Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
qwertycup

Пол в комнате коммунальной комнаты в доме старого фонда

Рекомендуемые сообщения

qwertycup

Имеется комната [~16 кв.м, потолки ~3.15 метра] в 3 комнатной коммуналке (общая площадь примерно 90 кв.м ), дом - старый фонд примерно 1908 года постройки, кап. ремонт производился после войны (вроде как 1952 год, в войну часть дома снесло снарядом). Начал ремонт в своей комнате с установки дубового окна (если бы читал заранее поставил бы окно как ндао ( но что сделано - то сделано, фото прикрепляю)

post-1-0-87311600-1424087541_thumb.jpg

post-1-0-11661800-1424087506_thumb.jpg

post-1-0-60864200-1424087484_thumb.jpg

post-1-0-79857800-1424087461_thumb.jpg - это обнаружилось под подоконником, предположили что это была старая отопительная система такая) и эта дырень идет в подвал) Наверх кстати тоже идет дырень приличная, красным кругом выделил на фото)
post-1-0-13181300-1424087521_thumb.jpg
, всплыло много интересного, основные стены дома сделаны из кирпича, межкомнатные представляют собой гипсовые панели ~3 cm в толщину, к чему прибитые непонятно, похоже что к какой то деревянной конструкции-перегородке и похоже что армированы, т.е. прошиты насквозь с листом с другой стороны - в соседской комнате, звукоизоляции естественно почти никакой нет, слышно телевизор за стеной. Штукатурку на основной стене (окно) почти сбил полностью, ибо перекос был до 2 см!!! Купил батарею, когда нибудь поменяют, также попросил заменить трубы и поставить нормальную водозапорную арматуру (все уже куплено, жду только сварщиков и конца отопительного сезона). Дошел до пола - там лежит старый паркет, который я начал демонтировать, под ним оказалась бумага, под которой лежат деревянные доски [ширина на протяжении доски везде разная в среднем 16 см, ширина в районе 40 мм, длина около пяти метров, т.е. во всю длину комнаты идет от окна до двери и на краях доски стоит деревянная коробка двери] на лагах - расстояние между которыми разное, от 60 см и больше... перекрытия в документации числятся металлические с деревянным наполнителем, в управляющей организации сказали что деревянные вообще. Пол не вскрыл полностью, сделаю это на днях и смогу более детально описать увиденное. Планирую выкинуть старый черновой пол (доски) т.к. между досками ужасные зазоры, вдоль досок идут 2-3 трещины во всю длину почти.

Итого собираюсь полностью демонтировать пол, вплоть до лаг-перекрытий, оценить перекрытия, лаги. Если все в норме - настелить на лаги фанеру, сверху пробку и паркетную доску. Но перед этим по периметру комнаты выложить профиль и сделать стены из гипсокартона с каким нибудь звукоизолятором.

Собственно вопрос: В правильном ли направлении я рассуждаю или есть более оптимальные решения? Если да - то какой толщины фанеру класть? 40 мм? и какой тип фанеры и стоит ли делать какую то изоляцию под под фанерой на лагах... Также буду рад услышать от вас любые советы по отделки стен, откосов (гипрок пока думаю и окрасить, под гипрок утеплителя накидать в щели и между стеной кирпичной и гипроком)
Всем заранее спасибо.

Зачем дублировать https://homemasters.ru/...deniia-sten/ ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×