охлаждения ламинат может деформироваться, но страшнее всего для него вода, поэтому если в вашем хранилище сухо,то нечего особо бояться.ну и еще лучше весь распакованный ламинат надо обязательно завернуть в пленку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует