Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка посудомоечной машины.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делаю новую кухню в новое квартире, хочу все новое, включая современную технику. Задумался об установке посудомоечной машины. Вот что говорят знакомые, у которых уже есть посудомоечная машина: 1. Посуды должно быть много, как минимум несколько комплектов на каждого.2. Посуду невольно начинаешь "копить" и ждать, пока машина заполнится полностью, поэтому для 1-3 человек этот процесс легко может затянуться на пару-тройку дней. В итоге складывается ситуация, когда вилки-ложки-тарелки все в машине грязные, а есть нужно, поэтому приходится туда лезть и разбирать авгиевы конюшни.3. Складывать посуду в машину занятие весьма неприятное, особенно ложки и вилки, т.к. они ставятся вверх рабочей частью, т.е. держать их приходится за испачканные в еде участки. Да и тарелки ставишь, например, на нижний ярус, а с верхнего может капать из грязных чашек, в общем удовольствия ни процесс загрузки, ни разгрузки не вызывают.С какими еще минусами я могу столкнуться? Потому что это все вроде вполне переживаемо, с учетом того, сколько пользы от посудомоечной машины.

я тоже заказал кухню с местом для ПММ шириной 60см. Мыть руками конечно не брошу (даже нравится это делать). Но когесли застолье серьезное - проще сгрузить всю грязную посуду в ПММ- считаю именно для таких нужд она необходима.Минусы - доп. расходы на электроэнергию и моющие средства

Минусы - доп. расходы на электроэнергию и моющие средства

Минусы довольно спорные. Да, электричество ест, зато воду берёт холодную и тратит этой воды существенно меньше чем при мойке руками. Баш на баш :) Ну а моющие средства и для ручной мойки нужны :)

Моющие средства, для пмм стоят гораздо дороже обычных в пересчете на количество моек. Но время, время , время и силы, силы , силы...Все минусы пересказанные ТС имеют место быть только если посуды и впрямь впритык по комплекту на каждого ч.с. тогда да , напряг... Лично я ни от кого из владельцев пмм , коим и сам являюсь, не слышал чтобы кто нибудь из них добровольно отказался от её использования. Глупо отказываться от её покупки слушая и читая подобные "минусы" , никто же не отказывается от стиралки и не ищет минусы в её использовании, хотя и без неё жить можно... А ведь она вещи трепет куда сильнее нежели ручками стирать))).По моему разумению единственный минус , то что она занимает место и это действительно единственный минус , особенно на крошечных кухнях , коих в нашей стране привеликое множество.

НУ, если Вам противно браться за грязные вилки\ложки, то советую задуматься о домашней уборщице :lol: У нас семья большая - за день вся ППМ забивается посудой, вечером ставим мойку с задержкой - чтобы начинала стирать после 23.00 - когда ночной тариф на электричество. Вот и всё.Отмывает - просто супер. Жена довольна

AnnaFil А вы какую собираетесь брать компактную посудомойку или большую????

Спасибо всем огромное, прочитав ваши отзывы, теперь точно решила, что ПМ надо брать обязательно. У нас стоят счётчики на воду и перерасход воды у нас всегда больше всех. Насчёт дорогих средств на ПМ, то если бы вы видели сколько всего я покупаю средств для ручной мойки посуды, вы бы меня обсмеяли и поэтому думаю, что с ПМ это будет тоже дешевле, ведь надо всего таблетки, жидкое средство и соль.Nilinna, вот насчёт размеров пока не определились. Кухня не большая, но место бы нашлось как и для маленькой, так и для большой. Думаем, думаем...

Есть таблетки 3в1 , пользуюсь такими , больше ничего не надо. Если использовать по отдельности, результат возможно лучше , но получается три ингридиента которые надо хранить и постоянно загружать и пополнять, а таблетку сунул и всё... Да и получаться в отдельных случаях рассыпуха может немного дороже таблеток. Причём дешевые таблетки откровенно говоря моют не очень, а некоторых производителей откровенно хреново, надо подбирать. Мы путём проб для себя выбрали:) по акции 650р за 70 штук. Да ,думаю не лишним будет обратить внимание на соответствующую функцию в пмм "3в1" для универсальных таблеток если планируете пользоваться именно ими.

Если место позволяет, берите большую. Если места нет и/или жаба давит за каждый грамм порошка – компакт. Почитала доводы о том, что процесс загрузки и разгрузки вызывает неприятные ощущения – посмеялась. То есть руками мыть – приятно, а сложить – нет? Кроме того, корзинки выкатываются до конца, проблем нет. Ну а по поводу того, что нет посуды и приходится грязную доставать, так это от жадности. Можно ведь запустить хоть и не на полную загрузку – есть функция половинной загрузки, когда моется посуда только в одной корзине – например, верхней. У меня моется посуда минимум раз в сутки, независимо от ее заполненности.

shatl, я кстати чаще всего тоже пользуюсь таблетками ""3в1"", беру всегда финиш, посуду отмывает хорошо, я довольна.

• 5 недель спустя...

Nilinna, вот насчёт размеров пока не определились. Кухня не большая, но место бы нашлось как и для маленькой, так и для большой. Думаем, думаем...

