Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

совмещеное утепление лоджии с комнатой

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

нужно ли чем то гидроизолирующим покрывать пеноблоки со стороны улицы? Вобще сильно они влагу впитывают?

Впитывают достаточно, но у Вас же прямого попадания воды на них не будет, если я правильно понял.Так что сами решайте нужно покрывать гидроизоляцией или нетЯ бы покрыл.

можно ли использовать расширители для окон?

А куда вы без них денетесь?Утеплять то и потолок и стены собираетесь?Так что учитывайте толщину утеплителя, чтобы он окно на перекрыл и давал бы ему открываться.

А куда вы без них денетесь?Утеплять то и потолок и стены собираетесь?Так что учитывайте толщину утеплителя, чтобы он окно на перекрыл и давал бы ему открываться.

Просто вот тут человек говорит, что категорически нельзя, правдв утеплитель у него доверия не вызвал, поэтому и спросил, тоже склоняюсь к расширителям и более толстом слое утеплителя...

Не, ну он прав в том, что если есть возможность обойтись без расширителей то лучше обойтись.Я говорю о том что как без них обойтись, если толщина утеплителя 100мм, а рама 70ммА чтобы створка открывалась так вообще 30мм.Так что тут Вам решать как лучше.

Спасибо ещё раз, наконец то, все встало на свои места, можно приступать к работе... про человека вот

Возможно я как-то неграмотно вписываюсь в активное обсуждение темы, но я всё же осмелюсь задать свой вопрос, дабы не засорять раздел отдельной темой, в ответ на которую получу кучу возмущений, мол "вопрос об этой фирме уже освещался". Так вот...

Вообщем, после всех замерок помещения, я остановился на выборе надёжной теплоизоляции. Остановился на типе самоклеящихся рулонов. Если быть точнее, то выбор пал на такой вариант - Техническая самоклеящаяся теплоизоляция K-FLEX ST

Запрещается без необходимости публиковать ссылки на сторонние ресурсы.

Ссылки допускаются, если:

- ссылка подтверждает сообщение автора, в случае, если такое подтверждение необходимо

- ссылка указывает на ресурс, содержащий уникальную и полезную для пользователей форума информацию

- ссылка идет на источник опубликованной (процитированной) в сообщении информации; просто ссылки без публикации (цитирования) запрещены!!!

В любом случае ссылки должны дополнять сообщение, а не лежать в его основе.

Так вот, вопрос вам, господа... Подскажите, пожалуйста, логичен ли мой выбор? Более всего меня интересует фирма сего товара... Какие о них отзывы, кто-нибудь лично сталкивался с подобной ситуацией?

Так что сами решайте нужно покрывать гидроизоляцией или нетЯ бы покрыл.

А не посоветуете какой лучше,а то совсем запутался в них....

Вобщем сделал вот так:

Там где обведено красным, щель, которая соединяется с улицей. Т.к. утепление будет изнутри, то я вот и думаю оставить её для вентиляции или всё же заделать ?

В Вашем варианте лучше заделать.Синяя, я так понял, гидроизоляция?Я говорил о каучуково-битумной, она чёрного цвета, а синяя, это акриловая. Она для внутренней отделки. Потому и говорю, что теперь нужно бы изолировать стенку от прямого и постоянного попадания воды на неё, типа дождя, а то потечёт.Закройте все щели на улицу.А вентиляция ЭППС в принципе не нужна.

(изменено)

В Вашем варианте лучше заделать.Синяя, я так понял, гидроизоляция?Я говорил о каучуково-битумной, она чёрного цвета, а синяя, это акриловая. Она для внутренней отделки. Потому и говорю, что теперь нужно бы изолировать стенку от прямого и постоянного попадания воды на неё, типа дождя, а то потечёт.Закройте все щели на улицу.А вентиляция ЭППС в принципе не нужна.

Да, это гидроизоляция, я ей все швы промазал изнутри ещё, прямое попадание воды исключено, т.к. это подокойник пластиковый, снизу и по бокам пропенен, замазан шпаклёвкой, а потом ещё гидроизояцией...Ещё раз спасибо за участие... Изменено пользователем Вася

Сегодня почти доложил пеноблоки, получилась вот такая стуация.... Расстояние между железным парапетом и пеноблоком 4 см. Если окно поставить на опорную планку оно будет примерно в ровень с железным парапетом, отлив с улицы получается не наклонить, что в такой ситуации делать? Я так понимаю, что в идеале парапет из пеноблоков должен быть вровень с парапетом из метала? деревянные окна потом будут убраны. 

Надо от верха плясать. Ровняться на высоту окон + зазоры на пену и расширители и до этой высоты парапет из пеногблоков достраивать, а не ровняться на имеющийся.Ещё пол поднимется. Подоконник вообще может на уровне коленок получится. Оно Вам надо?Или Вы всё по уму сделали и так вышло?

(изменено)

Или Вы всё по уму сделали и так вышло?

Ну если полы поднимутся на плюс-минус 15 см, то уровень для меня самое оно...да и удобно было бы, что б отлив лег прямо на железный парапет...Ещё хотел спросить ЭППС в 2 слоя с перекрытием класть? По 50 мм? Изменено пользователем Вася

А что с парапетом то делать? пилить 3 см. пеноблоков или пеной заделывать 3- 5см проставок?

Думаю на подкладушки раму можно поставить. Ничего страшного нет. На сколько нужно, настолько и поднять.Можно щель запенить, растворчиком закидать, а можно и так оставить. Тут надо как то по месту посмотреть, что получается.Страшного ничего нет, потому что утепляете изнутри и утепление будете без щелей делать. Так ведь? А перегородка, только как опора для окна нужна, и как плоскость для крепления утеплителя.

Страшного ничего нет, потому что утепляете изнутри и утепление будете без щелей делать. Так ведь? А перегородка, только как опора для окна нужна, и как плоскость для крепления утеплителя.

Да, так оно и есть..

Ну почти))))) Уже тогда сразу спрошу, боковые стены тоже ведь надо в 2 слоя ЭППС? А стену в которой было раньше окно не надо утеплять?И какой тогда ширины заказывать расширители?

блин, не получается сделать потолок около окна в два слоя по 50мм((( окно будет цеплять(( всего 7,5 см. плюс еще заштукатурить надо... если положить два слоя по 30мм около окна, а дальше два по 50. сильно критично? будет эдакий многоуровневый потолок)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.