Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Marakesh

Ошибки при настиле ламината

Рекомендуемые сообщения

Marakesh

Добрый день!Нужен совет, подскажите пож-та что делать: постелил ламинат на подложку, расставил мебель. В одном месте, прямо посередине на проходе, случилась неприятность – доска прогнулась(видимо стяжка была не идеально ровная) и теперь есть небольшая, но неприятная впадина с острым углом, о которую постоянно цепляешься. Кроме того доска, прогибаясь при наступании на нее, скрипит.Что можно сделать в такой ситуации? Перебирать и выносить всю мебель снова не очень приятное решение проблемы, учитывая, что это кухня и снимать придется как раз ее + мойку + холодильник.Можно ли как-то подложить или подсыпать что-нибудь к этот прогиб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

без перебора вряд ли что то получится а каким образом подложить или подсыпать не повредив ламинат я так не представляюесть ещё мысль вырезать дефектную доску , исправить под ней пол, и подрезав замки на новой доске вклеить её на то место но это с начало надо пробовать на макете, чтобы замки позволяли вложить новую доску

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Marakesh

Вот поэтому и вопрос написал, что тоже не представляю. На то он и форум, верно? Вдруг кто делал... :)А чем клеить, чтобы потом неприятностей не было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

а не кто не делал, или разбирали или забивали, да и отдельно доску выдернуть и вставить и чтоб потом она держалась сомнительно само по себе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
igorsochi

Отбить пврежденную доску и вклеить срезавс вклейки два замка - элегантная идея.Но в вряд ли сработает в вашем случае. Обычно мебель сдвигают на одну сторону комнаты, снимают плинтус и разбирают полкомнаты ламината (оставляя кухню на месте) - возни на час. (не забудьте пронумеровать распиленные куски в ряду - первый и последний - это поможет потом при сборке). После - исправляете неровность пола и собираете ламинат назад, загоняя поврежденную пластину в предпоследний ряд с расчетом чтобы она легла под мебель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Marakesh

а подскажите такой момент пож-та: пол собирался со стены, противоположной кухне, те замки вставлялись от кухни. Можно ли разбирать "против ворса"? если нет, то кухню придется убирать, а это ой какой гемор. К тому же она промазана герметиком у стен :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Можно ли разбирать "против ворса"?

Можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вячеслав Украинский

Разбирать можно и против ворса и без разборки вы вряд ли что то сделаете, ведь речь идет о прогибе посередине помещения, значит пол был не ровный. Вопрос в другом, как решить эту проблему именно с полом а не с покрытием?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×