Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Marakesh

Ошибки при настиле ламината

Recommended Posts

Добрый день!Нужен совет, подскажите пож-та что делать: постелил ламинат на подложку, расставил мебель. В одном месте, прямо посередине на проходе, случилась неприятность – доска прогнулась(видимо стяжка была не идеально ровная) и теперь есть небольшая, но неприятная впадина с острым углом, о которую постоянно цепляешься. Кроме того доска, прогибаясь при наступании на нее, скрипит.Что можно сделать в такой ситуации? Перебирать и выносить всю мебель снова не очень приятное решение проблемы, учитывая, что это кухня и снимать придется как раз ее + мойку + холодильник.Можно ли как-то подложить или подсыпать что-нибудь к этот прогиб?

Share this post


Link to post
Share on other sites

без перебора вряд ли что то получится а каким образом подложить или подсыпать не повредив ламинат я так не представляюесть ещё мысль вырезать дефектную доску , исправить под ней пол, и подрезав замки на новой доске вклеить её на то место но это с начало надо пробовать на макете, чтобы замки позволяли вложить новую доску


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот поэтому и вопрос написал, что тоже не представляю. На то он и форум, верно? Вдруг кто делал... :)А чем клеить, чтобы потом неприятностей не было?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а не кто не делал, или разбирали или забивали, да и отдельно доску выдернуть и вставить и чтоб потом она держалась сомнительно само по себе


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отбить пврежденную доску и вклеить срезавс вклейки два замка - элегантная идея.Но в вряд ли сработает в вашем случае. Обычно мебель сдвигают на одну сторону комнаты, снимают плинтус и разбирают полкомнаты ламината (оставляя кухню на месте) - возни на час. (не забудьте пронумеровать распиленные куски в ряду - первый и последний - это поможет потом при сборке). После - исправляете неровность пола и собираете ламинат назад, загоняя поврежденную пластину в предпоследний ряд с расчетом чтобы она легла под мебель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а подскажите такой момент пож-та: пол собирался со стены, противоположной кухне, те замки вставлялись от кухни. Можно ли разбирать "против ворса"? если нет, то кухню придется убирать, а это ой какой гемор. К тому же она промазана герметиком у стен :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли разбирать "против ворса"?

Можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав Украинский

Разбирать можно и против ворса и без разборки вы вряд ли что то сделаете, ведь речь идет о прогибе посередине помещения, значит пол был не ровный. Вопрос в другом, как решить эту проблему именно с полом а не с покрытием?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...