Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Видеодомофон, видеонаблюдение

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. подобную тему находил, но там скорее как ответ на вопрос о домофоне, решил задать вопросы более конкретно и по порядку. Вцелом предлагаю обсудить идею создания элемента умного дома, типа глаз.Для начала вопрос вот в чем: :unsure: прокинут от вызовной панели кабелек тоненький на 6 жил, это под видео, понятно. Но не могу никак понять какой видеодомофон выбрать можно а какой нет, на некоторых моджелях даже написано что для 4 жил сделано. местные спецы (ВСЕ!) консультировать не хотят, мол покупайте у нас, тогда и подберем. говорить про их накрутки наверное излишне...подскажите как сориентироваться, какой круг моделей можно рассматривать, а еще лучше какую модель посоветуете для 1 вызывной панели и 1 камеры. видеорегистратор с квадратером и монитором хочу ставить отдельно на системник, точнее снимать видео через PCI карту захвата, камеры wifi поворотные :ph34r:

отмечусь т.к. тоже интересует этот вопрос. Насколько реально поставить видеорегистратор в обычном подъезде (дверь квартиры выходит прямо на лестницу). Насколько они заметны? У нас проблемные соседи :(

зачем городить огород с дополнительными ПК и платами видеозахвата... уже тот момент что у вас круглосуточно будет молотить 400 Вт плюс ужасно тяжелый софт должно ставить данную схему под сомнение...выход: IP камера + NAS (сетевой накопитель) или аналоговые камеры + цифровой видеорегистратор (4,8,16 каналов; доступ по сети, обработка событий, автоматическое скидывание данных в инет), цена вопроса - от 3 т.р., энергопотребление от 5 Вт.

• 3 недели спустя...
(изменено)

kiparis,

я правильно поняла, что 3 т.р. это видеорегистратор столько стоит?

а какой именно подойдет для такого? и сколько примерно будут стоить остальные элементы - IP камера + NAS (сетевой накопитель) или аналоговые камеры? а то тоже у нас проблемный соседи :(

Изменено пользователем Bagis

Система на 4 аналоговые видеокамеры с видеорегистратором с работой под ключ обычно вылазит в 30 тыс. рублей, по крайней мере у нас.

Для простейшей схемы достаточно будет повестить IP-камеру, например D-Link DCS-942 (3650р.) или DCS-932 (2950р.), подключить её к сети и настроить реакцию на события или автоматический (периодический) сброс файлов на емайл или фтп. Примечание: 1. Данные камеры идут с ИК-подсветкой, т.е. будут видеть даже в полной темноте. 2. Камеры имеют web-интерфейс, т.е. вы всегда сможете зайти на них (даже с сотового) и удаленно контролировать объект. Для дальнейшего усложнения системы можно поставить сетевой накопитель, например Synology Disk Station DS212j (10550р. + 2 винта по 1 Тб) и информацию скидывать прямо на него. 

kiparis,
извините,это был ответ на мой вопрос? а какие организации занимаются установкой такого оборудования? куда можно обратиться?(не названия фирм спрашиваю, а сферу деятельности)

при подобном развитии ситуации вам проще найти или компьютерщика который все это подключит за шоколадку или обращаться в специализированную фирму, но там и цены на порядок выше

Поняла. Спасибо :) Где б найти такого доброго компьютерщика :D и не просто доброго, но и сообразительного)))

сообразительного тут не надо, иначе ваше домашнее видео окажется на ютубе :))

сообразительного тут не надо, иначе ваше домашнее видео окажется на ютубе :))

:wow: ой,что-то вы меня напугали этой фразой. а ведь и впрямь - всякое бывает. теперь вот думаю - а вообще "оно мне надо"? :unsure:
  • 3 недели спустя...

а я вот читаю..и понять не могу- а что надо? система "умный дом" или следить за происходящим в квартире? Назначение я так понимаю разное. а видео на ютубе и после фирмы оказаться может..-тут не знаешь где больше опасности.

• 1 год спустя...

товарищи, кто в теме, проконсультируйте. есть хижина, за которой надо присмотреть. красть нечего, но нужно зафиксировать проникновение в частную собственность если что. вероятность такая имеется. интернета нет. в идеале хорошо бы камеру с прожектором (хотя и не принципиально, прожектор можно и отдельно), чтобы записывала видео куда-нибудь в отдельную коробочку, на случай если камеру захотят сломать или свиснуть и чтобы до момента порчи камеры все видео что успелось сняться было сохранено.

в какую сторону вообще смотреть и что искать? я так понимаю что сетевые не подходят если нет интернета?

а что скажете, реально ли найти аккумулятор для системы наблюдения по гуманной цене, чтобы неделю работало и можно было дом обесточивать? камера разумеется включается по датчику движения

два в одном это как?

а они все пищат когда от питания отсоединены или нет?

можно пищалку отключить,  мой арс после 20 00  и до 8 00 уже не пищит 

защита и батарейка  2 в 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

ИБП бывают без батарейки? зачем?

я пока не нашла ИБП с такой емкой батареей, прикинула что если снимать например час в сутки то на неделю надо около 20 ампер-часов с учетом диодного прожектора. может я стократно преувеличила время съемки

а если собирать систему из батареи и инвертора - то надо еще зарядное устройство для батареи, да?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.