Jump to content
Forums about repair and construction

Дюбель-гвоздь "К" 6/35

Rate this topic


Guest

Recommended Posts

Подскажите, плиз, что такое буква "К" в обозначении дюбеля? Капрон? А почему же тогда он "гвоздь" ?В моем понимании "дюбель-гвоздь" это металлический дюбель, в который не саморез вворачивается, а забивается гвоздь, идущий с ним (дюбелем) в комплекте. Или я совсем не прав?Такой вопрос возник после изучения технологии П113 (потолок из ГКЛ Knauf). А точнее - крепление направляющих профилей.

Link to comment
Share on other sites

Подскажите, плиз, что такое буква "К" в обозначении дюбеля? Капрон?

Да просто это из-за косяков и несоответствия в инструкциях Кнауфа. Обычно у них во всех инструкциях в формате PDF, которые лежат на их сайте применяются обозначения крепежа такие как у Mungo. Т.е. дюбель-гвоздь у них называется MNA. А обозначение с буквой «К» Вы наверное нашли в другой инструкции. Ну, чего тут скажешь, раз обозначения в инструкциях не могут под одну форму привести и разобраться. Может теперь уже сотрудничают с другими производителями крепежа и из-за этого у них такая фигня.То что «К» значит «капрон», это уж вообще маловероятно. Чего точно значит я не знаю, и с чего Вы взяли, что это русская буква, может подразумевается латинская.

А почему же тогда он "гвоздь" ?В моем понимании "дюбель-гвоздь" это металлический дюбель, в который не саморез вворачивается, а забивается гвоздь, идущий с ним (дюбелем) в комплекте. Или я совсем не прав?

Дюбель-гвоздь, это дюбель с идущим в комплекте гвоздем с винтовой нарезкой (типа резьбы). Дюбель не металлический, а нейлоновый, и этот гвоздь саморезом назвать никак нельзя, просто шурупом еще можно. Гвоздь просто вбивается в дюбель молотком и все. Нарезка (резьба) нужна для того чтобы была простая возможность демонтажа (отверткой можно выкрутить если шлиц при забивании не повредите). Можно конечно этот гвоздь и отверткой вкрутить, но иногда трудности возникают, т.к. резьба не острая не цепляет. Тогда молотком стукнуть и дальше отверткой пойдет.Металлический дюбель гуда вбивается гвоздь, то что Вы описали, называется (несколько вариантов конструкции есть): анкер-клин, анкерный гвоздь, дюбель анкерный металлический.А зачем Вам так надо знать, что такое "К"? Просто пытливый ум? :)
Link to comment
Share on other sites

Дюбель-гвоздь, это дюбель с идущим в комплекте гвоздем с винтовой нарезкой (типа резьбы). Дюбель не металлический, а нейлоновый, и этот гвоздь саморезом назвать никак нельзя, просто шурупом еще можно. Гвоздь просто вбивается в дюбель молотком и все. Нарезка (резьба) нужна для того чтобы была простая возможность демонтажа (отверткой можно выкрутить если шлиц при забивании не повредите). Можно конечно этот гвоздь и отверткой вкрутить, но иногда трудности возникают, т.к. резьба не острая не цепляет. Тогда молотком стукнуть и дальше отверткой пойдет.

Ага, значит то, что надо купил :) Вскрыл коробку - действительно, далеко не саморез. И вообще конструкция очень интересная.

А зачем Вам так надо знать, что такое "К"? Просто пытливый ум? :)

Ага, в основном он самый :) Да и мало ли, где еще такое встретится. А так будут знать, что вот, это то самое "К", которое на самом деле не совсем "К" :) Ну или как-то так.Правда теперь вот мучаюсь - а нужен ли мне ПН.. Не проще ли ПП вплотную к стене расположить...По идее горизонтальная устойчивость должна быть и так нормальной - ведь ПП будет несколько, взаимно перпендикулярных и соединенных между собой крабами.Впрочем, это уже наверное, в другу тему.
Link to comment
Share on other sites

Правда теперь вот мучаюсь - а нужен ли мне ПН.. Не проще ли ПП вплотную к стене расположить...По идее горизонтальная устойчивость должна быть и так нормальной - ведь ПП будет несколько, взаимно перпендикулярных и соединенных между собой крабами.

Естественно необязательно пусткать ПН по периметру. Это не только мое мнение, у производителей ГКЛ и систем есть конструкции потолков без применения ПН.Но потолки с ПН имеют несколько преимуществ. Это когда Вы установите ПН по периметру по уровню, то и выставить ПП в одной плоскости будет гораздо легче. Просто вставить ПП в ПН, натянуть нитки между противолежащиими ПН и по ним выставлять ПП и крепить к подвесам. Короче плоскость легче поймать. Нежели если просто держать профили в руках. Или придется на противолежащих стенах дюбели вкручивать и на них нитки крепить. Ну и плюс ко всему ПН несет часть нагрузки.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.