Jnger

Как запаралелить три телевизора на один двд?

В теме 4 сообщения

Доброго времени суток вам. Народ, подскажите в сложившейся ситуации. Нужно запараллелить три телевизора на один двд плеер. У двд есть только НЧ выход (Тюльпаны). С одним ТВ всё понятненько, вешать на тюльпаны, ну как быть с двумя другими, при том подключить их надо по коаксидальному кабелю (RG6). Поможет ли тут модулятор сигнала типа (ВЧ модулятор TERRA MT 29С стерео)???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если позволяет внутреннее сопротивление, то есть, оно одинаково или близко по значению, то можно запараллелить; если нет - то можно поставить делитель напряжения. У меня скоммутирована до боли простая и дешёвая схема, что можно смотреть двд и на кухне и вкомнате.(кстати, извиняюсь, не пояснил: через тюльпаны) Гораздо сложнее со звуком. Это зависит от входного сопротивления усилителя, параллелить нельзя, но можно пустить через резисторы. Потому, как, если входное сопр. одного усилителя, окажется меньше, в другом звук тут же пропадёт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если по кабелю RG6, то только модулятором. Этот модулятор неплохой, но дороговат из-за стерео канала по звуку, обычный модулятор с блоком питания, даже этой фирмы, втрое дешевле. Модулятор можно использовать при следующих условиях:1. Если хочется еще смотреть эфирные или кабельные каналы на всех телевизорах, то или кабель RG6 с выхода модулятора проложить отдельно до места , где находятся делители ТВ-сигнала или приходящий кабель с антенны должен прийти к модулятору. Для смешивания сигнала можно подать антенный кабель на транзитный вход модулятора, а лучше использовать внешний сумматор в виде делителя или ответвителя, подключенного наоборот.2. Если у вас кабельное телевидение и полный пакет, то может возникнуть проблема найти свободный канал. Ищите его на частотах, где в вашей местности идет мощный сигнал с телецентра, кабельшики обычно оставляют их свободными или на так называемых спецканалах (если модулятор позволяет) между диапазонами МВ и ДМВ. Учтите, что все бытовые модуляторы захватывают два соседних ТВ-канала и если свободный канал только один, то соседний может получит помеху.3. Если все же резко ухудшается качество на многих каналах или на том канале, что сосздает модулятор, то у вас появился перекос по уровням сигнала. Решить проблему легче с телевизионным измерителем сигнала. но т.к это вещь не повседневная и дорогая, то следут попробовать ослабить какой то из сигналов, от модулятора или из кабельной сети с помощью регуляторов или дополнительных делителей, ответвителей или аттенюаторов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует