Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как подвести трубы к душевому уголку, чтобы сэкономить место?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продавец в одном из магазинов сказал, что в современных поддонах легко дрелью с круглой насадкой просверлить отверстие для проводки труб и при этом конструкция не пострадает.Мне нравится душевой уголок Am.Pm SENSE (фото ниже). Трубы планировала вести по контуру санузда и закрыть их по типу ступеньки. Боюсь замуровывать (тем более мне местные сантехники уже сделали сборную солянку на металлические стояки установили металлопластик и к этому делать сварной полипропилен в виде разводки совсем вероятно бред).Действительно ли нормальным считается повредить поддон сверлением? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?

post-83278-1370068586_thumb.png

А поддон не может лопнуть, если начать его сверлить? Как то стремно. Если будут повреждения, кто же потом возместит ущерб...

Budinka, вот и я боюсь! Хочу услышать мнение и совет профессионалов, чтобы понять как действовать.Денег в обрез и поэтому проводить эксперименты на практике совсем не хочется))

Имеется ввиду сверлить борта поддона для наружней прокладки труб к смесителю? Не советую - нарушится жесткость поддона. Лучше подводки из ПП замуровать в штробы, а соединение с остальной трассой сделать открытым в доступном месте. Да и визуально это будет выглядеть гораздо лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.