Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest starik3000

Обшить дом из ГКЛ

Recommended Posts

Guest starik3000

Уважаемые форумчане, приобрел дом. Дом выполнен полностью из деревянного бруса (ну много бабла было у пред владельца ) и снаружи обложен красным кирпичиком. Сразу скажу, дом внутри пустой. Пол на первом этаже - плиты перекрытия. А дальше все два этажа пустота, только деревянные лаги отделяют этажи и крышу + все перегородки тоже из бруса. Брус в сечении 15*20 может 20*25. Почитал весь форум - скажите есть ли какие отличия при работе с ГКЛ от обычных домов,квартир?Перегородки в доме за 4 года немножко повело, поэтому стена гуляет +-1см. есть пару стен где +-2см.Я пока остановился бить по всему дому деревянные рейки(вместо железа) 60*20-30мм. Также интересует - нужно что ложить между деревом и ГКЛ (пленка/минвата/пенопласт/,,,)? дерево уже обработано всем чем надо. Что делать с потолком - если там лежат лаги через каждые 1,5-2метра. PS принимаются любые советы для приведения стен и потолка в нормальный вид. ( Оставить в доме дерево жена на отрез не дает. :) Отбил только прихожую и кабинет себе.Заранее всем спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше гвл вместо гкл а так ли нужна мин.вата-пенопласт по стенам? или собирались доп.утеплить, перегородки конечно можно звукоизолировать мин.ватой

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest starik3000

лучше гвл вместо гкл а так ли нужна мин.вата-пенопласт по стенам? или собирались доп.утеплить, перегородки конечно можно звукоизолировать мин.ватой

Да нет . Я просто интересовался надо ли это делать. Мне кажется что дом и так должен быть теплым.А ГВЛ дороже чем ГКЛ ? просто в нашем мухосранске я его не встречал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

гвл дороже, а насколько так у каждого свои продавцы, даже в одном городе разные цены

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest demmma

что квартира что дом какая разница или дерево или бетон,если не надо утеплять то между деревом и гкл можно ничего не ложить,если денег хватает гкл можно в два слоя,что бы оббежать все балки и пр для этого есть профиль,ванна туалет кухня ложить можно водостойкий гкл правда он немного подороже,,вообщем на вашу фантазию

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dima

Пока что не являюсь (очень) большим специалистам в облости ГКЛ поэтому сам недавно задавал немного похожий вопрос "http://homema/forum/top...htmlsters.ru (там я описал свою ситуацию и вытекающие проблеме которые я вижу через пару деньков выложу фотки на обсуждения как и что я делалл), а вот с фразой:

demmma сказал:

что квартира что дом какая разница или дерево или бетон,если не надо утеплять то между деревом и гкл можно ничего не ложить

я теоретически не согласен (практически можно сделать как в квартирах), вот некоторые соображения:

1) "бить по всему дому деревянные рейк" я сщитаю не целесообразно а) нередко в форумах встречаются отзывы не в пользу реек деревянных (при высыхании их может вести, крутить и в конце концов при большой длинне значительно меняется их длинна) можно конечно их сбить по толщине несколько учитывая направления волокон но это муторно да и вообще ровные и сухие рейки (может только у нас) найти крайне сложно, да и потом работать с рейками (регулировать высоты и плоскости) по моему сложно, куда проще да вроде и не сильно дороже если не дешевле выйдет металлический профиль потолочный и прямые подвесы а местами и "сапоги" для большей жесткости хотя и здесь хватает нюансов их на мой взгляд много поэтому о них позже.

2) для заполнения пустот я применяю минеральную (каменную) вату (разбирался с этим вопросом и остановился на ней: а - плотнее и жеще чем стекловата не сильно подвержена усадки, б - сщитаю что с точки зрения экологии да и вообще вредности на организм она менее безопастна чем стекловата или полистирол (пенопласт), в - мерские и вредные грызуны (не щитая крыс которые жрут все и живут где угодно) т.е. мыши предпочитают обходить ее стороной и не делают в ней ходов жить и размнож... как в пенопласте, слышал и видел не мало примеров, г - является прекрастным термобарьером для огня (не приведи господь) совместно с ГКЛом на металльческом профиле (ложить можно не только в стены но и в подвесной потолок), д - в отличии от стекловаты работал (правда и не много) без перчаток и распиратора и некакого дискомфорта не почуствовал (это говорит само за себя в пользу каменной ваты) хотя рекомендую воспользоватся простейшими средствами защиты.

3) сщитаю необходимым применять дополнительные меры (в отличии от кирпичных, бетонных и монолитных домов которые действительно можно отнести в одну группу но обобщать с данным случаем) в местах примыкания: пол - стена - потолок, стена несущая (сруб) - перегородка стоящая на полу, какие именно меры пока ище разбираюсь сам, потом опишу в своем посте.

А вообще не все так страшно сделаете будет ровно и красиво.

Да ище а как вам вариант поштукатурить по дранке или сетки (только нармальным раствором не экономить) одна стенка 3*4метра у меня сделана именно так и за 2 года не одной трещинки

Старый родительский дом тоже деревянный но бревна цилиндрические и изнутри в прямо по ним прибита гвоздями сухая штукатурка (тот же самый ГКЛ только хуже) правда от косметического ремонта к ремонту обои клеились друг на друга и слоев там уже наверное 6 так что состояния ГКЛ не видно но везьде крепко ничего не сыреет и не мокнет хотя местами и не ровно но это изночально и не требовалось ровно, а вот мыши достают имея возможность бесприпятственно перемещатся за обшивкой особенно зимой, так что не каких пустот.

Извеняюся за большое сообщение их обычно не любят читать но вопрос действительно очень важный, с удовольствие послушаю критику в свой адрес блогодоря критики и спорам думаю придем к правильным решениям .

Надеюсь на развитие и продолжение темы, отвечу на любые вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а - плотнее и жеще чем стекловата не сильно подвержена усадки

если вата не типа изовер или роквул,то на дюбеля для теплоизоляции сади...

б - сщитаю что с точки зрения экологии да и вообще вредности на организм она менее безопастна чем стекловата или полистирол (пенопласт)

я в лабе не работаю,но экологически вата хуже,но,если пенопласт,то могут мыши завестись,эт точно...работать с ватой нужно тоже в перчатках и защитить органы дыхания,при длительном контакте-чствуется и кашель мучает долго...рейку конечно лучше не применять,но если сухая и ты уверен,то нет проблем...имхо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 3 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
×
×
  • Create New...