Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
tomb

Отводы от стояка ГВ и ХВ всегда должны быть Г-образные?

Recommended Posts

Отводы от стояка ГВ и ХВ всегда должны быть Г-образные?Вот и весь вопрос, мне удобней конечно прямой отвод, но может положено Г ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно любой. Прямой не делают по причине отсутствия поддержки дефолтной сборки. Исключительно экономическая целесообразность подталкивает всех к такому решению. А вот там, где к работе прикладывается ум и прочее - там уже делают (переделывают) на то, что нужно. Нужно прямой -- делайте прямой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, думаю.

Хочу сделать вводной узел классикой жанра этого форума: кран-грязевик-счетчик-клапан-фильтр-редуктор-коллектор + обратная промывка. Также втулить проточный водонагреватель, его габариты 450х228х140 (ВхШхГ).

От стояков до стенки есть места 680мм. (рисунок-1)

Вижу два варианта:

1. (рисунок-2) прямые отводы, змейкой все. А по центру сверху поставить проточник. Но как-то место нерационально используется шоле..

2. (рисунок-3) Г- образные отводы, вниз пошел кран-счетчик-клапан, потом змейкой все остальное. А в пространство между стеной и кран-счетчик-клапан поставить проточник?

Подскажите гуру, совсем скоро будут приваривать отводы, нe хочу в просак попасть, как лучше?

post-73691-1353017192_thumb.jpg

post-73691-1353017195_thumb.jpg

post-73691-1353017199_thumb.jpg

Edited by tomb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы не попасть в перегородку между дырками, надо сперва все собрать на стенах вчерне, а потом переделывать вводы под уже существующую сборку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делайте как на рисунке с прямыми отводами,потому что отводы от стояка ГВ и ХВ всегда должны быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, но тогда цена будет в 10 раз дороже за приварку. А бюджет не резиновой. Вроде же +- типовая схема, может как гуру подскажет на каком уровне отводы сделать заранее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

не понял, понятно что отводы должны быть, вопрос как мне лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tomb - вы для начала покажите фото, того что есть в реале, а потом будем исходить из ваших "хотелок" по расположению приборов в сан.узле и возможности реализации узла ввода и будет ли свободный доступ для открывания лючка, если коллекторы будут снизу. Может там у вас планируется ватерклозет поставить и его бачек не даст открыться люку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, просто ситуация не типовая сильно. И столько вариантов вижу, а вот как лучше…

Общая инфа: строят дом пока, наконец добрались до моего 21-22 этажа по сантехнике, пока кинули тока рехау отопления на пол. Сам пол не залит. Отводы для стояков не приварены. Потому много возможностей. Попросить как приварить, кинут доп труб в полу и так далее…

Вижу простой и сложный вариант:

1. Простой. На 22 есть удобная ниша для всей арматуры, там и делать ввод. Схема типовая (краны, редуктор, фильтр, водонагреватель и так далее, что уже хорошо прожёвано на этом форуме). Соответственно через коллектор запитать санузел 1(21 этаж) и 2(22 этаж). Санузлы расположены друг над другом.

На кухне отдельно запитать от стояка В. Но получается опять + деньги за арматуру для стояка В, и ниша там маленькая.

2. Сложный. На 22 этаже коллектор, через него подключаем санузел 1 и санузел 2(все аналогично простому варианту). Но, на кухне от стояка В тянем ХВ рехау в полу к вводу на 22 этаже, подключаем ее через трёхходовой шаровой кран к стояку ХВ после обратного клапана. От коллектора ХВ идет рехау в полу на кухню. Таким образом можна использовать на выбор стояк холодной воды А и Б для всей квартиры, экономя на арматуре ХВ в кухне где стояк В. ГВ протянуть от коллектора на 22 этаже до кухни будет далеко, метров 10, смущает потом много сливать. Хотя можно ГВ взять через тройник тогда в санузле на 21 этаже. Или лучше взять ГВ напрямую от стояка В на кухне.

Ну и по картинке видно на 22 этаже, как лучше отводы наварить. (ватерклозет подвесной)

Спасибо! Реально сложно, но пока есть возможность, хотеться как лучше.

post-73691-1353584080_thumb.jpg

Edited by tomb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если исходить из целей одноразовой экономии, тогда узел ввода один, но на 22этаже плюсы - не будут завоздушиваться трассы ГВС ХВС и при открытии любого смесителя не будет дергаться ни смеситель , ни подводка к нему минусы - длина трасс и остывшая вода в трубах, которую надо будет постоянно сливать, а этот слив затем и съест первоначальную экономию, второй минус, жизнь штука полосатая и со временем не исключается возможность либо продажи одной из этих квартир, либо отделить её выросшим и женившимся детям, а водоучет папа сделал один и трубы прокинуты из одной квартиры в другую хрен знает где и когда будут класть фанеру на пол, то их обязательно просверлят . К тому же многие соседи,как сговорившись, сделали точно так же и именно от одного этого стояка и в процессе заселения дома расхода воды теперь из одной тонкой трубы на всех не хватает... но переделывать уже поздно, папа сэкономил не подумавши о последствиях )) Полагаю, что в данном случае мизерная экономия на монтаже вместо двух узлов ввода, одного - это неразумное решение. Узлов должно быть как минимум два, но я бы сделал три и ещё для кухни свой. прочтите мои мысли по поводу такой вот экономии 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделаю тогда два ввода, один для двох санузлов, а второй для кухни. в Кухни поддерживать стабильное давление не нужно, потом просто ограничу вводным шаровым краном, ну фильтры тонкой поставлю, если влезят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...