Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оцените дизайн такой кухни

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь заказывать такую кухню, лакировка, немецкая. Оцените критически, пожалуйста.P.S. Посудомойка - внизу сразу справа от холодильника. Отделение для ложек, вилок - верхнее слева от варочной поверхности.

post-8695-1353010001_thumb.jpg

Да, здесь пока не дизайн, а схема.Верхний шкаф в углу какой то невнятный.Не нравится, что при мойке ложек-вилок их нельзя будет сразу складывать в предназначенное для них отделение - сам будешь мешать его открыть.А где будут хранится тарелочки-кружечки? Надо бы избежать лишних движений от посудомойки.Когда я делал картинку свей кухни, то специально разместил зону хранения тарелок между посудомойкой и раковиной:post-70849-1353048313_thumb.jpg

Угол как-то непроработан, симметриии нехватает относительно угла,поэтому создается впечатление что правая часть живет отдельно от левой.Хотя бы по одному, одинаковой ширины шкафчику повесить-поставить влево-вправо от угла.

Это и есть такая мебель - чисто лакированный фасад, однотонный. Где-то возможно отсутствие ручек, просто закрытие/открытие на клик.Я полагаю, что...1. Тарелки-кружки будут храниться в сушильном ящике сверху над мойкой, или же в ящике слева от него;2. Ложки-вилки я обычно мою в посудомойке, а если и в раковине, то потом они сушатся в корзинке справа от раковины, чтобы вода стекала.Насчет верхнего углового шкафа - каким его можно сделать, чтобы был удобным и функциональным?

(изменено)

Столешница получается висит на посудомойке. Не есть айс. Желательно усилить несущей боковиной до пола левый край. И чтобы нормально смотрелось ещё к правому краю боковину до пола. ИМХО

Изменено пользователем sergey_design

Кое-что немного поменялось:1. Угловой верхний шкаф имеет две дверцы по 30 см примерно, обе раскрываются почти на 180 град и имеется полный доступ к внутренностям;2. Слева от углового шкафа - две дверцы-распашонки по 45 см, для тарелок итп. Как таковая сушка ушла в небытие из-за наличия посудомойки и увеличенной высоты верхних шкафов.3. Встроенная вытяжка была заменена обычной;4. Нижняя правая часть, слева-направо:- дверца, открывается налево, внутри - полка, до самого угла. В углу где-то будет запрятан водяной фильтр. В остальном пространстве - посуда.- две шуфлятки по 90см, на себя. Нижняя - для посуды и еще чего-нибудь. Верхняя выдвигается и внутри еще есть одна, сразу под плитой - для столовых приборов.- шуфлятка, выезжает на себя, внутри еще одна в верхней половине.У кого есть время, оцените, пожалуйста, эргономичность и удобство, покритикуйте, т.к. аванс уже уплачен, но возможны некоторые модификации до вторника.P.S. Столешница висеть не будет, там же каркасы. А справа кухня упирается в стенку, рядом окно, так что там вообще ничего сбоку видно не будет.

post-8695-1353227215_thumb.jpg

без размеров конечно сложно ,но я бы постарался максимально "раздвинуть" угол. Дверки по 30 см -грустно :unsure: .Тоже самое низ-имхо,максимально раздвинуть надо бы всё из угла. Узкую секцию между мойкой и посудомойкой я бы убрал,мойку сдвинул . Вытяжка такого типа хорошо смотрится на свободной стене и совсем никак не смотрится зажатой с двух сторон шкафами. В общем, имхо,надо максимально добиться ощущения "целостности",а "огрызки" по 10-20-30 см шириной,если таковые получаются,убрать к окну. post-11625-1353237699_thumb.jpg

Alef, спасибо за комментарии. Однако есть некоторые НО, которые не зависят от моего желания напрямую:

1. У вас на рисунке верхний ряд по высоте меньше, чем мой, и я специально попросил поставить бОльшие по высоте шкафчики. Это пожелание наложило ограничения на, например, открываемость верхних модулей - нельзя их теперь открывать наверх, только вбок. Ну, это нюанс.

2. Если я сдвину мойку влево, то она окажется ближе к розеткам - там их три штуки. Не очень, по-моему... Само помещение с коммуникациями уже готово, только мебель осталось встроить.

3. Как на вашем варианте использовать угол в нижнем ярусе? У вас он полностью недоступен, получается, а там столько места...

4. Насчет вытяжки - я и думал сначала про встраиваемую, но потом по ходу передумал на обычную. Все-таки лучше встраиваемую? Но т.к. высота верхних шкафчиков у меня под 85 см, если не больше, то расстояние от них до рабочей поверхности - около 46-48 см. А до вытяжки должно быть 60. То есть там получится как бы такой "провал" в верхнем ярусе, где вытяжка. М?

5. Размеры места под вытяжку (плиту) - 90 см, и в таком случае до левого угла остается примерно 90 см - либо делать 45 и 45, либо 30 и 60, как сейчас. С левой стороны - 60 см, 2 по 45 и 30.

