Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Альтернатива жидкой пробке

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак. Купил немецкую жидкую пробку и пытался заделать шов между плиткой в прихожей и паркетной доской. Консистенция этой пробки такова, что она лучше прилипает к шпателю, чем остается в щели. Щель - около 5 мм. Полчаса загонял полметра шва, в итоге выбесило. До кучи ее вид в итоге - не очень, крошка крупная и с тонким таким швом - не фонтан.Вопрос - чем еще можно заделать этот шов? Можно ли Mira силиконом? Или еще чем-то более адекватным в использовании...P.S. Порожки не предлагать - была цель сделать все в одной плоскости, с чем успешно справились. Плитка вровень с доской. Осталось только прилично заделать шов. Силикон / герметик - в чем, кстати, разница? И неужели силикон не даст доске ходить?

post-8695-1354396976_thumb.jpg

post-8695-1354396982_thumb.jpg

прозрачный силиконовый гертметик и, быть может, намешать в него,для придания цвета, используемую на плитке межшовную замазку

Зачем мешать, если можно и так цвет подобрать без проблем?Я вот думаю о сжимаемости герметика/силикона - почему все юзают эти порожки, если можно эстетично оформить и силиконом??

Пробковый компенсатор не рассматривали? Он как раз расширение древесины компенсирует.

Рассматривал, но его же сверху все равно придется чем-то закрывать - силиконить итп - иначе как он торчать будет? Чисто силиконом же проще, нет?

Есть пробковые компенсаторы покрытые лаком.Их размер: 900x7x15 мм.На данный момент продаются шесть базовых цветов: белый, серый, дуб, махагон, орех, эбони.

post-79559-1354438188_thumb.jpg

Здесь только планка или переходной профиль/компенсатор поможет. Силиконом тут делать нечего,так как способ укладки плавучий.

Силиконом тут делать нечего,так как способ укладки плавучий.

А вот это мы проверим. В течение года не было замечено, что пол куда-то плавал или уперся. Более-менее статичен.

Дело не только в этом,дело ещё и в том, что пол при ходъбе шевелится.Силикон конечно вещь эластичная,но спустя некоторое время это будет выглядеть не очень скажем так,да и стык по логике сюжета должен получиться около 8 мм. минимумум,при самом удачном раскладе,но по моему будет шире,а это на полу уже неэстэтично для силиконового шва.

Там шов около 4-5 мм, не больше. Я думаю так - сейчас у меня вариантов не много. Порожек - крайний случай. Жидкая пробка уже отпала как нечто явно негодящееся для данного случая. Компенсаторы - тоже не очень, т.к. шов меняется по ширине, из-за сложностей с вырезанием плитки. Остается силикон, который в худшем случае я просто уберу, если будет себя плохо вести, и поменяю на порожек. Остается вопрос - чем силикон отличается от герметика и что мне в магазине спрашивать? В санузлах использовал MIRA силикон, очень хороший. Отличаются ли эти два понятия вообще? Если да, то чем? И что такое тогда силиконовый герметик?

Мне может показалось,но на углу шов шире,там видно так плитка легла,а ширину шва нужно держать одинаковую по всей длине. Ну ладно.Это одно и тоже, в магазине так и спроси Mira supersil, Kiilto подешевле выйдет.

Плитка - керамогранит, мы его сначала резали алмазным диском, потом подравнивали шлифовальным диском и поом наждаком. Геморно и долго, поэтому итерировать, чтобы шов был одинаков по всей длине....Заделаю герметиком, буду дальше смотреть за доской, как будет себя вести. Сейчас зима, по-любому влажность меньше, распирать может начать только ближе к весне.

• 2 года спустя...

Выше пользователь bahmet упомянул пробковые компенсаторы и даже приложил фотографию как раз нашего компенсатора :)

Пробковые компенсаторы покрытые лаком используются при стыковке плитки с ламинатом, паркетной доской, массивной доской (или другим покрытием, не требующем вскрывания лаком или маслом). Можно и на паркет установить, но уже после того, как вы вскроете его лаком.

Единственное — при укладке ламината или или паркетной доски «плавающим» способом необходимо край, прилегающий к компенсатору приклеить к основанию. Не стоит переживать о расширении древесины — специализированные паркетные клея эластичные и позволяют дереву «дышать».

Все ясно. Мало того, что не в теме, так еще и продаван.

Все ясно. Мало того, что не в теме, так еще и продаван.

Если вы это мне, то может поясните?

Что пояснить? Что Вы заспамили весь форум одним и тем же постом о пробковом компенсаторе? Или пояснить, что плотность пробки 240, а у сухой сосны около 400 (что ненамного больше)? Сосна видимо тоже отлично компенсатор. Отличный компенсатор - один. Это воздух. Что еще пояснить? Что пробка не сжимается до 0 мм? А раз не сжимается до нуля, а сжимается с 8 мм допустим до 4-6 мм, значит на 4-6 мм и надо увеличить тех.зазор. Еще что объяснить? 

Что Вы заспамили весь форум одним и тем же постом

Не весь форум, а строго тематические ветки этого форума. И это действительно качественное решение проблемы стыковки плитки с другим напольным покрытием. К сожалению, об этих компенсаторах мало кто знает, приходится как-то информировать людей.

Отличный компенсатор - один. Это воздух. Что еще пояснить? Что пробка не сжимается до 0 мм? А раз не сжимается до нуля, а сжимается с 8 мм допустим до 4-6 мм, значит на 4-6 мм и надо увеличить тех.зазор. Еще что объяснить?

Уверен, что вы не сможете привести пример ситуации, когда необходимо сжатие с 7 мм до 0. Впрочем в другой теме я уже ответил, рад что вы поняли :)

Для информации — 7 мм пробки отлично сожмутся до 4 мм и также прекрасно восстановятся до первоначальной формы.

А Вы как я понял не понимаете для чего нужны оставшиеся 4 мм? 

Впрочем в другой теме я уже ответил, рад что вы поняли
Малыш, я не люблю это говорить, но ты прежде чем делать выводы о моей квалификации (особенно в сфере напольных покрытий) перечитай мои посты на форуме. Я за свою жизнь встречал лишь двух человек, которые уложили поболе меня.
Не весь форум, а строго тематические ветки этого форума.
Ну а я что сказал? Продаван.
вы не сможете привести пример ситуации, когда необходимо сжатие с 7 мм до 0.
Укладка ламината, малыш. Вот тебе пример, когда зазор может уходить до 0. И вот тут не должно быть никаких препятствий. Я уж молчу про Ваши рекомендации по приклеиванию края ламината.

И кстати, Вы упомянули о том, что все производители рекомендуют ваш компенсатор. Хотелось бы увидеть документальное подтверждение ваших слов - хочу увидеть официальные рекомендательные заключения таких производителей как Quick Step, Pergo, Tarkett, Alloc.

Укладка ламината, малыш. Вот тебе пример, когда зазор может уходить до 0.

Классный пример. Почему именно с 8 и до 0? или с 7 и до 0? О какой площади ламината идет речь? Если бы вы были экспертом в укладке ламината, вы бы понимали поняли всю бессмысленность ваших слов. Это тоже самое, если я начну рассказывать, что в доме необходимо стяжку заливать 3 см толщиной, не больше ни меньше. А какой дом, какое там основание и т.д. — не имеет значения.

И кстати, Вы упомянули о том, что все производители рекомендуют ваш компенсатор.

Вы, кстати, упоминал, что вообще не имеете отношения к ламинату и к его укладке. О чем тогда вообще с вами можно говорить?

Где я это упоминал? Ткни мне пальцем. Моя специализация - напольные покрытия.

Почему именно с 8 и до 0

Млять, как я не люблю дилетантам объяснять все это. Зачем по-твоему производитель обязывает укладчика делать зазор в 8 мм, если по твоей логике и 4 достаточно. Ламинат, при определенных условиях (эксплуатация в условиях повышенной влажности, большая площадь настила и пр.) может и с 10 мм зазора выйти в 0. Т.е. уперется. Короче иди матчасть учи, продаван.

Рекомендательных писем производителей так и не увидел.

ЗЫ: с каких пор продажники учат укладчиков? Иди проспись, компенсатор. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.