Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Помогите сделать полы в ванной

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел лазерные, очень и очень не бюджетно. Водяной уровень стоит 250 рублей, лазерный 8 тысяч.

(изменено)

volkodav,

Круть, а он достаточно точный?

Изменено пользователем Bagis
оверквотинг

фигня эта лазерная указка , тыщ 6 надо на лазер, гидра конечно дешевле, но ну её нафиг :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Ребят, так как с санкабиной покончено встал вопрос выравнивания пола. Как я уже писал пол у меня ровный (монолитная плита) но либо плита просела, либо строители мудаки но плита установлена под наклоном.К это плите примыкают ещё две плиты (коридора и комнаты) они стоят в уровень. Получается та плита что стоит не ровно просела относительно их примерно на 2-3 сантиметра, чем можно выровнять такой перепад, и возможно есть какие-то тонкости?

Посмотрел лазерные, очень и очень не бюджетно.

FaustIV ,окупится с лихвой... :up:

Тем же гидрачём одному шибко заморочисто размечать,с ним и вдвухе то напрыгаешься...

А как с маяками?

а что с маяками ? у вас там площадь кажись совсем маленькая

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

а что с маяками ? у вас там площадь кажись совсем маленькая

Да совсем не большая, да и помещение заливать буду в два этапа (то есть разделю по середине). Не имел дела с наливными полами, какие подводные камни, после высыхания наверняка раствор садиться? Возможно на форуме кто-то заливал и есть фото отчёт с инструкциями. Всё это спрашиваю потому что один из пользователей в этой теме писал что для наливных полов тоже маяки нужны.

FaustIV, дело в том, что есть наливайки (наливные полы) и есть ровнители. Разница в том, что наливайки более жидкие и их можно наносить более тонким слоем. Ровнители используются на более толстые слоя и они гуще, но по моему мнению ровнители более предпочтительны по адгезии и прочности.

Способы укладки тоже отличаются. Под наливайки можно выставить по плоскости несколько саморезов (марок) и наливать смесь ориентируясь на шляпки саморезов и отсвет лампы в дальнем углу (не должно быть искажения и "переломов" света в отражении). Разгоняется наливайка с помощью игольчатого валика оживляя смесь, придавая ей лучшую текучесть и выгоняя пузырьки воздуха. Заливается, как правило, вся площадь или до установленной отсечки в виде порога. Для хождения по полу во время заливки используют платформы с вкрученными саморезами которые ремешками закрепляют на обуви.

Ровнители имеют более густую консистенцию и сами не растекутся, их надо ровнять правилом по маякам, но можно делать кусками-захватками. Для выбора смеси ориентируйтесь на толщину слоя и производителя.

В обоих вариантах необходима тщательная уборка основания с пылесосом и грунтовка.

От себя рекомендую посмотреть в сторону марки Основит. Из их линейки наверно подойдет Скорлайн. Быстро твердеющая от 2 до 100 мм. очень хорошая смесь. Можно ровнять и по маякам.

:ps: На счет лазера: никто не спорит, за 6 тысяч конечно лучше и он себя окупит довольно быстро, но представьте что это разовая работа и больше он никогда не понадобится. Тогда лучше помучиться с указкой или гидроуровнем, чем выкидывать эти 6 тыров.

лучше помучиться с указкой или гидроуровнем, чем выкидывать эти 6 тыров.

...или оглянуться по знакомым или свой город в профиле указать - вдруг под боком есть человек, который готов поделиться этим девайсом

Спасибо большое за советы, учитывая ровную поверхность плиты и малый перепад, буду заливать разливайкой с маяками саморезами. Хотел бы уточнить про гидроизоляцию, её делают до заливки разливайки или потом по разливайке? В заданном квадрате планируется сделать ванную, на пол буду класть плитку, плитка на гидре ведь не очень держаться будет?

Сразу прошу прощения за дезинформацию, снял линолиум, побегал с уровнем по квартире. Получается везде во всех комнатах и даже коридоре у полов есть уклон 2-3 сантиметра. Я вот что думаю, потолки у меня 2.70 может сделать во всей квартире пол на лагах с минимальной высотой, или всё-же лучше заливать?

высоту дверных проёмов замеряйте, чтобы знать влезу двери или нет

Я вот что думаю, потолки у меня 2.70 может сделать во всей квартире пол на лагах с минимальной высотой, или всё-же лучше заливать?

КМК, тут лучше залить чем с деревяшкой связываться. Выйдет и дешевле, и надёжнее. Да и потом, если уклон без ям и бугров, то может вообще так всё и оставить? Раньше ведь жили и уклона этого даже не замечали :)

Bagis,

Плиты практически идеально ровные, но как я уже писал в заданном квадрате планируется ванная, уклон получается в сторону дверей ванной, то есть с пола всё будет стремиться вытечь в коридор.

Всё-таки лаги как вариант откинул, дороже и места много съедает.

может вообще так всё и оставить? Раньше ведь жили и уклона этого даже не замечали

Bagis

Я тебя не узнаЮ B) !

Не, ну а чего, я за разумный компромисс. Уклон ровненький, 2-3 см на комнату - мелочь. Не стрелять же с него :) Другое дело что с ванной неприятно получается. Но, всё равно, "лить" всю квартиру или перестилать деревом, только из‐за уклона в ванной, кмк, совершенно неоправданно. Я бы, наверное, сделал дверь с порогом.

А вот ещё вопрос возник. В одной плоскости у всех плит в квартире как я уже писал уровень есть, то есть уклон идёт только в одну из плоскостей. Что если взять направляющую, выставить её в уровень с самой высокой точкой плиты (я думаю одну направляющую например ближе к самой нижней точке плиты, ещё одну посередине, а ещё одной направляющей будет самая высокая часть плиты) как-то так. Ну а потом выровнять всё это пескоцементной смесью (ну или похожей). Сделать так хочу потому что боюсь что наливайка может к соседям протечь, она дорогая относительно пескоцементной смеси, ну и точность выравнивания по направляющим будет выше.Так как я бедный студент, цена в сто рублей за 25 кг пескоцементной для меня вроде как решающая, стоит делать так или я дурак?Да и спасибо вам всем большое за терпение :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.