Берите большую! Хотя... сколько вас человек живёт в квартире? Если 1-2-3 - то можно и маленькую, в остальных случаях - большую
  • 2 месяца спустя...

Я жене купил посудомойку, не очень большую.Используем через раз на третий. Если много посуды использовалось... Но у меня семья 4 человека (в том числе 2 карапуза 3,5 и 1,5 года, а от них и для них иногда столько посуды собирается - ого!). Да и удобно. Забросил все, кнопку нажал и все, весь с семьей и детьми!

• 3 недели спустя...

мне жена всю плешь проела этой посудомоечной машиной,купи и все тут.а на самом деле для нее даже места нет на кухне,когда делали на заказ кухню все под расчет брали.Я даже представить не могу куда запихнуть ее-это же придется разворачивать всю стенку кухонную.Теперь то,что вы написали буду предъявлять как аргументы,может хоть до следующего ремонта смогу протянуть :)

• 7 месяцев спустя...

а что вы думаете или знаете про полностью встраиваемые посудомойки - если у нее нету луча в пол - то за ходом программы никак не проследить или можно как-то заглянуть в панель управления и там что-то разглядеть по ходу мойки?

а что вы думаете или знаете про полностью встраиваемые посудомойки - если у нее нету луча в пол - то за ходом программы никак не проследить или можно как-то заглянуть в панель управления
Dj первых, зачем вообще следить за ходом мойки? Тем более, что у  меня (да и у многих), как правило, посудомойка на ночь включается. Во вторых, не скажу про другие но на моей посудомойке вполне можно приоткрыть дверцу и, например в начале цикла, добавить какую нибудь ложку для мытья)))

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

На моей можно открыть в любое время, при этом программа прерывается , а при закрытии продолжается. Если есть небольшой зазор между фасадом и столешницей, то можно увидеть свет от дисплея, в моей виден свет от мигания цифры на табло при окончании цикла( если звуковой сигнал прошлёпан), при незаконченном цикле цифра программы на дисплее просто горит ( не мигая). Луча никакого нет , да и к.м.к. баловство всё это. Контролировать длительность незачем, раньше чем помоет всё равно не помоет ))))) А надо очень чего, вынул и домыл руками))))

Тоже заимелася ПМ 45 см встроенная от боша, особо контроля не произвожу, разве ж что погонял на разных режимах (эконом, тонкое стекло, грязные кастрюли) засекал время, чтобы ориентироваться на случай промаргивания звукового сигнала окончания работы...

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет какой вариант более экономичен по моющим средствам: маленькая машина на 6 комплектов, или обычная на 9 с половинной загрузкой? И существуют ли таблетки для маленьких машин или половинной загрузки, или в этом случае надо только порошками пользоваться? Я никогда раньше не пользовалась посудомойкой, но вот теперь надумала купить и не знаю, что выбрать. Нас с мамой всего двое, полная загрузка может понадобиться только изредка, когда гости придут. Но с другой стороны, места на кухне достаточно для обычной машины, а маленькую придётся ставить на какую-то мебель, которую тоже ещё купить надо - на старую она не поместится. По цене у нас в ближайших магазинах маленькие машины не сильно отличаются от обычных, так что без разницы, на что тратить.

Однозначно брать НЕ компактную, Вы зря думаете, что с покупкой машины будете мыть её(посуду) руками, если Вы не фанат этого :).

Экономия? Вы считаете каждую копеечку или бережёте свои силы и время? Зачем Вам посудомойка?

Стоимость цикла, лично моей, на вскидку 30-40 рублей или около того и я готов потратить эти деньги , чтобы не мыть её руками. Воды она потребляет 13 с небольшим литров и этого количества Вам не хватит помыть равнозначный объём в ручную.

Есть шириной 45 и 60см, у меня 45 вместимостью 10комплектов, половинная зкгрузка моет только в верхней корзине и на эту функцию вообще не стоит обращать внимания, лучше подождать когда наберётся ( а набирается быстро:)) таблеток для половинных программ нет.

Сдаётся мне Вы очень плохо изучили вопрос, потратьте немного времени на это, посмотрите цену на расходники (химсредства), прикиньте экономию времени, и займитесь сбором инфы о производителях и моделях.

Из опыта берите с корзиной из нержавейки ...у мя простая железная покрашенная пластмассой и за 12 лет кое где пластмасса отвалилась и химия съела железки и теперь частично корзина состоит из пустотелой пластмассовой трубки...

Спасибо за советы. Уже заказала машинку обычного размера на 9 комплектов BOSCH SPS 40E42, завтра должны привезти.  :)

берите с корзиной из нержавейки

Где ж я её такую найду? Сейчас они в продаже все с корзинами из жлезок, покрытых пластмассой. Разве только, может быть, самые дорогие модели ...

Но я думаю, что 12 лет - это очень хороший срок службы для техники в наше время ...

А вот насчёт химсредств: в инструкции написано, что надо настраивать установку для смягчения воды солью в зависимости от жёсткости воды. А как узнать какая у нас жёсткость воды? Насколько я знаю, считается, что в Питере очень мягкая вода, даже слишком, а вот какая в цифрах - я не знаю. Как бы не переборщить, а то это тоже, как пишут, не очень хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.