Можете еще раз прокомментировать с учетом моих данных, пожалуйста?

Я приложил планы с размерами левой и правой части, по высоте уже изменилось, по длине - все так и остается.

post-8695-1353252245_thumb.jpg

post-8695-1353252250_thumb.jpg

По мне -неудачное решение поставить мойку на углу .Это вариант когда места нет,а в такой шикарной кухне ,имхо,зря.Ну да ладно. А нижний угол у меня не "глухой" .Это угловая тумба со складным фасадом,просто он без ручек. Зачем под вытяжку 90 см -я не понял. Высокие шкафы,имхо опять же,совсем зря,особенно если опускать так низко за счёт фартука -некрасиво и неудобно.

Alef, а чем плоха мойка в углу? Она же не угловая, просто человек становится в углу. Думаю, он даже касаться не будет правой части кухни, т.к. модуль мойки - шириной 60 см. Признаюсь, я тоже бы хотел ее сдвинуть влево на те самые 30 см, просто я должен быть уверен, что это стоит того, т.к. придется перенести коммуникации и сдвинуть розетки.

Под вытяжку 90см получилось, чтобы вровень по вертикали с нижним модулем - там плита в модуле на 90 см. Думаю, 60 см вытяжки будет маловато, да и не очень красиво.

А почему высокие шкафы - зря? Они сначала были высотой примерно как у вас, около 60 см, но я, при своем росте 183, и то испытываю некоторое неудобство при их высоком расположении. Поэтому, оставляя фиксированной верхнюю линию шкафов, нижняя опустилась, шкафы стали более емкими и удобными в пользовании. К тому же, какой мне толк от высокого фартука?

Alef, а чем плоха мойка в углу? Она же не угловая, просто человек становится в углу. Думаю, он даже касаться не будет правой части кухни, т.к. модуль мойки - шириной 60 см. Признаюсь, я тоже бы хотел ее сдвинуть влево на те самые 30 см, просто я должен быть уверен, что это стоит того, т.к. придется перенести коммуникации и сдвинуть розетки.

насчёт мойки-чисто эстетически лучше было бы,плюс опять же отказ от узкой секции(это если мы всё же о каком-то дизайне говорим).

Под вытяжку 90см получилось, чтобы вровень по вертикали с нижним модулем - там плита в модуле на 90 см. Думаю, 60 см вытяжки будет маловато, да и не очень красиво.

своё мнение о вытяжке я уже высказал выше.У нас просто разное понимание "красиво"

А почему высокие шкафы - зря? Они сначала были высотой примерно как у вас, около 60 см, но я, при своем росте 183, и то испытываю некоторое неудобство при их высоком расположении. Поэтому, оставляя фиксированной верхнюю линию шкафов, нижняя опустилась, шкафы стали более емкими и удобными в пользовании. К тому же, какой мне толк от высокого фартука?

Выглядят громоздко . В таких габаритах смотрятся фасады со стеклом,но не глухие ...впрочем,здесь опять про разное "красиво".
Alef, а в какой программе вы свой вариант сделали? В Латвии завтра выходной, мне надо ко вторнику полностью определиться с вариантом. Если я могу с вашим вариантом в программе поиграться - будет здорово.

А можете, если не сложно, пожалуйста дать файл вашего дизайна? Мне проще будет от него отталкиваться и менять, чем еще кучу времени потратить на ознакомление с программой и рисование того же самого.

проще будет от него отталкиваться и менять, чем еще кучу времени потратить на ознакомление с программой

без ознакомления никак,так что проще не будет...

оффтоп3дмакс также требует рендренинг, или уже в реале может прорисовывать картинку ? а то я со времён пентиумов ни разу не запускал макса :)без знаний точно никак, всё накручено и наворочено, максимум что получится по вращать камеру

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

P.S. Столешница висеть не будет, там же каркасы. А справа кухня упирается в стенку, рядом окно, так что там вообще ничего сбоку видно не будет.

Как я вас понял. Вы собираетесь крепить столешницу насквозь к корпусу колонки под духовку ,микроволновку? Тогда я вам искренне рекомендую проинструктировать всех домашних ,что в данном месте на столешницу лучше не вставать(для протирки пыли сверху полок например). Сама посудомойка не является несущей конструкцией(такая тонкость присутствует при встройке любой техники под любую столешницу в торцевых местах гарнитура).Я бы поменял посудомойку и 300мм. элемент местами. На первый взгляд менее функционально из-за расположения рядом с мойкой, но на самом деле более практичный вариант. ПС: Дизайн дизайном, но реакцию на излом столешницы никто не отменял (при нагрузке сверху). У вас в зоне мойки столешница(по 5см. материала после выреза под мойку останется) будет стыковаться, и как следствие не будет достаточно жестко притянута к корпусам. Возможно и сами траверсы тумбы под мойку вырежут под крепление самой мойки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.