Гость

Дюбель-гвоздь "К" 6/35

В теме 4 сообщения

Подскажите, плиз, что такое буква "К" в обозначении дюбеля? Капрон? А почему же тогда он "гвоздь" ?В моем понимании "дюбель-гвоздь" это металлический дюбель, в который не саморез вворачивается, а забивается гвоздь, идущий с ним (дюбелем) в комплекте. Или я совсем не прав?Такой вопрос возник после изучения технологии П113 (потолок из ГКЛ Knauf). А точнее - крепление направляющих профилей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, плиз, что такое буква "К" в обозначении дюбеля? Капрон?

Да просто это из-за косяков и несоответствия в инструкциях Кнауфа. Обычно у них во всех инструкциях в формате PDF, которые лежат на их сайте применяются обозначения крепежа такие как у Mungo. Т.е. дюбель-гвоздь у них называется MNA. А обозначение с буквой «К» Вы наверное нашли в другой инструкции. Ну, чего тут скажешь, раз обозначения в инструкциях не могут под одну форму привести и разобраться. Может теперь уже сотрудничают с другими производителями крепежа и из-за этого у них такая фигня.То что «К» значит «капрон», это уж вообще маловероятно. Чего точно значит я не знаю, и с чего Вы взяли, что это русская буква, может подразумевается латинская.

А почему же тогда он "гвоздь" ?В моем понимании "дюбель-гвоздь" это металлический дюбель, в который не саморез вворачивается, а забивается гвоздь, идущий с ним (дюбелем) в комплекте. Или я совсем не прав?

Дюбель-гвоздь, это дюбель с идущим в комплекте гвоздем с винтовой нарезкой (типа резьбы). Дюбель не металлический, а нейлоновый, и этот гвоздь саморезом назвать никак нельзя, просто шурупом еще можно. Гвоздь просто вбивается в дюбель молотком и все. Нарезка (резьба) нужна для того чтобы была простая возможность демонтажа (отверткой можно выкрутить если шлиц при забивании не повредите). Можно конечно этот гвоздь и отверткой вкрутить, но иногда трудности возникают, т.к. резьба не острая не цепляет. Тогда молотком стукнуть и дальше отверткой пойдет.Металлический дюбель гуда вбивается гвоздь, то что Вы описали, называется (несколько вариантов конструкции есть): анкер-клин, анкерный гвоздь, дюбель анкерный металлический.А зачем Вам так надо знать, что такое "К"? Просто пытливый ум? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дюбель-гвоздь, это дюбель с идущим в комплекте гвоздем с винтовой нарезкой (типа резьбы). Дюбель не металлический, а нейлоновый, и этот гвоздь саморезом назвать никак нельзя, просто шурупом еще можно. Гвоздь просто вбивается в дюбель молотком и все. Нарезка (резьба) нужна для того чтобы была простая возможность демонтажа (отверткой можно выкрутить если шлиц при забивании не повредите). Можно конечно этот гвоздь и отверткой вкрутить, но иногда трудности возникают, т.к. резьба не острая не цепляет. Тогда молотком стукнуть и дальше отверткой пойдет.

Ага, значит то, что надо купил :) Вскрыл коробку - действительно, далеко не саморез. И вообще конструкция очень интересная.

А зачем Вам так надо знать, что такое "К"? Просто пытливый ум? :)

Ага, в основном он самый :) Да и мало ли, где еще такое встретится. А так будут знать, что вот, это то самое "К", которое на самом деле не совсем "К" :) Ну или как-то так.Правда теперь вот мучаюсь - а нужен ли мне ПН.. Не проще ли ПП вплотную к стене расположить...По идее горизонтальная устойчивость должна быть и так нормальной - ведь ПП будет несколько, взаимно перпендикулярных и соединенных между собой крабами.Впрочем, это уже наверное, в другу тему.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правда теперь вот мучаюсь - а нужен ли мне ПН.. Не проще ли ПП вплотную к стене расположить...По идее горизонтальная устойчивость должна быть и так нормальной - ведь ПП будет несколько, взаимно перпендикулярных и соединенных между собой крабами.

Естественно необязательно пусткать ПН по периметру. Это не только мое мнение, у производителей ГКЛ и систем есть конструкции потолков без применения ПН.Но потолки с ПН имеют несколько преимуществ. Это когда Вы установите ПН по периметру по уровню, то и выставить ПП в одной плоскости будет гораздо легче. Просто вставить ПП в ПН, натянуть нитки между противолежащиими ПН и по ним выставлять ПП и крепить к подвесам. Короче плоскость легче поймать. Нежели если просто держать профили в руках. Или придется на противолежащих стенах дюбели вкручивать и на них нитки крепить. Ну и плюс ко всему ПН несет часть нагрузки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует